約3月前から右肩の痛みに悩まされています。痛み出した日は、首から肩にかけてのビシーとした痛みに起き上がることもできず、声を出すと痛みが走るので、一日中、寝ていました。というか、熱もあったようで汗をかきながら眠り込んでしまいました。
2日すると、動けるようになったので、近くの医者に行きました。もらったのは、痛み止めと、炎症を抑える薬です。一ヶ月間飲んで、とりあえず普通の生活ができるまでにはなりましたが、今も打ち身のような痛みがあります。服を着替えるときには必ず、「こりっ(くきっ)」というような音もします。左肩とは違い、いつも重く、痛いです。これまでも肩こりもちでしたが、今回は、単なる肩こりとは違う痛みがあります。
ちなみに、原因は分からないのですが、直前に、徹夜でパソコンで仕事をしていたことや、また仕事の関係で、書籍などを肩に下げていたことが思い当たります。
現在ロンドンに住んでいるので、原因不明で、どこのお医者さんにかかればいいのか分からず、いつまで続くのかと不安です。なにか似た症状を経験された方や、改善方法をご存知の方がいれば、教えていただければ嬉しいです。お願いします。