こんにちは
高2の女子です。
最近失恋したり、友達と少しいざこざがあって面倒なことに巻き込まれたり、家族と上手くいかなかったり(素直に話せない)、成績が下がってしまったり、趣味までうまくいかなくなってしまったり(思うように結果を出せない)。。色々ありました。
今は落ち着いたはずなのですが、最近無性に夜になると(今は日中もずっとです)異常に寂しくて不安な気持ちになります。
いつも話を聞いてくれる男友達や女友達がいるのですが、愛に飢えてるのか(???)なぜかハグしてほしくてたまりません。
ハグじゃなくても、そばにいてほしい、かまってほしいという気持ちでいっぱいで、少し誰からも連絡がこないだけで落ち着かなくなります。
勉強にも支障をきたしつつあるので本当に今すぐどうにかしたいです。何かアドバイスをいただけますか?(やっぱりただの思春期なのでしょうか)
特にその男友達は、優しくしてくれて誰よりも理解してくれるので、最近気持ちが依存してしまっている気がします。恋愛感情とかはないです。。でもハグしてほしくてたまりません。こういうのは相手には気持ち悪いでしょうから言わないし、ハグもめったにしないのですが、どうすればいいでしょうか? こんな寂しいばかり言っていたら、いずれは友達がみんないなくなってしまうのではという不安まであります。
長文失礼しました。宜しくお願いします。