本文へ

寂しい・男・女友達・ハグ依存症

レス2
(トピ主 0
😭
うきわ小町
ヘルス
こんにちは 高2の女子です。 最近失恋したり、友達と少しいざこざがあって面倒なことに巻き込まれたり、家族と上手くいかなかったり(素直に話せない)、成績が下がってしまったり、趣味までうまくいかなくなってしまったり(思うように結果を出せない)。。色々ありました。 今は落ち着いたはずなのですが、最近無性に夜になると(今は日中もずっとです)異常に寂しくて不安な気持ちになります。 いつも話を聞いてくれる男友達や女友達がいるのですが、愛に飢えてるのか(???)なぜかハグしてほしくてたまりません。 ハグじゃなくても、そばにいてほしい、かまってほしいという気持ちでいっぱいで、少し誰からも連絡がこないだけで落ち着かなくなります。 勉強にも支障をきたしつつあるので本当に今すぐどうにかしたいです。何かアドバイスをいただけますか?(やっぱりただの思春期なのでしょうか) 特にその男友達は、優しくしてくれて誰よりも理解してくれるので、最近気持ちが依存してしまっている気がします。恋愛感情とかはないです。。でもハグしてほしくてたまりません。こういうのは相手には気持ち悪いでしょうから言わないし、ハグもめったにしないのですが、どうすればいいでしょうか? こんな寂しいばかり言っていたら、いずれは友達がみんないなくなってしまうのではという不安まであります。 長文失礼しました。宜しくお願いします。

ランキング

レス

ありますね、そう言う時

😢
たなか
家族はいないんですか? 家族にハグして貰ったら。 私は一人暮らしで、ハグしてくれる人なんかいないけど、家族がいたら、家族と抱き合うと思うな。お母さん。 男友だちはこちらにそのつもりがなくても、あちらが一線を越えて来ようとする時がある。 そしたら、もう、友だちは無理。 気をつけて下さい。

ご自分を大切に

041
ヤマト発進
40代既婚男性です。 大人の男として考えるに、主様は今正直、危険な状態と感じます。 まず男友達の立場として。 恋愛感情は無い。でも依存されている。ハグされたい。 全く、意味不明です。 その感覚で、恋愛感情が無い?? 好きでもない相手にハグされたいという感情が、よくわかりません。好意が無いのであれば、ハグしてとか、私に構ってとか、彼には言わない方がいい。 言われれば絶対に、俺のことが好きなんだなと解釈するはずです。当然ハグの先も求めるはずですし、今度は離れていく主様を理解出来ないですよ。 大人の立場として。 主様は今、とても狙われやすいです。 寂しい女子高生。話しかける男は多数いるでしょう。うんうん聞いているだけで、主様は誰にでも付いていきそう。そうすれば、十中八九犯罪に巻き込まれます。 寂しさは、今は家族は受け止めてくれないのですよね?であれば、女友達に受け止めて貰いましょう。 男友達とか、素姓の知れないネット友達に頼るのは止めておきましょう。 高校卒業する頃には、見える景色はまた違ったものになっているはずです。 それまで、危険に近寄らず、自分を大切にして下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧