本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼は私をどう思っているのか、彼の言葉の真意が気になります。

彼は私をどう思っているのか、彼の言葉の真意が気になります。

レス9
(トピ主 0
😢
まー
恋愛
覗いてくださり有難うございます。
現在、付き合って2年半の彼がいるのですが その彼と話をしていた際
「(私)には良いところがあるが、そこから現状維持だな。減りもしないが増えもしない」
と言われました。
私にはその言葉が悲しく感じ、彼にそれを伝えた所、 少し面倒臭がられ、

「沢山良い所があるからそれ以上は中々増えないって事。」

と言われたのですが、早く話を終わりたくてそう言っただけではないだろうか、とその言葉を聞いても不安でなりませんでした。

彼は元来少し口下手な所があり、以前にも似たような事はありましたが、その際も私の捉え方の勘違いだとなり、話は終りました。

彼は、私は一つ一つの言葉を気にしすぎだと言います。
彼とは週1.2回は会いますが、私からしか誘う事はなくたまに不安になる時があります。(彼は友人も自分から遊びに誘う事がありません(彼の長年の友人から聞きました。)

彼はどのような気持ちでそう言ったのか
私は彼にきちんと愛されているか、ウジウジ悩んでしまいます。

これは、深い意味と取らなくても良い言葉なのでしょうか?ヘタレな内容ですみません。
ご意見頂けましたら幸いです。

ランキング

レス

彼は・・

🙂
ギャコン
彼と2年半も付き合って、いつもあなたからの誘いばかり、随分彼は依存性の強い無責任な人ですね。男同志の友達とは別です。 彼はアウトです。もしくは、あなたからばかり誘わないで向う2か月ほど放っておいたらどうですか? それで彼が何にも言ってこなかったら、別れて他を当たればいいと思いますが・・

やめたほうがいいね

041
ぺけ
彼があなたをちゃんと愛してるとは思えません。 そして、言葉の選び方が無神経。 相手にどう伝わるかを考えないで、正直にいってるんだと思いますよ。 もしかしたら、少々あなたが傷つくこともわかっていて、 それでも思ったことをそのまま言わなきゃいられない自己中な人かも。 たぶん、本心がそのまま出ている言葉だと思います。 「良いところがあるが、そこから現状維持だな。減りもしないが増えもしない」 自分の彼女として合格点はクリアしているけど、マンネリ。見飽きてきた。 っていう正直な感想なんだと思いますよ。 だからといって、あなと別れたいかどうかは別の話でしょうが。 彼は、常に与えられる側なんでしょうね。 自分から気を使わないでもチヤホヤしてくれる彼女がいれば、 あなたでなくても、満足なのかもしれません。 あなたから誘わないで、しばらくほっとけば?? そしたら彼の本心がはっきりするんじゃないでしょうか。

変わった男性

041
akireta
勘違いされるような言いかただと思いますね。 その言いかたで 沢山良い所があるからそれ以上は中々増えないって事 って思う人は少ないと思います。 その人が好きで付き合い続けたいなら、その人の言葉はスルーしつづけたらいいと思います。 多分それほど意味はないんでしょうから・・・

気にし過ぎというより自信無さすぎでは?

🐤
なかま
基本、男性は女性よりデリカシーないことを、友だち同士でも平気で言う生き物だと思ってます。 私の彼と友だちの会話を聞いてても、よくお互いにそこまで言うなと思うことがありますが、それで仲が悪くなる事はないようです。 私にも思いついた事をすぐ言うので、失言が多いです。 どうせ思いつきなので、あまり気にしてません。 でも、ムカつく時は、ムカつくと伝えてます。傷ついたら、傷ついたと言います。そう言わないと、彼にはわからないと思ってます。 なんか関係がイーブンじゃないみたいです。 まーさんの方が彼からの愛情待ちで、ビクビクしているような印象です。 もっと彼との関係というか、恋人として自信を持ってもいいのでは? 傷つく事ばかり言うなら、愛情感じられない人なら別れようとか、もっと主体性を持っても良いように思います。 彼と自分は対等な関係だという認識のもと、お互いの関係を良くする話しをしていったら、どうですか? 愛してるの?とか、どう思ってるの?ってビクビクされてたら、彼も鬱陶しいと思います。

男からみると

今日は雪
彼はあなたの長所も欠点もわかっている。 ごく普通の女とみているという事です。 少なくとも嫌いではありません。 熱しやすい(惚れる)人は覚めるのも(飽きる)早いから これでいいんじゃないかな。 理性のブレーキがかかっているから。

相性はよくないかな

041
サボテン
トピ主から誘うのを止めて様子を見れば、彼氏の本音はわかる。 トピ主は気を使いすぎかな。

決定打に欠ける

なもみはぎ
>(私)には良いところがあるが、そこから現状維持だな。減りもしないが増えもしない 彼が発した言葉が一言一句この通りなら、結婚を決断する決定打に欠けるという意味にしか取れません。

確かに気になる言い方ですが

041
つばき
言葉選びが下手な人はいますものね、夫がそうです(笑)深い意味もなく、考えてもないんです。 そういう、うん?という言葉の積み重ねで、愛されているのだろうかと不安に思うことの方が問題なのではないでしょうか。 もっとキツイ言葉使いの相手でも、愛されてる!と自信を持って言えるときには、言葉も聞き流せるものです。言葉が全てじゃないと実感できているからですよね。 もしかしたら、言葉に気持ちが揺さぶられるくらい、愛されてると感じることが減っているのか、彼への気持ち自体も減っているのか…

真意も何も・・・言葉どおりだと思います。

🙂
流れる雲
それで不安になってしまうのであれば、問題は彼にあるのではなく、トピ主さんにあります。 なぜなら彼はとっても率直であるからです。口下手なんかではありません。 思っている事を素直に表現しているだけです。こういう関係が続いている限り破綻はしにくいです。 しかし、それ以上の言葉がなければイヤだと言うなら、トピ主さんは他の誰かを探した方が良いです。 しかしこれだけは覚えておきましょう。自分のことをどんどんほめてくれる人ほどその評価が変りやすく、関係が破綻しやすいでので要注意です。 良いところもあるが、悪いところもあるよ!と言ってくれるぐらいの人が一番いいのです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧