本文へ

3年付き合った彼と別れました。

レス10
(トピ主 0
😭
26歳婚活始めます!
恋愛
たった今、彼(同じ職場)と別れました。別れというより、私の方からもうメールも電話もしません。

同じ会社で3年付き合ってる彼氏にウンザリしてました。仕事でイライラすると言っては、私に対してウザい、ウルせー、会社を辞めろ…などと怒鳴っていました。
私が何か話すと、「それで? だから?」や「でも」「だって」と話を最後まで聞いてくれません。
私がやめてほしいと言うと「我慢が足りない」「努力が足りない」と言われ続けていました。
デートでの話と言えば、会社の人の噂話や私の悪口です。
3年間我慢してきましたが、精神的にもう限界で別れました。
彼の自己中さに疲れました。

私は現在26歳です。他に良い人を見つけたいと思います。
彼曰く、「俺より良い男はいない」と…。
そう思うと、この別れは本当によかったのかと今更ながら悩みます。
実際、世の男性でこの彼より良い人はいるのでしょうか??
こんなウジウジしている私に、友人から「男は彼1人じゃない!もっと視野を広げるべき」と言われます。

ランキング

レス

応援します

😉
ゲル
嫌な奴とよく3年も付き合ってましたね。 彼は決していい男ではありません。 したがって、「俺よりいい男」はいくらでもいます。 あなたの限界で別れたんだから、もうさっぱりしたものでしょう。 26歳っていったら、一番きれい時ですよ。 素敵な人を見つけて、幸せになってね。

世界人口60億人

🐷
キャラメル
世界には60億人人間がいますから、多くの方が彼より視野の広い方でしょう。 私(男性ですが)の経験では、 女性の26歳はまだぜんぜんいけますよ。でも29、30歳を過ぎると、途端に彼氏もできない、結婚も出来ない人を多く見てきました。29歳くらいになると、女性も社会的に自立し経済的にも豊かになるケースが多いので、目が肥えて男性を見る目が厳しくなるようです。 私の元同僚(33歳)の話ですが、 相手に求める年収も以前は500万円くらいだったのが、この前聞いたら800万円くらいに上がっていました。 33歳付近で800万円稼いでいる人はたくさんいますが、そういった男性はだいたい結婚しているケースが多く、既に周りの女性に抑えられています。 簡単に言うと、男女の結婚も需要と供給の関係ということなのでしょう。 トピ主さんも、自分に対して、そして相手への需要と供給を見極めながら、新しい恋愛を楽しんでください。 では。

いっぱいいると思います

041
aya
私も結婚前は今の夫とは同じ職場でした。 職場結婚ってお互いの仕事とか辛さとか…そういったものが解り合えるっていういい点もありますね。ちなみに夫が飲みに行くってなった時も、メンバーが解って私として安心できるって言うのもありますね。 でも、悪口はよくないですね。 私も夫も恋人時代に「今日は忙しくて…」「同僚の○○が面白い事言ってさ~」とかそういう話はよくしましたが、悪口は言いませんでした。 やっぱり悪口や噂を言うと、その相手の顔が解り過ぎているので洒落にならないって言うのもあって、何となくお互い口にはしていませんでした。 デート時の話題は、TV・本・映画・趣味…って感じで仕事の話題はあまり出なかった気がします。 ちなみに私の夫は、悪口を一切言わない、たとえ聞いても本人と直接話して自分で考える。物ごとには一方的な見方ではなくて多角的な見方を心がけるって感じで、トピ主さんの元彼さんの100倍イイ男ですよ。 トピ主さんも26歳で若い女の子なので、探せばイイ男は何百人でも出会えると思います。

摩訶不思議?

😀
冷静君
同じようなトピがよくあるのですが、 どうしてそんな男と付き合っていたのかが 摩訶不思議でございます。 人として成っていないレベルの男でしょ? そういう男と付き合っているという事は 自分も同レベルなのかなあ? などと思ったことはありませんか? 別れて大正解でしょう。

すでにモラハラが浸透してますね

🐧
なっつ
「俺よりいい男はいない」?? いるいる!いっぱいいるよ! 「別れは正しかったのか悩む」だなんて、すっかり洗脳されてますね! モラハラやDVは脅しや暴力で理不尽な事を正しい、お前が間違っている、と時間かけて繰り返して刷り込んでいくんだよ! そんな男、捨てて正解! 情にほだされて元に戻らないようにね!

意見を言うまでもありませんが

041
徳山
>実際、世の男性でこの彼より良い人はいるのでしょうか?? どうしようもない男ですね。 トピ主さんにとって初めての彼だったのでしょうか? おそらく千人に1人ぐらいの確率でハズレだったと思います。

うんうん

🐧
さえ
そういう人、いますよね…。おそらく、いいところもあるんだと思います。自信を持っていいような部分があったり(学歴とか)女を引き付ける魅力があったり、放っておけない感じがしたり…。 でも、残念な男です。性格が悪い(笑)し、子供っぽいし包容力がないですね…尊敬できますか? 本人がどんなに自信を持っていても、他の女性から見て魅力的であったとしても…あなたが嫌だと思えば、それでおしまいでいいんです。タイミングやフィーリングもあるし…大切にしてもらえない相手なんて嫌ですよね。 私も前の相手は職場の人でした。俺よりいい男はいないって言ってましたよ…あほです(笑)ただの情けなくて弱くて幼い男でした。 でも、魅力もありましたよ。ただ、自己中心的な子供っぽさに疲れました。好きではなくなりました。他の女の前では、いい男を演じるんだと思いますよ。それでいいんです。彼がどんなふうに生きても興味ないです。 今は、私を大切にしてくれる男性とお付き合いしています。他の人からみたらどうかわかりませんが、私にとっては大正解です。あなたも乗り越えたら、次はもっといい男と付き合えますよ。成長しましょう。

え~と、どこが?

041
Naichi
彼のどこがいい男なのでしょうか? ごめんなさい、むしろダメな男だとしか思えませんが。 彼は何歳なのでしょうか? まあ、すごく若いとしても社会人をしているくらいなので、普通に考えてもこんな幼稚で自己中な感じでは先も見えてますね。 他の方もレスしているように、まだまだいくらでもよい男性が現れます。だいじょうぶです。 女性であるトピ主さん自身がウンザリして別れたいと思ったのですから、仮によりを戻すとしても、また「やっぱりダメだ~」ということになりそうです。女性が一度ウンザリすると、なかなかラブラブに戻ることは難しいですから。

トピ主です。

🙂
26歳婚活始めます!
レスありがとうございました。 この3年間、本当に辛かったです。かなり時間を無駄にしてきました。 早く別れればよかったと…。 他にもこの人よりもマシな男性は、たくさんいると信じます。 その男性たちに適するように、自分磨きをしようと思います。

絶対に別れて正解!

041
快晴
モラハラ男です。 どんなに男性としての見てくれの魅力があっても、 どんなに他人に親切で優しくても、 仮の姿です。だまされないで! 自分が絶対に正しいと信じていて、あなたを卑下する最低男。 こういう男は自分のプライドが傷つけられると 大切は我が子だって平気で何時間も卑下する最低な父親になります。 家族に存分にぶつけてくるんです。 気が済むまでやりますよ。 悩むだけ時間の無駄です。 どんどん次の出会いに進みましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧