同じクラスの男の子に片思いしています。
彼とは高校3年間同じクラスだったのですが、高校3年生になってから初めて好きになりました。
今まで同じクラスだったのもあり文化祭や体育祭の時は毎年私から誘って写真を撮っていました。その際撮った写真は相手が欲しいとも言わなかったので、送らず、また私もただのクラスメイトのように思っていたのでLINEも追加していませんでした。
彼に好意を寄せてから初めての文化祭だったので、自分から誘うのは恥ずかしく、友人を通してツーショットを撮りました。その時も「恥ずかしい、無理」と、友人に言っており、彼にもその言葉は聞こえていました。
そんな状態で撮ったので好意はバレただろうなあと思いながら、家に帰宅したところ、彼からLINEを追加され「今日撮った写真が欲しい」と来ていました。
ほかの友人も彼とはツーショットを撮っていたのでその子達にも言っているのだろうと思い相談したら、その子達は言われていなかったそうです。
とても嬉しかったので、これを機にLINEを少ししてみようと、写真と共に色々と話をしていました。
が、相手の態度が素っ気なく、最初は脈アリかもと自惚れていたのですが、脈はなくただ単に写真が欲しかっただけでLINEしたのかなと不安になりました。
彼の友人に相談したところ、「LINE追加したのは珍しいし、素っ気ないのもそういう性格だからなあ」だと言われました。
その言葉を信じて頑張っていますが、この話を聞いた皆様は、脈アリだと思いますか?また、これからアタックしていくにはどうしたら良いでしょうか。
長文失礼しました。