本文へ

こんな自分が嫌い

レス5
(トピ主 0
😨
ゆり
ひと
自分の性格に疲れます。
私は28歳の女で、会社員です。

最近自分の性格が嫌で仕方ありません。

無駄にプライドが高いんです。
私は比較的学歴も高く、新卒から大企業に勤め、バリバリの営業をしていました。
ですが、昨年の結婚を機に早めに家に帰る仕事を。と思い転職をしましたが、その後全く仕事が続きません。

去年1年間で、派遣含め4社も仕事を変わってしまいました。
理由は、事務職として働くも数ヶ月すると、営業で働きたいと辞め。営業で働くと、以前の営業職と比較して給与が低いと辞め。専門職に就くも静かな空間が苦痛で辞め。

本当にわがままです。
結局、わたしは大企業の営業してたのよ!っていう過去の小さな栄光を引きづっているだけ。本当に浅はかです。

旦那は、無理に働かなくても好きな事しても良いよと言ってくれているのですごく有難いのですが、キャリアウーマンになりたい気持ちもまだ消えません。

こんな私に叱咤をお願いします。
やはり、まだ働きたいです。

ランキング

レス

看護師

🐱
デメルは好きなチョコ
どうでしょう? 勉強して今からでもキャリアアップ。 30歳、看護師、20年働けます。

バリバリやればいいじゃない

🙂
良々子
営業でバリバリなさったら? 自分が思う大企業に勤めて。 そして、過去の退屈な事務職や、やっすい給料の営業職、くだらない専門職を 「あー、あんな仕事続けてなくて良かった」と見下したらいいんですよ。 実際あなたにとって、天職は大企業での営業なんでしょうから。 大企業に履歴書送って落とされたら、自分が世間ではどんなもんかが分かるでしょうし 採用されたら、そこで存分に実力発揮できるじゃないですか 主婦になって家事も夫の世話もしたいので、大企業に勤める時間的余裕がないって 言うのなら。今のあなたは憧れの大企業に履歴書送る資格もないような 大企業が求める人物像に、まず勤務時間で不適格な人生を選んだって事なんですよ。 自分が選んだんだから、納得でしょ?

結局そんなに能力がない人なんです。

😣
仕事好き
キツイこと書かせていただきます。 学歴があり、大企業に働いている人が、結婚して仕事を辞めるのは浅はかです。 自分の考えがきちんとしていて辞めるなら別です。 結局キャリアウーマンになることもあきらめられず、主婦にもなれず。 せっかくの仕事を転々とするなんて、もったいないことです。 せめて子供ができるまでは辞めなければよかったのに。 大企業なら産休制度もあるところも多いのですから、それを利用すればよかったのです。 トピ主さんのような方は学歴があっても自分の軸を持たない限り、納得のいく人生は送れません。 結局自分の人生をマネージメントできない能力のない人間なんですよ。 そういう人が学歴や職歴をプライドに、職を転々とするのは、働く会社にとっても迷惑な話です。 このままではないものねだりで、ず~っとこのままですよ。 子供ができても「本当の自分はこんなんじゃない」と永遠の自分探し。 家族も迷惑です。 今の自分を見つめて、何をやりたいのか軸をつくってください。 軸が決まれば、そう悩むこともなくなります。

続ける努力を!

041
子持ち主婦
どんな仕事でもいいから 続ける努力をして下さい あるいは…… 子供作らない?

自分に合った仕事

041
みかげ
今子供が受験の真っ只中なのですが、新卒入社は親のお陰だったと痛感しています。 大学に通わせてくれたから、ちゃんとした企業に入社できた。自分だけの力ではないのです。そこで長く勤めてやっと恩返しができ、本当の自分の実力として、堂々と自信を持って働ける。 辞め続けると給料は下がっていく可能性の方が高いです。 好きな仕事=自分に合った仕事でしょうから、少し給料が下がっても営業の仕事をした方が長く勤まるのではないでしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧