本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 今すぐに子供が欲しいという37歳の彼女

今すぐに子供が欲しいという37歳の彼女

レス123
(トピ主 1
041
さばな
話題
私は32歳独身婚歴なしで、お付き合いして3か月の彼女は37歳同じく未婚です。 彼女を一人暮らしのマンション近くまで(あくまで近くまで)送るのを数回経て最近2回目のデートをしました。 ところがです、彼女は食事デートの後で「子供が今欲しい、協力して頂けませんか?」と言うのです。 一瞬引きました。そしてその日はそれでオヤスミナサイと別れました。 彼女との今後の交際に悩んでいます。まるで私のことはどうでもいいが子供だけは欲しいと言ってる様じゃないですか? 彼女はその後のメールのやりとりではこうも言っています。「あなたとは5歳差だし、あなたは20代の若い子も選べる立場です。ですからあなたが結婚してくれなくても後追いはしません。でも子供だけは授かりたいのです」。 今、彼女とは早々に別れるか、それとも交際を続けるかの瀬戸際に立たされています。彼女を好きです。これは間違いありません。 どうすれば?ご助言ください。

ランキング

レス

別れるべし

🙂
小藪
子供できたらなし崩し的に結婚を迫られるでしょう。 今のうちに別れた方がいいですよ。

今回の口約束って連帯保証人と同等の制約つくよ

041
紅葉
当人同士の意志なんて関係なし 法律で強制的に認知とか養育費とか 彼女が行動すればトピの意志なんてゴミごとき無視される 本当に好きな相手と結婚したいと思った時彼女と子供は負担にしかならない 相続権も持つからトピの死後戦いが起こりそう そもそも一人で、もしくは子供が生まれても無職でも生きていける財力彼女にあるの? 子供に対しても父親なしってどうよ 中途半端な同情と無知な行動と感情は今すぐ凍結し結婚する気がないのなら彼女と別れて下さい 彼女の時間は残り少ない 不確定な期待は犯罪レベルです 詐欺にと同等レベルです 

良質の遺伝子

S細胞はあります
遺伝子が気に入られてるのでしょう。 外見内面とも合格。 家系、血縁も大事です。 いい話です。 好きならOKでしょう。 リスクも低めで良いでしょう。

やめときなさい地雷です

041
123
>私のことはどうでもいいが子供だけは欲しいと言ってる様じゃないですか? 逆のパターンもよくある話なので、あまりせめられる話じゃないのですが… >あなたが結婚してくれなくても後追いはしません。子供だけは授かりたいのです ほんとにそうなら女性なら方法はいくらでもあるのです(提供ボランティア的なものがね) 後追いはしないなんて、口でいうのは簡単です。 ほんとうにそうだというのなら、後追いしない、認知しない、DNA鑑定しないと 公正文書に残すがそれでもいいか?と彼女に聞いてみましょう 32歳なら(トピ主がよほど低スペックでないかぎり)まだこれから婚活でもおかしくないです 目をさまして

時間がないから

🙂
mai
彼女が37ならリミットは近い。 それに焦りを感じた彼女の言動だとは思うけど それにしても早いですね笑。 トピ主さん指摘の子供を授かる道具にされてるのだと思います。 好きで結婚してもイロイロあるのに先に子供ありきはどうでしょうか? 結婚という形を取らず子を設けたとしてもその後トピ主さんが新しい 彼女と家庭を築き子供ができたらどうなるか? 別れたほうが無難だと思いますがね。 彼女の言うとおりトピ主さんなら20代の女性でも十分望める年齢です。

ちょっと怖いね…

041
moon
交際3か月、デートはたった2回ですか…。 37歳の女性とお付き合いするということは結婚の覚悟はあったのでしょうけど それにしてもデート2回目にして子供欲しい発言はちょっとビビりますね。 うーん…。彼女の事が好きで、近い将来結婚も視野に入れていたということなら まあ、それがちょっと早まったと思えば結婚してすぐ子供を…というのもよいのではと思いますが まだまだ相手の事も知らないのにそんなこと言われてちょっと…と思うのなら別れた方がいいのでは。 彼女の選択肢的に、もう少しゆっくり付き合ってみて…というのはなさそう。 年齢的に一日でも早く子供が欲しいんでしょうね。 もし別れないという事であれば、すぐにでも結婚の話を進める方向になると思った方がいいですよ。 交際を続けて…なんて悠長な話じゃなくなると思う。 そして、結婚しなくても子供作りには協力しろ…というのは絶対になし。 協力してハイ終わり、というものじゃないですからね。たとえ相手が一人で育てると言ったとしても 自分の子供がこの世にいるというだけで今後全く違う人生になると思います。

レスします。

💤
切羽詰ってる?
彼女は、出産年齢的に崖っぷちなんでしょうね。 とりあえず、自分の妥協範囲の男性なら、子どもを作る行為も出来るということかな? 私も、20代の頃にそう思ったことはあります。 本気ではないですけどね。 でも、夫と出会って結婚して2人の子どもを授かった今は、そんな甘いもんじゃないことを実感しています。 願わくば、全ても子どもが100%の環境で育って欲しいと思います。 子種だけ欲しいなんて、主さんは同意出来ますか? 認知はどうなるのでしょうね。 たとえ、疎遠になったとしても、どこかで自分の子どもが生きている事実は消せません。 余所に子どもが存在する男性では、次の女性が躊躇するかも知れませんよ。

逃げて!

まめ
結婚してくれなくていいから、子どもだけ授けてくれ!!なんて嘘です。 そんなちょっと病んでる人の言う事、真に受けてはいけません。 すぐ別れましょう!! もちろん指一本触れずに!ここ大事!!

面白いけど

モガオ
こういう発言って、表面だけで受け取ると見誤る可能性が高いですよ。 本当に色々なことが考えられますから。 一例をあげると ・殊勝な姿を見せることの好印象と、実際に自分の子供が出来たという責任感でとぴ主さんが結婚を決意するのではという期待。 ・性的欲求を綺麗な言葉で包みたい。 ・とぴ主に知られたくない何等かの事情があって妊娠する必要があった。 等々、とぴ主さんが思われる単なる「種馬扱い」以外にも色々あります。 勿論、本当にその通りの可能性もありますが。 ただ、ひとつ言えることは、一般的な人とは少々異なる思考の持ち主だということです。 普通の人は、例えとぴ主さんのことが好きで、子供が欲しいと思ったとしても、この様なアプローチは取りませんから。 これで何を言いたいかというと、そこまで思ってくれるならと、とぴ主さんが決断して仮に結婚したとして、その後も突然、このような常人の思考とは異なることは斜め上から降ってくる可能性が高いということです。 要はハラハラドキドキの結婚生活になるかと思いますが、それを楽しめる度量がとぴ主さんにありますか? あるなら、ある意味楽しいかも知れませんね。

いやいや

041
ひるあんどん
仮に協力とやらをしたとしましょう。でも結局彼女と別れた後に、認知を求められたらどうします?裁判を起されDNA鑑定をした挙句に親子関係を推定されても認知を拒否し続けられますか? 彼女としては女性としてリミットのある、子供が産めなくなることに危機感を抱いているのでしょう。でも子供を授かったとして一人で生み育て自らも生きていくには、相応の覚悟と経済的余裕が必要です。それが可能に見えましたか?もしかしたら、その時にはトピ主も別の方と結婚しているかもしれない。援助を申し出てきても毅然と拒否できますか?いやいや、それよりも女性の妊娠に協力したと妻に報告できますか? もし彼女のことが好きで子供を作っても良いと思えるのであれば、先ずは結婚してからのことです。結婚よりも子供が欲しい人がいることや、そういう気持ちは理解できても、私はそのような女性とは結婚できません。 いずれ自分に不都合なことが重なれば既に子供を手に入れている彼女は簡単に離婚を言い出すでしょうし、その時にはそれまで築いてきた財産のうち幾ばくかを分け与えねばなりません。結局、「子供が欲しかっただけか」と後悔せずにいられますか?

無しでしょう

041
おっさん3号
>ですからあなたが結婚してくれなくても後追いはしません。でも子供だけは授かりたいのです」。 まさかとは思うけど、こんな言葉真に受けてませんよね。 子作りにだけ協力して、妊娠したら「ハイさようなら」って出来ると思いますか? きっとその女性は、「あなたの子よ(まぁ当然だが)。チャンと責任取りなさいよ」 って豹変します。 ゴム使うからって、一度でも関係を持っちゃダメですよ。きっと他所でも同じ事言ったりやったりしてる可能性がありますからね。 彼女のメールの前半部分は本当です。そこは真に受けて良いですよ。 付き合って三ヶ月でそんな発言をする女性の神経が普通だとは思えません。 何かしらの問題を抱えていると思います。 好きな気持ちはわかりますが、それだけでは結婚生活は出来ないです。 早々にお別れすることをお薦めします。 因みに彼女の仕事、収入は知ってますか?(その情報は確実ですか) 何故なら、フリータでやっと捕まえた男に出来婚を迫ろうとしてるように見えるから。

危ない

😨
あらま
その彼女、子供だけで済むわけないじゃないですか? あなたに、その人と結婚する覚悟があるならいいけど、子供ができて、はい、さよなら、なんて、あり得ないですよ。 好きなら、もう少しつきあってから・・・と言えば? 彼女が「それなら嫌だ」というなら、彼女から別れていくでしょう。 焦ってはいけません。 37歳でも、38歳でも、そんなに変わりません。 私は42歳で産みました。 絶対にあなたは焦ってはいけませんよ。

怖ーいお話ですね

🙂
kenmisince
結論、乗ったらだめです。 他の男性にもきっと言いまくりです。 今は、DNA鑑定で親子関係とかの係争に巻き込まれ一生台無しに転落。 久しぶりに怖~いお話でした。

女性の本音は表面的な言葉の意味ではなく、もっと深い

🐶
Mako
トピ主さん、37歳の独身女性が「結婚してくれなくてもいいから、今直ぐ子供だけでも欲しい」をその通りに取らないで。 彼女は本当は「私はあなたがとても好き。本当は結婚してあなたの子供も産みたい。でも年上だからそんな無遠慮な事をあなたに言う勇気もない。誰か別の男性で私に結婚して子供を持って育ててゆこうと言ってくれる人をゆっくり待ってる時間もない。私はきっと今子供を持たなければ38歳になったらもう子供も無理だろう。あー、自分があなたの10歳年下で27歳っだならきっとあなたと結婚してあなたの子供も産めるだろうに悲しい。だからせめて子供だけでも今すぐ欲しい」と言いたいのに、最後の部分だけをあなたに伝えたので驚いてしまったのね。 彼女の事が本当に好きで愛してますか?そうなら男性として勇気を出し彼女に「結婚しよう。僕の子供を産んでほしい。」と言ってあげられませんか?彼女は別の女性達がよく「あなたの子供が欲しいから今夜は一緒にいて欲しいの」と男心くすぐる甘い言葉を言わずに、あなたへの思いやりで自分の本音も言わず、結論だけ伝えた真直ぐな女性。本当はこんな無口な女性こそ得難い価値があるのですよ。

こわい!

041
ひとり
私はそんなことたった2回しかお会いしたことのない男性に言えません。 彼女は焦っているにしても異常だと思います。 誰でもいいから、絡め取って結婚したい~というのが本音ではないでしょうか。 お気をつけ下さい。 貴方はまだ32歳、未来はあります。 彼女は37歳、タイミングが彼女にとって良かっただけでは…。 私が男性だったら、引きますどころか逃げます。

すぐプロポーズすれば?

041
まか
ま、私はやめたほうがいいとおもうけどねぇ そんな人は。 子供だけ欲しいなら行きずりでいいわけです。身元の割れてる男と結婚するなり養育費搾るなりはしたいのですよ。

だれでもいいわけではなく

momonga
あなたの子どもがほしいんでしょう? でも若い子に惹かれるかもしれないから、その点の自由度をあなたに提示しているのでは? はっきりと、年齢で焦っていて、誰でもいいのか、それとも自分の子供がほしいのか、きいてみてはいかがですか。

焦ってるのかな

🐱
しまねこ
彼女さんは焦ってるのかも。 あなたの事がどうでもいいというよりは、色々な不安の方が大きいのでは? 交際期間も短いのですぐに判断出来ないと思いますが好きで結婚するつもりがあるなら、彼女の気持ちを確かめて、結婚前提のお付き合いである事を示すとか婚約するとか、安心させてあげるのがいいと思います。 結婚する気がないなら、早く別れた方がお互いのためです。

レスします

041
たた
その女性はやめましょう。多分生物学的に性欲がピークでそこからそんな台詞が出るんだと思います。もうすぐ生めなくなるから。彼女、焦ってますね。

人生のヒント

041
jun
最近、似た境遇の人多いですよ。 女性は口に出さないだけで、年齢からくる焦りの為に様々なトラップを男に仕掛けてきます。 付き合いも浅いのに堂々と子供が今欲しいは、気持ち悪いですが本音なのでしょうね。 しかしながら周囲でお互いの素性も大して知らないのに結婚した人の多くは、結局上手くいってないケースが多いです。 男と女では結婚する意味合いが違うようです。 時間をかけ、この人と一緒に苦難を乗り越えられる自信があるのなら好きにすればいいと思いますけど。 けど、ご自愛していただきたいとは思います。

逃げる

041
MM
全速力で逃げないと、一生を台無しにしますよ。

即刻別れるべし

ひろ
ひとつは倫理的な問題があります。 最初から父親不在の子供を設けることが、良いことではありません。 仮に彼女が富豪で生活に困らないとしても、父親はカネでは買えません。 倫理に反するということです。 次に、トピ主さんの人生について。 認知してくれなくてよい、などと言われて信じてはいけません。仮に彼女が 本当に認知を望まないとしても、子供が一定の年齢になったら子供自身が強制認知を 求めることが出来ます。これは裁判で争うことになります。負けたら認知したものと して、相続も発生します。トピ主さんが若い女性と結婚して子供を設けた場合、 本来その子供が単独で相続する遺産を、彼女の子供にも分与する必要があります。 この2点から、トピ主さんは、自身の感情論だけでなく、断るべきです。

出産してみたいだけ

常夏
愛する彼の遺伝子を残したいという理由ではなく、単に妊娠、出産してみたいだけで、 相手はトピ主様ではなくてもいいんでしょう。 年齢的に今産まねばいつ産む?となっているんだと思います。 うっかり妊娠させてしまうとややこしそうなのでお別れした方がよさそうです。

あなたはどうしたいの

😨
あー
引いたなら別れた方がお互いの為なんじゃないでしょうか? まあ引くでしょうね、でも女性だから女性の気持ち分かります。 子供授かるのって大変な事ですよ。30代後半で焦っているのでしょう。 結婚する気も子供作る気もないなら別れた方が良いです。あなたとの時間がロスになる。10ヶ月もの間、お腹で命を育てるんですよ。元気に産まれる保証もないんですよ。 男の人にはあまり分からないかもしれないけど、電車が遅れて受験や面接、大事な取引先との約束に間に合わないとかそんなレベルではないんですよ。

別れるしかないでしょ。

041
サボテン
流血をみる泥沼に入りたいなら別だが。 トピ主さん思考回路は大丈夫ですか。悩むレベルではないよ。

毎月10万円の養育費を払う覚悟があるなら

041
さくらんぼ
協力もありかな。 結婚はせずとも養育費は必要だし、認知も必要です。 トピ主の亡き後、遺産の相続権も発生するので、トヒ主が若い女性と結婚する時の障害にはなるかな。

やめましょう

😒
みかん
彼女のことを好きですと言っている場合ではないです。 子供だけほしいと言うのを鵜呑みにして実行するなんて馬鹿もいいところですからね。 子供が生まれてその先のこと考えられますか? 何かにつけて急に責任を迫られたら対処できますか? もし子供をつくったけれどもその人と別れたとする。 自分は後に別の大好きな彼女ができ、うまくいってるときに元カノから子供のことで 色々話を持ち掛けられたら対処できますか? 絶対もめますよね。 子供は作ったらあとは放っておけばよいなんてことには ならないと思いますよ? ちゃんと結婚し、子供を安心して二人で育てられるような 環境を作れる人を選びなおした方が良いです。 37歳まで独身子供なしで生きてきたのは彼女の 責任です。計画性がない。 あなたはいい顔してそのことに付き合う必要はないです。 いい大人なので恋に盲目になっている場合ではありません。

彼女おかしいでしょ。

041
こう
子供一人生んで育てるのに、どれだけの労力と金と気力と愛情とが必要か。種だけくださいってね、生まれてきた子はどう思うか、認知は?養育費は?好きでも絶句ですね。

やめときなはれ

🙂
ニコ
結婚しなかったとしても、子供が生まれたらあなたの子供ですから認知しないといけません。 認知しないことをお互いに了承していたとしても認知は子供の権利ですから成人後に認知を要求してくることも考えられます。 仮にあなたがその人と結婚せず他の人と結婚することになったら、その後が大変です。 絶対もめます。 子供を作るなら、絶対に結婚してください。 そこまで踏み切れないならやめておいた方がいいです。 その女性、貴方との将来を考えているわけでなくただ子供が欲しいだけみたいな感じがしますね。

結婚か別れるか

🐶
ちもちも
女性で37歳、子供を産むには瀬戸際ですね。 だからってものすごくストレートに本題をぶつけられましたね。 まあ父親欲しさとはいえ、誰でもいいわけではないわけで、彼女もあなたが父親にふさわしいと思ってのことでしょうから、そこは気にしなくても良いと思います。 深く付き合う前に、その辺りの話を詳しく話し合って、結婚を前提にせめて半年くらいの期限を切って付き合って結婚をするか、今すぐ速攻で別れるかのどちらかですね。 最初から結婚をしようと決めて付き合うカップルはいますし、芸能人の交際0日婚も話題になりました。 お二人の目指すところがちゃんと一致すればすぐ結婚してもいいのです。 彼女が好きなのならちゃんと腹を割って話し合ってみてはどうでしょうか。 でも、協力だけ、というのは絶対やめましょう。 結婚しなくても、産まれてくる子供には権利が発生します。 あなたの意思に関係なく、あなたの人生に関わってきますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧