本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 仕事を一緒にしている元彼氏の彼女にあって・・・

仕事を一緒にしている元彼氏の彼女にあって・・・

レス7
(トピ主 0
😝
みゆき
仕事
元彼と協業という形で仕事をしています。。最初はやっていけると思っていたのですが。。今の彼女にあってしまい。。もやもやが止まりません。。

元彼氏と付き合っていたのが3年前、以後会うこともなく、電話やスカイプで仕事を進めてきました。最近になって事務所で集まって仕事をするようになり、仕事の後に仲間(元カレ・仕事仲間の男性と私)で飲んでいたところ、元彼氏が、新しい彼女ができたので、呼んでいいかとの話になり、仕事仲間の男性は私たちが付き合っていたのを知らないため。みんなで飲もう!という話になり、来ることになりました。

いざ来てみると、私と付き合っていた頃とおそろいの指輪をプレゼントをしていて、今までの友人関係含め、すべての思い出を全て汚されたような気持になり、仕事も今後やっていけるか不安になりました。

こんな気持ちになるのは自分勝手なのでしょうか?
ご意見を聞かせてください。よろしくお願いします。

ランキング

レス

気遣いのカケラもない男ですね

🙂
ふ~ん
 その男と別れて正解でしたね。わざわざ普通、呼ばないでしょ。 オマケに定番テンプレートのプレゼントって、 知らないとはいえ彼女に対しても配慮無し。 そんな鈍感なズボラ男と別れて、心底良かった・・・と思いましょう。  「彼女のしてた指輪、私にもプレゼントしてくれたよね? 箱買いでもしてあちこちバラまいてたのかと、ムッとしたよ。 彼女が知ったら悲しむよ?私も何か汚された気分になったし あなた最低だなあと思ったもん。使いまわすなら指輪返すよ?」  仕事は割り切ってやる。イヤミは本気でなじる気で言いましょう。 自分勝手とは思いませんが、早く新しい恋が訪れると良いですね?

元彼は赤の他人

041
日向
>すべての思い出を全て汚されたような気持になり これは今の彼女さんも同じではないですか? トピ主さんが元カノだと知れば、彼との思い出を汚された気になりますよ。 私は、トピ主さんよりも、今の彼女さんが気の毒に思います。 その彼が、どういうつもりで仕事の飲み会に彼女を呼んだのか分かりませんが、 トピ主さんから感じる未練を完全に断ち切りたかったのかもしれないし、 単に自分の彼女を仕事仲間に紹介したかったのかもしれない。 3年も前に別れた関係です。 感情のコントロールが難しいなら、仕事を変えた方がいいと思います。

元彼にびっくりです

🙂
わかりません
穿った見方をすると、直接顔を合わせるようになってトピ主さんからまた付き合いたいと言われるのを防ぐために、新しい彼女を会わせたのかもしれません。 もしくは、新しい彼女はこんなに美人なんだぜとトピ主さんに自慢したかったのか。 トピ主さんが 「あれ?私にくれたのと同じ指輪だね?」 と言ってしまう人でなくてよかったです。 思い出は汚されていません。 トピ主さんにとって元彼が良い思い出になっているのは、自分が満足できる思い出だったからです。 元彼以上の新しい彼ができれば、どうでもよい過去になります。

まあ仕方ない

akiron
彼氏が他の人とどう付き合うかはむこうの都合だから 何もできないとおもうよ トピ主もそれが分かっているから こうやって相談してるのだろうと思うけど

仕方がない。

🐱
neko
主様のお気持ちは分かります。 全くきれいさっぱり何とも思わないと いう人の方が少ないと思います。 でも『最初はやっていけると思っていた』のでしょう? 考えが甘かったというのは簡単です。 それで迷惑する人がいる以上簡単では済まされません。 主様が我慢するしかありません。 頑張ってください。

未練タラタラですね

🐱
まる
私も同じようなことがありますけど、こんなつまらない男と別れて良かったと思っただけでしたよ。 彼女も憐れな女にしか見えませんでした。 未練があるからそんな風に思うのだと思います。 割り切ってれば「男としてはナイけど、仕事をちゃんとしてくれればいいや」という感情にしかなりません。

貴女に彼氏ができた時は・・・

041
座敷犬
新しい彼氏は かなりの不信感をもつでしょうね 元カレと仕事しているけど 大丈夫か?と  不自然な状態だと思いますよ その今カノさんも まわりまわって 貴女が元カノさんと知ったら 恨まれるのは オトコではなく 貴女です 損だわ 他の仕事って 考えられませんかねぇ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧