本文へ

社内での好きな人の忘れ方教えて下さい

レス1
(トピ主 0
041
けんけん
仕事
はじめまして。私は経理部で35歳の男性です。 実はすぐ隣のセクションの23歳の女性に惚れてしまいました。 残業時、彼氏の有無等の質問をしたところ私の同期の男性と付き合っているといわれました。しかも付き合ってもう2年目で彼とはうまくいっていると言われ、彼女に告白することをあきらめました。 ただ、毎日顔を合わせないといけないし、話もしなければいけないので彼女を忘れることができません。 どうすれば、彼女を忘れることができますか?アドバイスお願いいたします。

ランキング

レス

愛情を信頼に変える。

041
トピ主さんと逆の立場にいた24歳OLです。 私の場合、既婚者を好きだったのですが、悩み、そして告白を踏みとどまりました。 「好き」と伝えてしまったら「触れたい・自分のものにしたい」と感情が膨らんでしまうと思ったからです。 2人きりの状況がとても多く、つらかったですが、 相手への思いを「異性として好き」という感情ではなく「尊敬できる先輩」 (トピ主さんの場合「信頼できる後輩」ですね) という風に変えていきました。 好きな気持ちを振り切るには時間がかかりましたし、つらかったです。 でも信頼ってすごく強い絆だと思いますよ。 トピ主さんは良い仕事仲間に恵まれたのですね。 それだけで幸せなことだと思いますよ!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧