本文へ

伊勢・鳥羽のおすすめを教えてください

レス17
(トピ主 0
041
なす
話題
2月に一泊二日の日程で家族・友人と鳥羽に旅行を計画しています。0歳・2歳・4歳の子供が一緒です。 一日目に鳥羽水族館、二日目に伊勢神宮をみようと思っています。 鳥羽水族館でぜひこれはみておくべきというお勧めや、伊勢神宮周辺で子連れでも入りやすいおいしいお店を教えてください。 また上記以外に伊勢周辺でぜひみておくべきというところがあったら教えてください。よろしくお願いします。

ランキング

レス

伊勢大好き!

041
peach
伊勢旅行いいですね!私は3回伊勢や鳥羽旅行にいきました!今回は小さなお子さんがいらっしゃるんですね。 お勧めは、伊勢神宮参拝のときはおかげ横丁が必須です。美味しいお店は多々ありますが、気兼ねないのは中心にある太鼓の舞台あたりに椅子が沢山並んでいる伊勢うどんのお店かな?値段も安く子供さん、PET連れの方を沢山見ました。奥には捨豚?だったかなコロッケが美味しいお店があって気軽ですよ。 おかげ横丁の入り口付近には昔おもちゃを売ってるお店もあっていいですよ。 大人だけなら、赤福本店の赤福セット(1日に行くなら絶対ついたち餅を買って食べて!!!)、おかげ横丁の漬物屋のきゅうりスティック(超うまい100円)・・書ききれません!鳥羽はもちろん水族館でしょう!

水族館なら

041
うみん子
鳥羽水族館より『二見シーパラダイス』をお勧めします。 こじんまりした水族館ですが、ちゃんとアシカショーもあります。 いるかとキャッチボールができるし、 ゾウアザラシが水槽から出てきて実際に触れ合う事ができたりします。 夏休みや大型連休でないのでショーの回数や有無がわかりません。一度調べてからお出かけください。 入場券を買うときに、お財布の中のクレジットカードを見せると、どれか一枚くらいは割引対象になっていると思いますので、窓口の人に聞いてみてください。 たのしい三重旅行にしてくださいね。

先日行きました!

041
よっぴっぴ
パルケエスパーニャと伊勢神宮に行きましたが。 鳥羽水族館 はHPの飼育日誌を見て行かれると裏話が書かれていていいネタが仕入れれるかも知れません。 伊勢神宮 周辺は「おかげ横丁」でしょう!こちらもHPがありますので見ていかれる事をお勧めします!

おかげ横丁

041
はちみつ
 伊勢神宮のすぐそばに「おかげ横丁」という、ちょっとしたテーマパークのような場所があります。といっても入場料などはいりません。食べ物や小物、みやげ物のお店がたくさん集まっていて、名物の赤福餅のお店もあり、とっても楽しいですよ。おすすめです。場所は公式サイトがありますので、検索してみてください。

見るところではないですが

041
うらのごう
見るところのお勧めではないのですが(すみません(汗) 鳥羽市街(国道から1本中に入った道)に『ブランカ』と言う洋菓子屋さんがあります。 そこのお店の『シェルレーヌ』がお勧めです。 伊勢市の馬瀬町、鳥羽市のパールロード手前にもお店があります。(検索すると出てきます) マドレーヌのようなお菓子ですが、中には真珠の粉が入っているらしいです。 うちの息子(6歳)も大好物なので、お子さんのおやつにももってこいではないでしょうか。 赤福の次は、こちらを是非!(笑) 伊勢市内で見るところと言えば、やはりおかげ横丁でしょうね。 結構楽しいですよ。 鳥羽水族館は・・・やはりジュゴンが可愛いかも。

楽しんできてください♪

041
ゆう
伊勢・鳥羽大好きです。 伊勢神宮自体は厳かで神秘的な雰囲気で、内宮周辺のおかげ横丁はお土産屋さんや飲食店が並ぶ活気のある通りで。鳥羽水族館は一日中でも遊べますしね。ここ2箇所に行けば十分かと思います。 Peachさんがおっしゃってますが、伊勢神宮周辺のご飯はおかげ横丁で。真ん中辺りの豚捨さんのコロッケをつまむのもいいのですが、座敷でゆっくりと伊勢名物“てこね寿司”(かつおの醤油漬け丼)を食べられる「すし久」がお勧めです。他にも麦とろろ飯やお子様ランチのようなものもあったかと。 かなり混んでいるときもありますが、名前を書いてぶらぶらしていればあっという間に順番がきますよ。 鳥羽水族館は全館ゆっくり楽しんでください。アシカのショーがお勧めですが、私はイロワケイルカの水槽に張り付いていました。笑 いい旅行になるといいですね。

すでにレスにありますが。

041
ごろんごろん
私も鳥羽水族館より二見シーパラダイスの方が好きです。 小さな水族館ですが、セイウチなどが至近距離で見られるので、大好きです。 私はGWに行ったので、今の時期はわかりませんが、ゾウアザラシ(だったかな?)と握手が出来たりしました。これは、ヒレを自分の手で軽くトントンすると、ヒレを内側にそうっと曲げてくれます。 「なるほど、握手みたい~」といい歳した大人ですが、思わずうれしくなっちゃいました。 鳥羽水族館も楽しい所ですけどね。 二見シーパラの手作りっぽいショーが、私的にはお気に入りでした。

シーパラダイス!

041
元伊勢っ子
私も上の方と同様、二見シーパラダイスをオススメします。規模は小さいですが至近距離でアザラシを見ることができます。ショーの後で、希望すれば係の人がアッカンベーをするゾウアザラシと写真も撮ってくれますよ^^昨年夏に行った時に撮ってもらって良い記念になりました♪ あと、鳥羽国際ホテル(近鉄鳥羽駅から車で5分ほど)のチーズケーキもおいしいです。こちらもオススメ。 楽しい旅行になるといいですね!

赤福!!

041
豚子
伊勢神宮なら横丁の店がたくさんあって散策してみましょう。鳥羽水族館は有名な巨大あざらしがいたのですが、昨年亡くなったそうです。巨大な水槽でマグロが泳いでいて、ずっと見ていてもあきませんでした。 伊勢横丁に赤福もちを茶屋のようなところで食べさせてくれるところがあります。そこが本店ということでしたが、元々赤福は伊勢神宮の門前が発祥ということだと思います。 できたて赤福を茶屋で、昔の伊勢詣での人さながらゆっくり食べてみてください。箱詰めより若干大きいような気がしました。そこでは夏にオリジナルカキ氷もあります。 それとやたら看板を目にすることになるでしょうけど、「お色気秘法館」 その名の通り、くだらないそのまんまのところです。 なぜこんな場所に???と不思議ですが、行ってしまいました…。二度と行くことはないでしょうけど、あの内田春菊さんもおすすめのところだったのでつい…。 でもお子様連れでは行かない方がいいでしょう。というより、行ってはいけません。 伊勢神宮は本殿までいくのに大変な距離を歩くので、歩きやすい靴で行きましょう。

鳥羽と伊勢なら・・

041
ぽぽ
鳥羽の水族館なら、スナメリも可愛いし、ラッコもいるし、小さなお子さんにはお勧めです。 お泊りは、パルケエスパーニャのホテルが良かったと友人が言ってましたし、お風呂好きな方には、戸田家も良いですよ。 伊勢神宮の側は、皆さん書かれてますが、「おかげ横丁」が一押しです。2月だと冷えますから、「海老丸」の2階が暖かいですよ。以前、お店の名物料理・ドカンと大盛りの「漁師汁」を2人で1つ注文したら、気を利かせてお椀を1つ持ってきてくれたり、親切なサービスをしてくれました。 また、伊勢神宮の内宮につながる大きな通りには、「すし久」があります。床暖房が効いていて冬も快適です。子供さんのいらっしゃるご家族もたくさんみえてましたから、入り易いと思います。ここは「てこね寿司」が美味しいですよ。とろろと麦飯も捨てがたいですが・・。 続きます。

鳥羽と伊勢なら・・2

041
ぽぽ
「赤福」なら、「五十鈴茶屋」が個人的には好きですが、靴のまま腰掛けられる「本店」が楽かもしれませんね。五十鈴川を眺めながら、出来立ての赤福を頬張る・・想像するだけで、よだれが。 他にも、伊勢うどんや松阪牛も子供さんには喜んでもらえるかしらと思いますし、とうふドーナツやまる天(練り製品)を食べながら歩くのも楽しいです。 どうぞお子さんと良い思い出をおつくりになって下さいね。

伊勢内宮前おかげ横丁

041
こはる
江戸・明治期の伊勢の町並みを再現した施設で、お団子やコロッケを食べたり、懐かしい玩具のお店あったりするので子供も楽しめると思います。

伊勢出身です

041
ままおり
結婚して他県に引っ越してしまいましたが、実家があるので時々帰りますが、なんと言っても食べるものがおいしいですね。 伊勢神宮にあるおかげ横丁のすし久さんでのてこね寿司(カツオのづけのお寿司)はおいしいですよ。それと伊勢神宮から車で5分ぐらいの所にあるカンパーニュというフレンチ料理のお店です。ここのシュークリームがおいしいので是非予約(お昼に行っても売り切れなんです)してお土産に。 私のおすすめするのが鳥羽展望台です。絶景ですよ。 関連サイトがあるので詳しくは http://www.kankomie.or.jp/db/result.php?id=2313 楽しい旅行にして下さいね。

鳥羽水族館では

041
みみりん
夏に鳥羽に行き、お決まりの鳥羽水族館に行きました。 とてもきれいな水族館でお勧めです。 が、海沿いにあって風がかなり強かったので、水族館の屋上を通って移動する時は、今の時期はとても寒いのかもしれません。 鳥羽駅から鳥羽水族館までの道のりも歩ける距離ですが、やはり海沿いなので今は寒いのでは。 ぜひ、暖かい服装で行かれて下さいね。

お返事ありがとうございます。

041
なす
みなさん、お返事ありがとうございます。 おかげ横丁、楽しそうですね。 おいしそうな食べ物の情報もありがとうございます。 伊勢は今まであまり興味をもったことがなかったのですが、調べてみるといろいろと興味深いです。伊勢にいくのは初めてなのですが、みなさんのレスを読んでとても楽しみになりました。 旅行にいったらまたご報告します。いろんな情報ありがとうございました。

夏に行きました

041
二児の母
6歳と1歳の子供を連れ家族で行きました 二見シーパラダイス、伊勢神宮です。 鳥羽の水族館とシーパラダイス迷った結果入場料の安いシーパダイスにしたのですが、 私の子供はあまりにも近くでセイウチなどをみたので 怖がってしまって。正直失敗でした。 子供にもよりますが、どうでしょう。 私はシーパラ好きですが。 無難なのは鳥羽水族館かもしれませんね

二見シーパラダイスに一票!

041
みんみん
子連れなら、絶対におすすめです。 大人にもうけます(笑 近くに砂浜もあるので、時間にゆとりがあれば、子供を遊ばせるのもよいかも。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧