本文へ

はじめての伊勢神宮

レス4
(トピ主 0
おひとりさま
話題
30代独身女、ゴールデンウィークにはじめてひとりで旅行に行きます。
場所は突然思いついた「伊勢神宮」で、1泊2日の日程です。
東京から新幹線で、お昼頃に伊勢市駅到着します。

今考えているプランとして(ざっくりですが)
外宮~内宮~横丁...時間があれば猿田彦神社、月読宮にも寄りたいと考えています。

二日目は鳥羽水族館に行って、夕方の伊勢市駅の電車に乗り帰京予定です。

今は細かいプランを立てようといろいろな情報を集めているのですが、おすすめがあれば教えてください。(一日目の夕食、その他のおすすめの場所など)

ちなみに宿は伊勢市駅の近くです。
早速後悔なのですが、一日目はもう少し早い便にして早朝の伊勢神宮の参拝にすればよかった...(汗)

ランキング

レス

1日目と2日目を入れ替えるというのは?

💤
ひるねむし
伊勢神宮良いですよね! 関西に住んでいたときには、1年に一度は必ず訪れていました。 さて、「早朝の伊勢神宮詣」を希望されていらっしゃるようですので 単純に、1日目と2日目の予定を入れ替える、というのはどうでしょう? 鳥羽水族館も、大きいとはいえ1日ずっと…というほどの規模ではありませんし、 半日あればゆっくりと見ることができると思います。 2日目に伊勢神宮周辺をゆっくりと参拝して、おはらい町やおかげ町で 食べ歩きなんていかがでしょう? 私個人のおすすめとしては、 ・赤福本店のできたて赤福とお茶(お座敷や縁側で頂けるのがまたいい) ・おはらい町通りの「カンパーニュ」のシュークリーム(カスタードと生クリームが美味) ・おかげ横町の「豚捨」のメンチカツ(あげたて熱々をぜひ!) ・「まる天」(だったかな…名前がうろ覚え)の棒天(棒状の揚げかまぼこです) 夕食は…すみません、いつも日帰りだったのであまりよく存じません(汗) 伊勢市観光協会HP http://www.ise-kanko.jp/index.php ↑詳しくはこちらで

食いしん坊でごめんなさい

041
サエタ
伊勢いいですよね~ 一度行っただけだけど 帰りたくなくて遊び足りなくて憂鬱でした。 私は食いしん坊なので もっと食べたいのに!もっと大きな胃が欲しい!!って思いました。 伊勢うどん、本当に美味しかったです。 買って帰って家で作ってみたけど...違う、やっぱりその地で食べるのが美味しかったなぁ~ おかげ横丁の牛串は固かったです。 夏に行ったので赤福のかき氷を食べましたが(宇治に赤福がのってる)、は意外と大きくてお腹一杯になります。 でも美味しいんですよね~ ぜひ招き猫を買って 宝くじをやってみてくださいね。 私はスクラッチをやりました。ハズレましたが、友人は1万円あたりましたよ!

是非とも早朝に!

豆猫
早朝の伊勢神宮は特に素晴らしいです。 静寂と荘厳のなかに、神の存在を感じますよ。 1日目と2日目の予定を反対にしてはいかがでしょうか? (鳥羽水族館はあまり時間がかかりませんよ)

ん?

💤
クスクス
>(鳥羽水族館はあまり時間がかかりませんよ) 閉園2時間前に行ったら、半分くらいしか見られなくて悔しかった。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧