本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 伊勢・志摩へ。アドバイスいただきたいです。

伊勢・志摩へ。アドバイスいただきたいです。

レス7
(トピ主 3
🙂
さくら
話題
初めまして。
タイトルの通りなのですが、伊勢・志摩へ1泊旅行を考えています。
3歳の子供と夫婦の3人です。名古屋から車で高速で向かいたいと思っています。一度は伊勢神宮に行ったことがありますが、その先は行ったことがなく、詳しくご存じの方がいらっしゃいましたらアドバイスをいただきたいです。

出発は7時半ごろを予定していて、伊勢神宮で参拝をしたいと思っています。それからは、子供のために鳥羽水族館に連れて行ってあげたいです。
水族館は昼食後にすぐ行けたらと思っています。
昼食をとる場所ですが、鳥羽の駅周辺で食べられるところありますか?パールビル?には行ったことがあるので遠慮したいです。
地元の美味しいものが3人で4000円くらいで食べられたらいいと思っていますが、待つことが苦手な夫なので、ファミレスでもかまいません。

もう一つは、宿泊先は志摩の水族館に近いようなのですが、鳥羽水族館のあとに手軽に観光できるようなおすすめ、ありますか?
ミキモトの施設はどうなのかな・・・。と気になっていました。

漠然とした内容で申し訳ないですが、よろしくお願いします。

ランキング

レス

伊勢は子どもも大人も楽しめる

💍
りりこ
お子さんなら鳥羽水族館は楽しいですよね。 高速船?のようなものも出てるので、天気が良ければそれに乗って伊勢湾を回遊するとお子さんも楽しいと思いますよ。 ミキモトパールでは海女さんの素潜りも観るとおもしろいです。 伊勢神宮の「おかげ横丁」もいいですよ。 美味しいものがたくさんあります。 伊勢うどん、赤福とか。 場所はちょっと違うけど二見町だったかな、夫婦岩もありますよ。

お子さんが小さいので

041
でかかめ
ミキモト真珠島より、イルカ島とかの方が良いのでは… 伊勢神宮へ行くなら、おかげ横丁にも寄ってみたらどうでしょう。

鳥羽なら

🙂
エスパーニャ
遊覧船はいかがですか? 鳥羽水の近くで、乗船できたと思います。

ありがとうございます

041
さくら トピ主
アドバイスありがとうございます。 遊覧船、知りませんでした!ありがとうございます。 さっそく家族で考えてみたいと思います。 水族館も楽しそうですが、船に乗る機会はなかなかないですから天気が良ければ体験させてあげたいです。 夫婦岩も調べてみます。 貴重なご意見ありがとうございます。

二見シーパラも楽しいよ♪

041
小染
「二見(ふたみ)シーパラダイス」も楽しいですよ。 夫婦岩の近くです。 あっかんべーをするトドとか、アシカにふれあえます。 3歳だと逆に怖がるかな。 鳥羽の水族館に行くなら、ちょっとかぶりますね。 鳥羽の駅近くに「漣」(さざなみ)という、エビフライの有名なお店があります。 あわびや地魚などもあります。 >待つことが苦手な夫 いつも並んでるから、こっちも無理か。 やっぱり、おかげ横町あたりがいいのかな。 う~ん、役に立つ情報がなかった、、、

ありがとうございます。

🙂
さくら トピ主
小染さん、ありがとうございます。 二見シーパラダイス、帰りに寄れたらいいな~と思っています。 大エビフライもホームページで見てみました。おいしそうです。 待って居なかったら行きたいです。 遊覧船にも乗ってみたいなと思っていますが、天気が悪いと(大雨なら乗りません。小雨程度ならと考えています)あまり景観も含めて良くないですか? 何度もすみません、よろしくお願いします。 あと、帰りに安土桃山文化村にも寄ってみたいと考えていましたが、3歳の子供には適した施設でしょうか?

ありがとうございました。

🙂
さくら トピ主
無事に行ってきました。 天気が悪かったので、予定が大幅に変更になりおかげ横丁や遊覧船には乗れなかったのですが。 でも、楽しく過ごしました。 今度は、牡蠣の食べ放題いってみたいです。 これで締めさせてもらいます。  ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧