本文へ

桑田さん大好き(駄)

レス2
(トピ主 1
🐱
マリー
話題
 私は37歳女性です。小学校のころ、母がスーパーのレジ横にあった、サザンのカラオケテープ(別人が歌っているもの)を買ったのがきっかけでサザンが好きになりました。

一番すきなのは、桑田さんが結婚するときに原由子さんに贈った「いとしのエリー」です。昔は、この曲が有名すぎて、ふつうだったのですが、ここ数年、聴くとしみじみ、なんていい曲なんだろうと、感動してしまいます。

そして最近わたしは、自分もどこか気持ちがギスギスしていたのかもしれません。
 今朝なにげなく「いとしのエリー」を頭のなかで流してみたら、じーんとして涙がでてきました。 
  ほんと、いとしのエリーっていい曲ですよね~。

あと、桑田さんのお母様が亡くなられたときに作った、ソロの時の「JOUNEY(ジャーニー)」も大好きです。愛にあふれています!

ランキング

レス

あれれ

🙂
磯辺餅
もっとレスがつくかなーと思ってましたが… 私も桑田さん好きですよ。 旦那の影響で聴くようになり、サザンのライブにも行きました。 JOUNEYいいですよね! あと彩とかLOVE AFFAIR~秘密のデート~も。 原坊の歌も好きです。 下ネタは苦手だけど桑田さんのはなぜか許せちゃいます。 ライブなんかで桑田さんの下ネタをニコニコ(呆れつつ?)見ている原坊に癒されます(笑) 悪ふざけするけどビシッと良い曲を沢山作っちゃうところは本当にすごいと思います。

レスありがとうございます!

😀
マリー トピ主
磯部餅さんありがとうございます!今久々に見てみたら1件レスが! うんうん、そうなんだよね~とうなずきながら読ませていただきました。  自分としては、短いトピ文ながら深いことを書いたつもりなので、共感していただけてうれしいです。    私も「LOVE AFFAIR」も、原坊の曲も大すきです。「彩」はまだ聴いたことがないので聴いてみます! あと私は「かわいいミーナ」とかも大好きだし、「ヨイトマケの唄」は桑田さんのカバーで知りました。  私はたぶん熱狂的なファンというわけではないのですが、いとしのエリーをたまーに耳にすると、メロディと一言ごとが心に染み入ってくるように感動するのです。 桑田さんの才能にあやかって、子供の名前に佳祐から一文字もらいました(笑)。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧