本文へ

資産家の女性に伺います

レス10
(トピ主 0
041
string
恋愛
ハッキリ言って、男性運は良い方ですか?悪い方ですか?

私はパッとしない28歳男ですが、現在付き合い始めた32歳の女性がいます。
たまたま知人女性Yが彼女と繋がっているので、いろいろな情報を得ることが出来ました。
彼女は結婚歴はないものの、過去に数人の男性と同棲や交際歴があったみたいです。
しかもYが言うには、正直ダメ男ばかりでよく付き合うなという感じだったそうです。
そして彼女はかなりの資産家の娘であるようですが、家族兄弟仲が悪くあまり幸せそうではないようです。
私の友人に、資産家の女性と結婚した人がいます。
その彼はYESマンタイプで、言われたことに逆らえない人間です。
強引に結婚させられたとの笑い話まである位です。
私が彼女に告白した時は、実家がどうとか彼がいるのかとか全く知らない状況でした。

話が乱文で恐縮ですが聞きたかったことは、資産家の女性は一体男のどこを見ているのでしょうか?
私は俗にいう、モテない部類の男です。
会社も大手ではなく、いろんな不安を抱えています。
勝手な私の価値感で、女性って頑張っている男とかが好きなのではないのかと思っています。
ちなみに私は彼女の資産とか全く興味がなく、
もしかしたら彼女的に欲のなさそうな人間を選んで失敗を繰り返しているのかなと思った次第です。

ランキング

レス

あなたもダメ男だわ。

🙂
わはは
ここまでくると、彼女に同情しかありません。 なぜ、彼女はあなたのようなダメ男たちと出会う世界に住んでいるのでしょう。 彼女自身にも問題があるから、現実逃避して楽なほうへ逃げた結果が、主さんランクの男に告白されてきたのでしょうね。 プライドが先行する資産家令嬢は、やはりきちんとしたご縁のもとに落ち着くものです。

棒ほど願って針ほど叶う

🐤
仰いで天にはじず
資産家、医師、弁護士、家柄重視です。 資産家は釣り合いが大事です。 恋愛が夢です。 棒ほどの大きな願いを掛けても、針ほどの小さいものしか叶えられない。 願いがなかなか達せられない意。 また、理想は大きくでも実現されるのはほんのわずかである。 欲はあります。 誰にでも何らかの欲があります。 失敗がネタになって儲ける人も。 いつもそういうもの。

言いなりになる男!

🙂
けんちゃん
 彼女は自分に財力があり、生活の心配がないので、あまり仕事に頑張ったりせず、自分(彼女)だけを大事にして、言いなりになってくれそうな男を求めているのかもしれません。  いわば、自分を癒してくれるような男です。  そういう人生も選択肢の一つかもしれませんよ。

知人の女性

🙂
おっちゃん
そういう資産家の生まれ育ちでした。 同じような生まれ育ちの男性と結婚したまではよかったのですが、なんと結婚してから、男性が働いておらず稼ぎがない(親の仕送りで食っていた)ことに気付いたようで、結局、離婚。その後も、似たようなことを繰り返しているようです。 確かに似た価値観の人と一緒にいる方が楽ですからね。

勘違いしないこと

ひかり
 資産家の女性とのことですが、彼女が大金を持っているわけではなく、実家がよそのお宅よりは金持ちという事ですよね。  周りは大きそうな家をみて、資産家と判断するようですが、実態は会社の社宅扱いで個人所有でなかったり、親は金持ちでも子供がその資産をまとまって手にするのは相続の時、だと思います。 ずるずると大金を使う家は、資産家状態は長続きしません。  そういう認識でないと、彼女やその親がお金を出して当然、等という不遜な態度をとって、人に卑しいと思われると思います。  トピさんは人の懐を当てにしたり、のぞいたりするようなことをせず、自分の道をしっかり歩むしかないでしょう。

欲がない男はダメ

041
匿名
欲がないという事は、出世する可能性ない、金持ちになりたいというガッツもないという事です。そんな男は絶対ダメだと思いますし、私はそういう男性とは友達にしかなれません。欲がないっていいイメージですが、私にとっては゛意欲のない無気力な人゛というイメージです。夫にぶら下がってばかりいる存在価値がない専業みたいなもんです。小さい子供がいる専業は仕方ないですが。 欲がないのは決していいイメージはありませんので、意欲的な男性の方が好かれますよ。

資産家かどうかは、あんまり意味ないかも?

kitten
頭が良くて資産家って人もいれば、資産家なのにね~というタイプもいるからくくれませんね 主さんの場合は、好きな女性とよく話して、本音の彼女を理解しなきゃ… それから、20代も後半になって 嫉妬混じりの他人が自分の大事な人のことを語るのをマジ聞きしない」というのをわかってないって 問題だと思うよ

親に抑えつけられて育った子は

🐤
センテンスプリン
確かに資産家の子は、一般の人とズレた感覚を持っている人いますよね。 結婚相手は親への復讐になっている場合もあったりします。 いろんな意味で、何かがズレてしまったのでしょう。

資産家の女性は警戒心強いですよ

🐤
みちよ
友人ではありませんが知人女性に、都内一等地の豪邸に独りで住んでいる方がいます。 とても美人な方なので、男性が寄ってくることも多かったと思います。 でも40歳過ぎて、独身でいます。 資産狙いの男だったり、いろいろとあるのでしょうね。

家族仲悪いなら

😢
gw
そもそも結婚願望がない確率も高い そして実家のお金に頼るだけでダラダラ生きてるだけ 寄ってくる男性もパッとしないんじゃ  結婚なんて考えたことなかったりしてね? >ちなみに私は彼女の資産とか全く興味がなく 本当かな?仕事の不安を抱えてる男が言うセリフじゃないよね? 本音は彼女が金持ちでこれ幸いだったんじゃない? まぁその手の結婚(女の実家のが金持ち、男側の実家は貧乏とか)は上手くいかないのが殆ど。大抵離婚してる。 子供だけ欲しい女ならとりあえず結婚して出産して離婚というパターンが多い。 資産家同士だって離婚はあるし、男運がどうとかいう問題でなく 結婚は相性と人間性。 変な人間同士でも気が合えばそれで良いんだし。 仲良くできれば問題ないよね。 仲良くできないから離婚になるのは資産家も貧乏人も同じじゃない?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧