本文へ

淡い気持ちに冷や水

レス21
(トピ主 0
😨
マカロン
恋愛
35歳未婚女性です。 最近職場の独身の飲み会で、気になる男性Aが現れましたが、特に発展せず、諦めモードでした。そんな中、会の幹事だったBが、よく挨拶してくれたり話しかけてくれるようになりました。正直全く好みでもないし、ナシ!と思ってましたが、ぶっきらぼうながら毎回話しかけてくれるのが嬉しくて、徐々に気持ちが温まるのを感じていました。彼が出張に行った時に暫く会えなくて、好きなのかもと気付きました。 ところが。先日職場の後輩の女の子とお茶していたら、その子が以前Bに誘われて色々あったことを聞きました。でもその子は好きな人もいるしモテる子で、全く彼のことは眼中になく、兄弟のような感じと言っていました。ただタクシーに同乗して帰ったり、キープしている感じです。何だか複雑な気持ちになりました。その後もBは挨拶して話しかけようとしてくれますが、目も合わせられないようになってきました。諦めようと思いますが、せっかく徐々にいいなと思ってきただけに、ショックです。 このような場合、皆さんなら、きもちをセーブしますか?それとも、その子のことは関係なく、チャンスと思って仲良くなろうと思えますか?

ランキング

レス

諦めてる場合ではない

🎶
りらこ
これが20代なら「やめたほうがいいよ、きっとそのモテ子が本命だし」とアドバイスしますが 35歳なら玉砕覚悟で激突しかないですよ。 玉砕確率が9割で傷つくかもしれないけど、少ないチャンスは逃しちゃダメでしょ。

彼女が嘘を突いている可能性もあるよ

💔
みゅう
あなたとBが接近しているのを知って 邪魔したいだけなんじゃない? だとしたら まんまとはまったわけです。 Aさんとはこのまま 交際に発展したっていいじゃない。 交際するなかで Bのことが真実なのかわかるでしょう。 他人のいい加減な噂で ゼロにするのはもったいないと思いますが・・

どちらかと聞かれると

🎶
pipi
意地っ張りなので そんなことを聞いたあとじゃ、 もう、其の人と 仲良くなろうなんて思いません。 でもそれは私の場合で あなたはあなたの好きなようにしたら よいのでは? でも本当にその人が好きになってきたのでしょうか? ずっとかまってくれるから なんとなく目が探してるだけでは?

お似合いじゃないの?

🐤
WOW
Bは女性に対してマメなタイプなんでしょうね。 特別な好意(相手と真剣に交際したいという思い)がなくても、手当たり次第に声をかけたり、ちょっかいを出したり、遊びに誘ったりするタイプ。 Bは節操がないと思いますが、トピ主だって人のことは言えませんよ。 トピ主は、Aがいいと思っていたけどBのそういう節操のない言動(挨拶してくれたり話しかけてくれたり)でBが好きになったわけですから。 Bのようなタイプがいるのは、トピ主のような女性がいるからです。 Bに嫌悪感を覚えるなら距離を置けばいいと思いますが、せっかくだからBと仲良くなったらいいのでは? ちょっと軽いだけで、そんなに悪くはないと思いますよ。 節操がないのは決まった相手がいないからで、真剣に交際するようになったら一途かも知れないし。 繰り返しになりますが、節操がないのはトピ主も同様ですよ。

いるんだよね

041
ナシナシ
特にモテるようなルックスの持ち主でなくとも、こまめなアピールや 誠実そうな人柄を表に出して「いいオトコ」を演出、女性にモテる男。 実際、トピさんもBのこまめなアプローチに気持ちが傾いたんでしょ? 「誠実そうでいいかも」って。 けど、後輩の話でそのイメージが変わった。 根っからの悪人じゃないけど、モテるためのBの必死のポーズだったんじゃないかな。 自分達はトピさんを直接知らないから、こうしてレスするしかできない。 だから、最終的に決めるのはトピさんだよ。 一意見としてレスすれば「Bのコトは忘れる」、自分ならそうする。 だって、後輩にもちょっかいかけて彼女もまんざらでもなさそうなら最終的に 彼らにもてあそばれる可能性高いから。 そうでなくとも、Bの行動はもう変えられないから将来別の女性関係でヤキモキしそう。 自分なら、そんな男いらない。 ある意味、後輩の告白でBの正体分かって良かったじゃん。 「コレは神様が『Bとくっつくな』と警告してくれたんだ」とでも思って割り切った方がいいよ。

とにかく

kako
粉をかけてもらっただけでその気になっちゃうトピ主さん 男っ気なしで、自分からはなにもしないできないかまってちゃんのようですから、その男性Bとだけでも接点をもったらどうですか? >その後もBは挨拶して話しかけようとしてくれますが、目も合わせられないようになってきました。諦めようと思いますが、せっかく徐々にいいなと思ってきただけに、ショックです いい年をして…ティーンか?

人が欲しがらないもの

🐶
負け犬の遠吠え
人って他人に評価されてるものを欲しくなるよね 後輩の子に小馬鹿にあしらわれてるのを見て、彼のこと冷めるのはわかるよ あまり、チャンスだ!とも思えないでしょう? 喩え話すると、ゴミ置き場においてある物を拾って帰るような気分になるじゃないですか それに、後輩に振り向いてもらえないからって、さんざん後輩にアピールしてたその彼が トピ主さんに妥協して付き合ってくれても嬉しいですか? やめたほうが良さそう あとから、価値のない人を拾った気分になるよ

見込みないと思います

041
匿名
見込みないですよ。あきらめて他に見つけて下さい。同じ職場なんだよね。変な噂たってもいいんですか?マズいですよね。あきらめて別の職場で働いてる人を見つけるしかありません。

喝!きつい言い方ですが

🙂
おぢさん
あなたが好きになる人、あるいはあなたを好きになってくれる人は あなた以外に目をくれてはいけないのですか。 ハッキリ言ってそんなんだから30代半ばで独身なんですよ。 職場の飲み会の帰り、同じ方角の女の子とタクシーに同情したりすることありますよ。 それをキープと言うのは過剰反応と言うものです。 もう少し自分に自信をお持ちなさい。

同じことしてるじゃん

041
さすがだ
Bさんから見ると、「俺トピ主さんのことが好きかも」「でもトピ主さんは以前Aさんに気が合ったらしい」「なんだかなートピ主さんと目も合わせられない」「ショックだけどトピ主さんのこと諦めよう」と言われたらどうですか?同じことですよね。 「後輩女子がダメだから私で間に合わせようって訳?!」とか、「まだ後輩女子のこと諦めてないのでは?!」とか気持ちはわからんでもないですが、良い大人なんだから割り切ったら?悪いけど中学生みたいだなって思いました。

あの…

🙂
ひろむ
失礼ですけど、35歳という年齢を考えると「淡い気持ちに冷や水」とか言っている場合じゃないと思うんですけど(汗 もっとなりふり構わず男性を探さなきゃいけない年齢です。私の友達36歳独身女性達はもう男性に相手にされていません。統計では35歳独身女性が40歳までに結婚できる確率は10%。35歳独女10人中9人は生涯独身なんです。もちろんだからと言ってガツガツしているのは男性に気づかれない方がいいですが。 >その子が以前Bに誘われて色々あったことを聞きました こんな事を気にしていたら彼氏なんてできないですよ。Bさんはマカロンさん以外の女性の事が好きだった過去があってはダメなんですか?人間誰だって過去好きだった人くらいいます。それはマカロンさんだって同じでしょう。 それくらい許容できなくてどうするんですか。ただ相手が見える人だからもやもするだけです。しかも彼女は興味無いのに。それくらいで諦めるくらいだったらこの先も絶対うまくいきませんよ。 ここで一歩を踏み出さなかったら90%生涯独身だと思って良いです。マカロンさんネガティブすぎます。自分の方が彼女よりふさわしいと思えませんか?

あなた次第じゃない?

🙂
パープル
後輩のキープ君なんて嫌と思えるなら付きあわなければいいし、過去をも含めてそのかたを一人の男性として好きになれそうなら付き合うと。 若草物語のエイミーは自分の姉を好きだったローリーと結婚しました。エイミーは幼少時は我が儘な子でしたが、変なプライドにとらわれず柔軟にローリーを受け入れる事のできる素敵な女性になったんだなって思いましたよ。

迷っていることは何でしょうか?

🙂
花粉症
Bさんが他の女性にもかかわりもとうとしていたことですか? その女性がキープしているBさんを自分のものにしようとしていることですか? 貴女のBさんへの気持ちがまったく幻想の中にあって現実味がありません。 どうしたいのかきっちり自分の気持ちを見極めてみてください。 誰かにキープされているような状態のBさんでも真剣交際がしたいのか否か。 Bさんは幹事をする人だから、おそらく誰にでも優しいのかと思われます。 貴女に特別優しいわけではないのかもしれません。 それを踏まえて自分の気持ちを考えてみてください。

普通に

🐶
犬派
私なら、 出会いの1つとして、普通に過ごすと思います。 会う内に、どうしても気になるなら近づきますし、 後輩の二番煎じのようで気になるなら、 止めておきます。 今、気持ちをセーブするほどの仲でもないでしょうし、 その都度の気持ちのまま、自然に任せてみたらよいのでは。

第三者の意見を真に受けない

041
たま
私も若い頃は、人から聞く情報で彼を判断して決めつけて一喜一憂してました。 今思えば、ほんとに馬鹿で浅はかだったなぁと振り返ります。 急にそっけなくなってしまったり、彼からすれば意味不明だし、こっちから振っているようなものなんです。 特に女の子の中には「勘違い」してる子もたくさんいます。 本人に聞けば、全く興味ないし、そんな事言ってないよ??となるかも。 傷つくのが怖いから、最初から諦めたり、逃げたりするんですよね。 もったいないです!おばさんになってから後悔しませんか??

本当に好きなのかなぁ

041
金魚草
トピ主さんはBさんのことを。 それからBさんもトピ主さんのことを。 なんとなくお互い妥協して相手を探そうとしている匂いがします。

なんか、わかいね。

ネコこまち
でもちょっと羨ましいな。 何も始まっていないけど、自分の中で気持ちだけはある感じ。 私なら、どうするかな。 多分、プラトニックな感情のままBさんキープ(笑)かも。

自分を磨きつつ、冷静に

041
あれま
これからも自分をもっともっと磨いて、Bさんのことは男性としてしっかり意識して接していいと思う。 35歳って大人の女性として本当に綺麗な時期ですよ。 ただ、Bさんが色々な女の子に保険をかけてる場合もあるのでそこだけ冷静に注意、ですかね。 案外、自信なさげな男性ほど二股みたいなことするので… でも誠実な人だということが確信を持てたら、他人への遠慮は必要ナシです! あとは職場以外にもスポーツクラブやサークル系の活動を新たにしてみたり、出会いの場を広げてみたらどうでしょうか。

意見をというなら

🙂
kmm
私にはあり得ません そんな八方美人の彼もいやだし、もともと自分が好きなタイプでない人は夫にしたくないし 私は皆が憧れてダントツにいい男と付き合いたいし、付き合ってきたのでプライドが許さないですね(笑) いい男を惚れさすぐらいの魅力がないと・・・ で、今は歴代の彼たちの中でも断トツ!そして私にはもったいない白馬の王子様と結婚していますよ 妥協はなしです 主さんは流されやすいんですね

35なんだから行っちゃえ!!

041
パール
はいはい、チャンスチャンスだよ~。 もう35なんだからグダグダ言ってないで 当たってみましょう。 それでうまくいったらいいじゃないのさ。 皆さんならどうしますか?って私達は35じゃないから 聞いても参考にならないわよ。 でも >徐々にいいな、と思っていた。んでしょ? たかが後輩はBの事を好きじゃなかった、ってだけでしょ。 Bは後輩には向かないけど、あなたにはいい相手かもしれない。 縁はどこにあるか わかりませんよ。

他の方も言ってましたが、

041
ぶーちやん
のんびり構えてる場合じゃないと思いますよ。 歳も歳なんだし‥

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧