本文へ

合コンで出会った人

レス6
(トピ主 0
🙂
みかん島
恋愛
初めて投稿させていただきます。読みにくい点があったらすみません。 昨年の11月に合コンで出会った人がいます。私も彼も同い年で20代後半です。 合コン後、彼からメールが来て「また飲み会をやりましょう」と言われました。 私はいいなと思っていたの「ぜひやりましょう」と返しました。 そうすると「少ししたらやりましょう」と返ってきました。 私は仕事の都合で1月から忙しくなるので「12月になったら連絡しますね」と返しましたが、 12月から多忙になり連絡できなかったです。 今、時間にゆとりができたので、連絡したいと思いますが、 なんて声をかけたらいいでしょうか? それとも、彼からのメールは社交辞令だったのでしょうか?

ランキング

レス

え・・・?

041
hiro
>それとも、彼からのメールは社交辞令だったのでしょうか? いやいやいや、社交辞令だったのはあなたでしょ。 「12月になったら連絡しますね」と自ら言ったのに連絡しなかったんだから。 その時点で彼の方が「社交辞令だったてことか・・」って思ってますよ。 12月に連絡すると言いながら無視。 「忙しいからちょっと無理そうです。また暇が出来たら・・」の事情説明もしてない。 1月になっても連絡すらしてない。 社交辞令とも取れるような事してるの、あなたの方でしょ。 失礼な事してるのも、あなたの方。 本当に会いたかったんですか? 忙しいからって2カ月?3カ月?の間、メール1本入れて詫びる事も出来ないなんて・・ そういう時に誠意ある対応してないとまずいですよ。 忙しいのは分かるけど、フォローって大事なんですよ。 そういういい加減なところがばれちゃいましたね。 今更感たっぷりですね。 どうやっていいわけするのか知りませんが・・ 連絡したいのならしたら。 彼がどう感じるかは、彼次第です。 必死で言訳したら、また会ってくれるかも・・?

好意を持ってる?

🎶
pipi
好意をもってるのか、ただ、面白かったから 飲み会をまたしたいだけなのか・・。 好意をもってたら 忙しくなってきたときにまず、連絡いれますよね。 入れてないのなら たいしてどっちでもいい方だったのじゃないですか? 飲み会したいだけなら 普通に「12月忙しくなって連絡入れずにごめーん。 やっと一息つけたので よかったらまた飲み会しませんか?」と入れてみたら? 相手が すぐに連絡してくるようなら 怒ってないだろうし、連絡がきても そっけなかったら 怒ってるということで あきらめる。

どういう解釈?

🐧
とんび
主さんが、12月に入ったら連絡しますね!と言っていてしなかったのでしょう? 向こうからしたら、主さんこそ社交辞令だったのか・・では? 連絡が遅くなってごめんなさい。いついつはどうですか?とメールしたらいいだけでは? もしそれに返信が無いのなら、諦めたらいいだけです。 物事はもっとシンプルに考えた方が良いと思いますよ。

相手がそう思ってるでしょうね

🙂
ふ~ん
>「12月になったら連絡しますね」  これって、あなたがするって言ったんですよね? 催促するのも変だから、相手は黙って待っていたのに連絡は来ず。 そもそも1度 合コンで会っただけの相手だし 「社交辞令だったんだな」と諦めてると思いますよ。  会う気が無いならそのままでも良いけど、 でもねえ「12月になったら・・・」と言って放置したんだから 謝罪くらいして良いんじゃない?すぐ連絡しましょう。

そもそも

🙂
麻布
また飲み会というのは、別の女性を紹介してほしいのでしょうね。 今更連絡とは失礼だけど、 したいならすれば良いと思いますけど。

ん~

041
マヨネーズ
「また飲み会やりましょう」って いい人いなかったからメンツ変えてまた合コンしよ~ってことなのでは? 2人でって言われなかったら脈なしだなと思いますね。 奥手な人は誘えないのかなぁ・・・? 「先月から仕事が忙しくて連絡できなくてすみません。お元気ですか?」とでも送って 様子をうかがってみては? クリスマスを挟んで2ヶ月も経っているので彼女ができてるかもしれませんし まずはご機嫌伺いのメールを送ってみましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧