本文へ

別れた相手からのメール

レス9
(トピ主 2
041
いち
恋愛
以前、以下のトピを立てさせていただきましたいちと申します。 http://okm.yomiuri.co.jp/t/2012/0706/521911.htm その節はお叱り、励まし等ありがとうございました。 その後彼とは数回連絡を取りましたが、この1ヶ月ほどは一切連絡を経っておりました。 数日前に私の誕生日があったのですが、彼からメールが来ました。 「誕生日おめでとう」という言葉と、以前私が貸していたものを送ったよ。という内容でした。 誕生日を覚えていてくれたこと、当日に連絡をしてくれたことはすごく嬉しく感じました。 7月末にあった彼の誕生日に私は連絡しなかったのに・・・。 しかし「貸していたものを送る」というのはなんだか関係を完全に切られてしまったように感じます・・・。 私はこのメールにまだ返信できていません。 なんて返せばいいのかわからなくて・・・。 正直、まだ未練があります。 できることなら復縁したいと思っています。 だからこそこのメールへの返信次第で状況が変わってしまうんじゃないかと怖くなっています。 復縁に効果的なメール、なんてないのはわかっています。 せめて、彼に悪い印象を与えないようなメールを返したいのです。 どなたかご助言いただけないでしょうか。。。 別れてから2ヶ月弱、連絡を取らなくなってから1ヶ月、色々と考え、行動しました。 仕事に打ち込んでみたり、友達と遊んだり、パーッと買い物したり、合コンしてみたり(笑) でも、やはり私には彼しか考えられないのです。

ランキング

レス

そのまま伝えてみたら?

041
洗濯ハサミ
メール又は電話で 正直な気持ちを伝えてみたら いかがでしょうか?

くりかえし

041
soi
やっと気持ちが落ち着いてきたのに。 元彼は罪作りですね。 トピ主さんから連絡がなく寂しくて、お誕生日にメールを送ったのでしょうか・・・ 貸していたのを送るってメールも、何か言って欲しくて送ったような気がします。 トピ主さんは、復縁したいみたいですが、例え復縁出来たとしても、前の問題は解決できますか? 私の勝手な印象ですが、元彼さんはあなたが、何を言っても「無理、無理」で終わらせたのでしょう? 男らしくないです。 また同じことの繰り返しになるような気がします。 個人的な意見ですが、やめておいたほうがいいと思います。 もし、やり直すとしても、元彼からやり直して欲しいって言って欲しいものです。 男らしく、ね。

そんなに思ってるのなら

🐴
ノーコメント
無理、無理、言われて普通ならめげてしまうところですよね。 それでも、彼しか考えられない、そこまで思っているのなら、主さんも誕生日メールくらい送ったらよかったのに。 会うこともないのだったら、もう物は貸せないし。。(笑 なにか話をする理由をみつけて、連絡とり続けるしかないですね。

まず

041
しずく
すぐに「ありがとう」と返信しなかったことが失礼だと思うんですが… 元彼の方にあなたへの気持ちが全くないなら、未練がましくすると都合よく遊ばれますよ。 普通にお祝いメールが嬉しかったことと、品物を送ってくれたお礼を書くに留めた方が良いと思います。 男性にとってメールはただの連絡ツールです。メールによってあなたへの気持ちや印象が大きく変わることはありません。 どうしても復縁したいなら、会って話すしかないでしょう。

いやらしい男

041
gegege
って思いませんか? 気付きませんか? 彼は、主さんが未だ自分に気持ちがあると分かってるから あえて誕生日にメールしてくるんです。 新しく出来た好きな人と、なんだかしっくりこない…、とか 相手が主さん程優しくなく寂しい、とか モテモテ気分を満喫したい、とか そんなところでしょうか 返信なんかする必要ないですよ。 どんだけバカにされれば気が済むんですか?

さようなら

041
oz
きちんとお別れしましょうよ。 そうしないと彼も先進めないよ。 別れないと復縁もできませんよ。 「ありがとう。さようなら」 これだけで十分では?

すぐに返信する

😑
未練女
私も数ヶ月前に別れた彼に「おめでとう」メールしようと企んでいる者です。 何故なら未練があるからです。 しかし喧嘩別れとはいえ、私が悪いわけではないため自分から謝ったり折れるのが嫌なんです。 それで誕生日という日を利用し、喧嘩の事はうやむやのまま、再び連絡を取ろうかと… 元彼から返信が来ることを願っていますが、もし返信がこなかったら、そこできっぱり諦めようと思っています。 復縁したいなら「どうもありがとう。元気にしてる?」と返信してください。 それを糸口に、連絡が取れるようになれれば良いなと思います。

ありがとうございます

041
いち トピ主
みなさん、レスありがとうございます。 彼の誕生日にメールをするかどうかは悩みました。 当日もメールを打っては消し、打っては消し・・・(笑) 別れた日にも「あなたの誕生日にメールを送っていい?」と聞いていたのです。 その際「いいけど返信はしないかも・・・」と言われたこと。 友人に「返事が来ても来なくても辛くなるよ?今は我慢の時なんじゃない?」といわれたこともあり、メールをしませんでした。 昨日夜、メールを返しました。 返事が遅れたことへの謝罪、お祝いに対する感謝、物を送ってくれたことに対する感謝、それから遅くなったけど誕生日おめでとう、と。 そこから数通メールのやり取りをしました。 久々にメールができることは嬉しかったのですが、すごくもやもやしました。 何度も送るメールを確認して、送ったら返事が来るかどうか気になって・・・ なんというか・・・彼の気持ちがわからなさすぎます(笑) 物を送ったという連絡がメインなのだとしたらわざわざ誕生日に送らなくてもよかったじゃない! 変に期待しちゃうじゃない! と(笑) 結局メールは彼が止めてしまって終わりました。

続きです

041
いち トピ主
今後、彼から連絡がくるのかどうかはわかりません。 でも私からは連絡しないようにしようと思っています。 初めて本気で好きになった人で、まだ諦められないです。 それでも今ここでまた彼にすがっていては何も変わらないんじゃないかなと。 彼を好きな気持ちはきっと変わりません。 でも彼のことを一度完全に吹っ切って、この機会に自分をもっと成長させて いつかまた会うことができるようになったらがんばろう、いっそもう一度惚れさせてやろう!という気持ちでいくつもりです(笑) まだまだ、すぐに前向きになることは出来ないと思います。 こんなこと書いていても今日の夜は泣くだろうし、メールを何度も確認してしまうと思います。 それでも少しずつでもいいから、前に進んでいけたらな・・・と。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧