本文へ
  • ホーム
  • 初心者~中級者にお薦めのエアロビDVDを教えて下さい。

初心者~中級者にお薦めのエアロビDVDを教えて下さい。

レス1
(トピ主 0
🐧
ビギナー
トピを開いてくださり、ありがとうございます。 最近、エアロビを始めた初心者です。 自宅でも練習をしたいと思い、良いDVDがないか?と、自分でも探してるところです。 エアロビ経験者の皆さま、何かお薦めの教材があったら教えて頂けないでしょうか。 基本動作の解説やコツから、音楽に合わせてレッスン出来るような内容までを網羅したものだとありがたいです。 グレープバイン・シャッセ・ツイスト・クロスマーチなど、色々な動きが入っていると嬉しいです。 (ニーアップ・カール・ランジアップ・Vステップ・ステップタッチなどは、出来るようになりました。) また、エアロビに限らず、初心者にお薦めのフィットネスDVDがあれば、教えて頂けないでしょうか。 目的は、減量です。 どうぞよろしくお願いします。

ランキング

レス

DVDより

オレンジ梅酒
DVD観て覚えるのではなくて、やはりスタジオ行って覚えましょうよ。 そのために会費払っているのだし。 こつこつと少しずつ覚えていきましょう。 DVD買ってもそんなに何度も観ないで終わっちゃいますよ。 基本のステップは、とっても大事ですが、DVDで細かく 説明してくれるわけではないです。 初級や入門エアロのレッスンで細かく説明してくれる イントラさんを捜しましょう。 で、エアロビという言い方は、ちょっと違うので エアロって言いましょうねー。 初級エアロビとか中級エアロビと言わないので、エアロで切ります。 トレッドミルで歩いたりしてるより、色々な動きがあって、 認知症防止にもなるし楽しいし、ダンス系より怪我しにくいので 楽しく頑張ってくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧