本文へ

「あしたの、喜多善男」ファンの方!

レス15
(トピ主 0
😀
スパイスカレー
話題
今日は火曜日。今日を入れてあと二回でドラマは終わってしまうのですが、「あしたの、喜多善男」にハマってます。俳優陣から音楽から、最高に粋で豪華です。うまい表現ができなくてはがゆい・・・。ファンの方の声が聞きたくてトピを立てました。

個人的には小日向文世さんと松田龍平さんの大のファンです。小日向さんは他局ですが「瑠璃の島」で演じられていた役どころを観た時に一気にファンになりました。演技と醸し出される雰囲気にくぎづけになって、すっごく素敵な方だと思いました。
思えば様々なドラマで拝見していたのですが本当に冷たい役は冷たく 年齢や性別を超えたピュアな役から、恐いくらい人間の姿を映し出せる方だと思います。今回の「ネガティブ嘉男」もそうだし。何年か前は「徹子の部屋」に出演されていたのを終わりかけで気がつき!かなりショックでした。座っていた姿からの雰囲気やファッションもとても素敵で、お話も聞きたかったなぁ。 龍平さんも存在感、演技共に引き込まれる・・。
喜多嘉男のドラマは個々の俳優さん達も本当に活きていて素晴らしいです。特別に好きなドラマです。ああ、最終回はどうなるのか・・?

ランキング

レス

トピ主です

041
スパイスカレー
トピを立てることがほとんどないこともあり、文章がへたで力が入りすぎたかもしれません。レスがまだつかないので残念ですが目にとめて下さった方もいたようなので、良かったです。 喜多善男ドラマが好きな方が小町を見ているとは限らないし、陰ながら応援していきます。

観てます!

🎶
ririkaru
小日向さんは脇役ならとても存在感があって素敵だと思っていましたが、こんな事を言っては失礼ですが、連ドラの主役をやるにはちょっと頼りないかなと思っていました。なので最初は興味本位で観ていました。でも、その頼りなさがとっても味を出しているような気がします。今はとっても喜多さんを応援していて死んでほしくないと思っています。 びっくりするのは松田龍平さんが父親の松田優作さんに似てきた所です。特に声や喋り方、目つきなどが似ていてドキッとします。数年前まではちょっときれいな男の子という感じだったんですけど… あとはこのドラマで初めて知った人ですが、しのぶ役の吉高さんも魅力的で目が離せません。個人的には要潤さんも好きです。 来週の最終回、楽しみですね。

大好きです。

041
ゆめゆめ
私は四話くらいから見ました。 最初、全然期待してなくて、暇だったから・・って感じでした。 けど、見始めた途端、細部までこっている映像、音楽の作り方、俳優さんたちのオーラ、すごく丁寧に作られているドラマだと思います。 来週の最終回が本当に楽しみです。

私も大好きです!

041
ともみ
最初は正直「地味そうなドラマだ・・・」と思って気乗りしないまま なんとなく見始めたんですけどすっかりハマってしまいました。 ririkaruさんもレスされてるように松田龍平君はいい男になってきたなぁ! と思います。独特の存在感をかもしだしてますよね。 小曽根さんのピアノも山崎まさやんも大好きなので嬉しいし、 何より脚本がいいと思います。すごくまとまっているし最終回近くなって きて全ての人物やエピソードがつながっていくあたりが見事だと思いました。 来週の最終回が楽しみです。喜多さん死んじゃいや~~

おもしろいですよね

🐧
あまのじゃっきー
特に見たくて見始めたわけではなかったのですが、話のおもしろさに 毎回見るようになってしまいました。 特に喜多さんと平太さんの会話シーンが好きです。ほのぼのします。 来週、楽しみです。ハッピーエンドがいいなぁ。

家は

041
キラキラ
家は3歳の子供がなぜか好きです ビデオに撮る事が多いのですが CMになると「早送りして」と催促されます(笑) 親に似てなのか映画とドラマが好きな子みたいですね 私も「宵町 しのぶ」役の吉高さんですか?可愛らしい女優さんだなぁと思ってみてます 出てくる方がみなさんかなりの個性の持ち主ですよね 楽しい感じになってる事が不思議なぐらいにバラバラの個性なのにドラマはテンポ良く進んでてハラハラドキドキ?うーーんn我ながら古臭い表現だけど(笑) 最終回が楽しみです  喜多さんが笑ってるラストになってるると嬉しいです

ありがとうございました

041
スパイスカレー
わぁ!レスありがとうございました。ドラマのHPを途中から見たのですが魅了されていたファンの方が大勢いらしたので、小町でもいらっしゃるかな~と思ってました。  ☆ririkaru様 レスありがとうございます。吉高さんはアンニュイでほんとにはまり役ですよね、とても素敵な女優さんだと思います。要潤さんも鋭さがあって役どころもこのドラマをすごく惹きたててらっしゃいますね。たまにバラエティでも拝見した時は気取っていなくて面白い方だと思いました。前回は謎を残してくれたので最終回はどうなるかどきどきですね。  ☆ゆめゆめ様 レスありがとうございました。まさに細部まで丁寧にこっている中身の濃いドラマですよね。最初から観ていましたが、釘付け度というか大好き度が回を増すごとに増えますよね!大人向けかなと思いましたが、トータルでドラマを越えた意気込みを感じる作品のように思えますね。 続きます。

続きです

041
スパイスカレー
 ☆ともみ様 レスありがとうございます。テーマと舞台が、死とかお金などからむので、サスペンス風かという印象でしたね。実際最後まで、誰のたくらみが絡んでいるのが判らなくて、脚本も凄いですね。前回も喜多さんのどんでん返しもありましたし・・・。 確か小曽根さんは第一回目にジャズバーみたいなお店で演奏されて出演されていましたかね?きちんと録画していなかったのでまた観たいです。ジャズは難解なイメージでしたが、喜多さんの心とかを即興?で表していた曲もやられました。山崎まさよしさんの曲も良いしドラマの中にも出演されていたのは粋なはからいでしたね。 喜多さんも誰も死なずにきりぬけられるといいですよね。  ☆あまのじゃっきー様 レスありがとうございました。観ている内に惹きこむ力が凄いドラマですね。喜多さんと平太さんの二人のシーン、私もすごく好きです。二人の友情でまた続編でもできないかな、なんて思っちゃいます。 喜多さん始め大変な境遇の人々が多いので幸せになってほしいです。  来週楽しみで本当にどきどきです。終わらないでほしいくらい(笑)

最終回!!

スパイスカレー
 ☆キラキラ様 ありがとうございます!3歳のお子さんも一緒に楽しめるとは驚きです! ネガティブよしおはこわくなかったかな(笑)。私はこわかったです(笑)迫力というか、人間の怖さみたいなものがぐわっと現れるみたいで・・・。個性がバラバラな登場人物達!そうですね。以外に良い人が多いみたいですが、それぞれの行く末がどうなるのかと心配だし、コミカルな場面も多いので本当にわくわくどきどき、ですね! 吉高さんもすごく魅力的な女優さんですね。一見危ういギャルっぽい役だけど、どこか温かさもあってずっこけるくらいの場面や驚くところも天真爛漫ですよね。 最終回どきどきです。あのドラマの俳優さん達に会えなくなるのが寂しい限りです。

すごい作品

🙂
うっふふ
スパイスカレーさん、こんにちは。 私は、主演の小日向さんのことは知らなかったのですが このドラマはたまたま見だして「すごい!」と毎週見る ようになりました。 私は20才頃、本格的に芝居を学んでいました。 その後、15年以上すぎ、今はサラリーマン(サラリーウーマン)です。 現代に生きる孤独の叫びが喜多さんを通して聞こえてきます。 先週のネガティブ義男の叫び。 あれは私の叫びだ。私の孤独だ、と。 主演の男性は知りませんでしたが、笑いながら叫ぶ演技に 涙が勝手に流れてきました。 たくさんの人生が重なる作品だと思います。 こんなドラマがたくさん造られることを願います

最終回を見てからこのトピを見つけました。

🐤
松田龍平さんがドラマに出ている!というのを知って途中から見出しました。 本当に、優作さんに似てきてびっくりしました。 今回のは設定的にも敢えて似せたキャラにしているのかな、とも感じましたが、魅力的すぎます・・・。 目の表情がいい。 持って生まれたものにも恵まれているのでしょうが、雰囲気といい、姿形といい、カリスマ性といい、とても強く印象に残る俳優さんだと思います。 最終回の屋根の上のシーン、泣けてきました。実際のお父さんのこととかも考えちゃって。 口元がとてもチャーミングだと思います。 作品を見たことはなかったのですが、すっかりファンになってしまいました。 小日向文世さんは、さすがとしか言いようがないですね。 この方も口元がチャーミングです。 DVDのプレゼント、応募しちゃおうかな。

みなさんはどう思いますか?(ネタバレあり)

041
よはの
久しぶりに1週も逃さず見たドラマでした。 つぎの展開が全然予想できなくて(死なないだろうとは思ってましたが)火曜日がくるのが楽しみでした。 小日向さんの演技と小西さんの艶々リップにいつも心奪われてました(笑) あと音楽もよかったですね。すべてが大人のドラマでした。 でも最終回はちょっと期待はずれだったかな。 大どんでん返しがなかったので。 犯人も前回で察しがついちゃったしね。 それより気になるのは、どうしてしのぶはあんなに必死に喜多さんの死を止めようとしていたのでしょう? 「許さない」から喜多善男の思い通りになんかさせてやらないわ!ってこと? 最後の本読みの台詞にも「許す」とかありましたよね。 私はてっきりしのぶも保険金事件に関わっていて、最後の最後に明かされるもんだと思ってて、そこをあっさり聞き流してしまったのです。 だから「えええ!これで終わり!?」と拍子抜け。 どなたか、しのぶの心情を解説していただけないでしょうか?

終わっちゃいましたね~

041
ともみ
でもいい終わり方だったと思います。 ラストの2人の笑顔もとてもよかったと思うし。 吉高さんも良かったですね。最初はただのわがままな アイドルくずれの女の子だったのにどんどん魅力的になっていって。 喜多さんを利用するのでもだますのでもなく、ただただ 「死んでほしくない。死なないで」って必死になっていたことが 喜多さんに伝わっていればいいなぁと思います。 平太さんの「俺の親父が言ってたよ~」のセリフ。 十中八九の視聴者がセリフとわかっていても松田優作さんを連想して しまったのではないかと思います。 それを狙っているかのような遊びの部分もあのドラマのよさだなぁと 思ってみていました。 DVD・・応募しようかな。

最終回終わってしまいましたね~(トピ主)

🎁
スパイスカレー
いまだ余韻が残っています。ああ何と書き表したらいいのやら。レスを下さったみなさんありがとうございます!  ☆うっふふ様 ありがとうございます!おお、お芝居を本格的にされていたのですか。喜多さんの叫びは「私の叫び、私の孤独だ・・」(詩人ですね、素敵です)誰の中にも自分をごまかしたくなったり本気で自身を否定することもあるから共感を呼ぶのでしょうね。生きるとは真の幸せとはどういうことか考えさせられます。わたしくこのドラマを観て初めて「お芝居って素晴らしい」とつくづく思いました。 こんなドラマをまた観たいですね。観れなかった人はもったいないことしましたよ~(笑)。  ☆ぴ様 ありがとうございます!龍平さんも魅力的すぎますね。すごい存在感と演技と、語りつくせません。亡き父の優作さんと松田美由紀さんの素敵な要素(目元似てる)をも沢山持ち合わせていながら、彼ならではの「味」のある俳優さんで、今後も楽しみですね。屋根のシーン泣けましたね~。父親へのセリフとか、ドラマと現実別だとわかっていても、つい重ねてみてしまいますね。口元チャーミング(笑)そうかも!時折見せる少年っぽい表情も。

ありがとうございます

041
スパイスカレー
 ☆よはの様 レスありがとうございます。しのぶちゃんへの疑問、私もちょっと同感です。保険金の件はぶっとんじゃった辺がまだ私もよく理解できてないんですが、喜多さんの孤独や寂しさにどこか共感して、平太さんと同じようにしのぶちゃんも気がついたら喜多さんを(異性としてかはわからないけど)好きになっていた、のかと解釈してます。「自分も他人も許すことが一番困難である」という部分、喜多さんに自身への愛も取り戻そうとしてほしいという願いにも重なっていた気がしました。 小西さんの艶リップ(笑)同感です、カウンセラーと向き合う時の様子が声も心もある意味トンじゃってる感じがしてしまい、純朴時代のみずほというより危ういわ・・と観ていられなくなりそうでした(笑)。  ☆ともみ様 再レスありがとうございます!短い時間の中駆け足で最終回の中身が収められていましたが、最後あの喜多さんの笑顔!本当によかったですね。ネガティブ善男と合体した後はあのほころぶ喜多さんはどこかへいってしまうのかと心配だったから。平太さんの「俺の親父が~」の台詞、まさに観客への遊び心を感じましたね。粋なドラマでしたね~!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧