読んで頂いてありがとございます。とても心がつらいので、こんなことがあった等、何か心が楽になる方法があれば教えて頂けないでしょうか。
熱が下がったばかりの風邪の私がいる前で、全員に向かって私の風邪がうつったかもしれない。とAさんに言われました。
そのような会話になったきっかけは、薄着をしているAさんに他の方が気遣いの言葉をかけたときに、Aさんの口から出た言葉でした。
Aさんは、常に暑い。が口癖です。
たまに、自分の口からホットフラッシュという言葉もだしています。
Aさんは、私にはいつも上から目線で話をしています。
そして、私とAさんの二人のときの会話では、自分はノロもインフルエンザにもなったこともなく、大変丈夫な身体だと豪語していました。
ですが、大勢の前に出ると、Aさんはひどくか弱く振る舞い、媚びはじめます。
そんなギャップを見ているとカマトトみたいに思え、不思議です。
そして、必ず、私の不快になるような言葉や私を馬鹿にするような言葉を大勢の前で
言い始めます。
このAさんは、私からしつこいくらい情報を聞こうとしたり、無理矢理、私を捕まえてグループのメンバーに収まったり、なんだか、私を利用しているように感じます。
あまりにあざといので関わりたくないのですが、何か分からない事があると向こうから声をかけてきます。
私に用がないときは無視に近いです。
同じ職場なのですが、今後、Aさんとどのように関わっていけば良いのか悩みます。
皆様、こんなとき、どのように対処していますか。教えて頂けないでしょうか。