本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 45歳 7年目で15歳下の彼にふられました。助けて下さい

45歳 7年目で15歳下の彼にふられました。助けて下さい

レス152
(トピ主 0
😭
尽くしすぎ子
恋愛
彼はお給料も安く生活がままならず、金銭面の負担、調理師学校の返済の手伝いも。勿論お金がある時は出してくれてました。彼が26歳で就職をしたので、3年は下積みだからそれが過ぎたら何かを起こしてくれるのかなと。でも先の事は何もなくて、怖いから聞けず。週1回の休みしかなく、その休みも会えない時も。年末年始、お盆のお休みは彼は一人で実家に帰ってしまう為、会えず(彼は大坂から出てきてます)そのうち私の不満が溜まってきて。その都度言えば良かったのですが。で、10月に喧嘩し初めて結婚は?と聞きました。が、彼は出来ない給料も全く上がらず、養っていかれないと。それでも良いと一緒に居ました。それから3ヵ月。彼の忙しさもありHが減った事もありLINEの返信がないだけで、電話で責め立て『何で怒られなきゃいけないの?まただよね。もう疲れたよ』と別れを言われ。私は忘れなきゃって思っていたのですが『嫌いじゃないんだよ。もう家族にしか思えない。友達じゃあ駄目なの?だから忘れなくて良いじゃん。お金も返していかないといけないしさ。電話もかけるね。』と。友達と受け入れられず、でも忘れなきゃと思うと号泣。どうしたら良いですか?

ランキング

レス

年甲斐もない…

🙂
45にもなって15歳も下の男と対等につきあおう、結婚してもらおうってのがまず無理です。それだけの年齢差の男とつきあうなら食わせてやるぐらいの余裕のある女でなければ。 彼もなんとなく惰性でつきあってたけど、もうお金も引き出せそうにないしうるさいこと言われて面倒臭くなったんでしょう。お金、返してくれると言ってるだけまだマシな方かと。 お金のことだけ早くきれいにして、すっぱりお別れするしかないですよ。

後は追わず

🙂
忘却
私も48の時に10年以上付き合った17歳年下の男に捨てられました。 辛かったです。 半年くらいは光が見えませんでした。 でも、その時期を過ぎたら「あんなやつ」と思えるようになりました。 時を同じくして周りからどんどん「その男の悪いところ」の色々な話が入ってきました。 周りの話に耳を傾けることができるようになったから、 そういう話も耳に入るようになったんだと思います。 後を追わない。 しっかり食べて、前を向いていきましょう。 時間が解決します。 ステキなパートナーは違うところにいます。 若い彼ではありません。 頑張ってください。

わかります!

😣
スコ
痛いほどわかります!辛くてどうしていいかわかりませんよね! 私は44歳で8年越しの同棲相手に、先週ふられました。復活の可能性は0です。 助けてあげられないけど、とにかく気持ちがわかりすぎて、レスしてしまいました。 大丈夫!私なんか一人だと数分おきに泣いてます!辛いのは一人じゃないです!

残念だけど

幸せ花子さん
15も下の若い子とつきあってうまくいく人ってあんまりいない。 年下の若い女性とうまくやっていけるくらいの男になっちゃってるからね。もちろんあなたのお蔭でもあるんだけど、あなたはうっとうしいお母さんなっちゃったからもうしょうがない。 もう45なんだし、彼に執着しないで おひとりさまの楽しみ 老後をどうするか考えよう。ヒトリがどうしても無理なら成功率低いだろうけど婚活しましょう。 若い子とつきあえていたならもしかしたら、いけるかもしれないし。わかりませんけど。 世の中にはおひとりさまの女性も男性もたくさんいるから、そういった出会いの場にでかけるのも悪くないと思いますよ。少しは紛れるんじゃないかなぁ。

元々付き合っていない

041
きなこ
彼にとってトピ主はパトロンだったんですよ。 金銭援助してくれて、心身の世話もしてくれて、でも休日は自由にさせてくれる。 だから一緒にいたのに、トピ主の要求が増え、揚げ句結婚を求め始めたので鬱陶しくなり関係を切りたくなった。 それだけです。 彼と7年付き合っていると思っていたなんて随分おめでたい思考の方なんですね、トピ主。 彼はもう新しいパトロンを見つけてしまったかも知れませんが、今ならまだパトロンに戻れるかも知れませんよ。 彼が今後出世しようとも、新しい家族を作ろうとも一切口出しはせず、求められた時のみ金銭、或いは心身を即座にサポート。 そんなパトロン人生を貫くのもアリです。

最初から無理があった

041
えみ
トピ主さんが45歳で彼は15下だと、30歳でしょうか。 失礼だけど、どう見ても長続きする付き合いとは思えませんね。 マジで彼が本当に「結婚まで」考えていたと思えますか? 結婚=家庭を持つということだから、彼は子どものことも考えるでしょう。 それを考えたら、40過ぎの女性を選ぶことはしないと思います。 (それ以前に、彼の親など周囲の人が賛成できる結婚かどうかということです) はっきり言って彼にとってトピ主さんは、金づるだったのでしょう。 もっと早く気がつかなきゃね。 逆にこんな「小僧っ子」に利用されて悔しくないのですか?

いくらなんでも無茶でしょう。

🐧
とんび
主さんが彼と付き合いだした時、主さんは既に38歳ですよね?で、彼は当時23歳で、しかも無職? この状態でいつか結婚出来ると思っている方が不思議ですよ。しかもお金の援助までして・・。 家族としか見れない!というよりも、お母さんみたいにしか思えない!だろうと思いますね。 主さんはお友達とか居ます?色んな話が出来るような同性の友人が・・。主さんの両親は彼の事なんて言ってました?また彼の両親が主さんとの結婚を許すと思います?主さんみたいな方は二人だけの世界しか見えないのですよ。結婚はそうじゃないのでね。 最初から選ぶ人を間違っている!としか言いようがないですね。

もっと早く気が付いて~

041
ショコラチョコ
尽くし始めた時で既に38歳でしょう? 現実的に15歳下は難しいでしょうに。楽な方を優先したに過ぎない。 少し、お気持ちわかりますが、でも、やっぱり無理だったと思います。

15歳も年下って無理あるよ。

🙂
yuuu
相手は30歳って事ですよね? そんなの無理に決まってるじゃん。 で言ってる事が誰がどういう事言ってるのかよく分からないんです。      <だから忘れなくていいじゃん   って言うのは彼氏がトピ主さん の事を、友達として忘れないよ。それでいいじゃんって言われたって事ですか? <友達と受け入れられず   って言うのは、トピ主さんがその年下くんと 結婚したい為に只の友達に成り下がるのは嫌だって事でしょうか? <でも忘れなきゃと思うと号泣  って言うのはトピ主さんが年下君を忘れな きゃと思うと涙が出てきて号泣になってしまうって言う事でしょうか? そういうの主語を書かなきゃ分かりずらいです。 どっちにしろその年下君は、トピ主さんと友達になりたい、つまり別れたいって言 ってるんです。結婚するつもりなら年末年始に実家に連れて帰ってますし、そんなの 最初っから分かりきってた事でしょう。トピ主さんは結婚をエサに利用されたんです。 金銭面の手伝いしたんなら返してもらって。返してくれなきゃ詐欺で訴えて下さい

ダメな私に恋してください

🐱
雪猫
40代、独身の者です ごめんねトピ主さんの幼稚すぎる文章にひきました・・・ もうちょっと『大人』になりましょうよ~ 同年代だけど呆れました 45歳ならもう「孫」のいる人もちらほら出始める年齢ですよね? しっかりしてよ!! 他人から見たらその彼は『年下のヒモ男』以外何者でもないです!! 号泣? 大人の女でしょ!!今更ですが、こちらから三行半付き付けてスッパリ別れなさいよ!! 15歳の歳の差は、この際おいておきましょう でも、出会って(一応)恋愛関係になった時に今回のような最悪の事態考えませんでしたか? とりあえず、深キョン主演の『ダメな私に恋してください』でも見てみれば もしかしたら、トピ主さんにもディーン・フジオカさんのような人が現れるかもよ~

レスします

🙂
ふ~ん
 最初からあなたは彼の親のような存在。 結婚考えるのなら、その彼は最初から諦めなきゃいけなかったね。 ただ一緒に居たかった、恋愛したかっただけだったんじゃない? 本気で彼との結婚なんて考えてたの? 初めから何も考えず付き合ったのですから、どうしようもないです。

ええええ 結婚出来ると思ってたの??

🐧
ととめ
15歳下  今30歳 彼なら25歳位狙えるよ その差20歳 ひええええ 体の張りが違います。もう貴方は子は産めないし。。。本気で付き合ってたと思ってたの??遊びと判らなかったの??しっかりしなさい あと5年で50だよ 老後はあっという間ですよ。。7年付き合って彼の親にも合わせてもらえなかったんでしょ??遊びだったんですよ。。人生無駄にしましたね。

ヒドい男に引っかかりましたね。

041
ライオンキング
本当に付き合っていたのでしょうか。 38と23で交際スタートですよね。 相手は貧乏学生で、学費の返済までトピ主に頼ってたんですよね。 休みは会えず、お金は出してもらうなんて、依存されていたのでは? もっと早く聞けばよかったですね。 トピ主が辛いなら、返済計画だけしっかり作らせて、振込口座を教えて、割り切るのが良いと思います。 今度は落ち着いた同世代を探しては如何ですか?

金銭の援助は駄目です

041
重低音
お付き合いを始めた年齢からして、彼は若すぎたのです。 彼は甘ったれ過ぎます。金銭の援助をしてもらい…。 それは、お母さんにおっぱいをもらい、学校へ行かせてもらっていたのと同じです。衣食住の面倒も見てあげていたのではないですか? 彼は30才です。彼は結婚したら子どもが欲しいのではないですか? あなたはアラフォーで、彼と出会いましたが、結婚の可能性がないことを覚悟しておくべきでした。 ただの失恋でなく、結婚詐欺みたいに感じるのは金銭が絡んでいるからですよ。 調理師学校の入学金や授業料は返してもらいましょう。 彼は就職したのですから、借金させて一括返済してもらいましょう。同棲も解消ですよ。 あなたたちは親子かおばと甥のように、世間からは見えていますよ。 彼はあなたとは結婚しません。お母さんの代わりに甘えられる人が欲しかったのです。 寂しい者同士でくっついてしまったけれど、彼は一人前の大人になったので、巣立っていきます。 あなたは今度は、同年代の男性と、お付き合いされてはどうですか?まだ、人生は長いですよ。

結局は

😢
あゆみ
自分で決めて、助けてきたんですよね 私は、11歳年上の男に18年間 そのうち、そのうち変わるだろうと でも、変わりませんでした。 もう、あきらめてます。 別れようと思えば別れられたんですよね、結局は私もあなたも何かに期待して、ここまで来てしまった。 愛情ではなく、彼が言うように私も、もう彼は親戚のおじさんって感じです。 1人になるのがさみしいから、もう期待せず必要以上に助けず多分このまま、付き合っていきます私は。 便利な女なのでしょう、そうしてしまったのは私だと思っています。 自分のことばかりでごめんなさい

なにやってんですか

🙂
オレンジ
45歳にもなって。 もっと自分に相応な人をみつけなさい。

年下とつき合う覚悟

💍
レモン
 いつか別れが来るのは想定内では?  30歳の彼なら、20代の彼女がいても不思議ではないですよね。  20代と40代では、もはや親子ほどの年の差ですから・・・。  30歳の彼が45歳のトピ主を女性として見られるかと言えば、なかなか厳しいものがあるでしょう。  トピ主さんは、自分より15歳上の60歳の男性は受け入れ可能ですか?  私はアラ環だけど、75歳は無理です。  ホストクラブへ行かなくても若い男性が相手してれたと思えば安いものといったら言い過ぎでしょうか?  そろそろ、彼をリリースしてあげる潮時でしょう?  彼にだって、子供を持つ希望はあるだろうし・・・。  そこは大人の対応をするのが15歳も年上のトピ主さんの最後の優しさですよ。   

怖すぎ

🙂
プリーシア
貴方と私、歳が近いんですが自分の息子程の年齢の男性に何を求めているんですか? それと、貴方の文章が支離滅裂で理解し難いのですが、お金を返していかないといけないという事は、貴方が彼の借金返済をしているって事ですか?でしたら、貴方は金ずる以外の何でもありません。ただ、利用されているだけです。 彼は30歳ですよね。貴方の介護するより、同年齢で妊娠可能な女性と家庭を持ちたいと思うのが当たり前でしょう。 45でHとか書いてるし、もう少しおばさんらしく、気品を持ちましょう。

お気の毒ですが

🙂
tome
遅かれ早かれ、こうなるのは必至。 なんとも言えませんが、 30歳の男性にとって45歳の女性は厳しいでしょう。 特に、性的にはムリでしょう。 今更ですが、38歳と23歳の時に押し切る、 それしか、方法はなかったように思いますが。。。 女性側に圧倒的な魅力がある状態で始まる 芸能人でも破綻してしまう、このパターン、 一般人にはちょっとムリですよ。 7年続いたのは、あっぱれですが、 気がつくのが遅すぎました。 お気の毒です。

彼は単なるヒモだったということ

海山
彼にしてみれば、トピ主さんはお金とHを提供してくれる便利な女でしかなかったということです。 15歳も年下の男が、結婚を視野に付き合ってくれてると思っていたこと自体が理解不能ぐらい有り得ないことなのです。 45歳なら、子供も産めません。30歳の男が、結婚対象にする訳がありません。 彼が26歳の時に結婚の話しをしていればよかったのですが、もう手遅れです。 彼に尽くし続ければ結婚できると思ったのが甘すぎましたね。 彼はヒモ男だったのです。諦めるしかありません。

利用されただけ

041
サボテン
トピ主は利用されただけですね。 そんなろくでもない男とは切れて正解ですよ。 そもそも最初から無理があったのだから。

落ち着いて

通りすがり
動揺されていることは伝わりました。 ですが、誰が誰にいくら借金をしていたとか、婚約をしていたのかとか、詳細が伝わってきません。 それから改行した方が読みやすいです。 他人ははじめて聞く話なので、わかりやすく、お願いします。

あなたが私の友達なら

041
麻呂
トピ主さんが私の友達だったら、彼を怒鳴りつけてやりたいな。 「友達」とか中途半端なこと言ってないでスパッと振りなさいよ それが去る側の最低限の礼儀でしょう!って。 いまは最低限、仕事してご飯食べてお風呂に入って寝る、これだけやってれば 想っているのがバカバカしく思える日がきっと来るはず。

お母さんになった

🙂
あら
生活がままなかろうが金銭の負担はすべきじゃなかったですね。 なんで結婚もしてないのに彼の学校の返済まで? そりゃ親扱いされますって。 次に進むしかないじゃないですか。 高いレッスン料を払ったと思って 次は彼よりいい男みつけてください。

年齢の割に幼い

041
ぽっちゃんイカ
タイトルはトピ主さんに対する印象です。 私はトピ主さんよりも年下で夫にはべったりなタイプです。 それでもトピ主さんの行動は幼いな…と感じます。 これが年上の彼氏ならまだ許されるのかもとも思いますが、 15歳下となると、トピ主さんが引っ張っていく昔で言う「姉さん女房」みたいな感じじゃないとやっていけないと思います。 彼にとっては重い存在じゃないんでしょうか。 30歳、下積みがやっと終わった位でしょう。 「かまってかまって」と言われてかまってあげられる世界じゃないと想像できませんか。 HNの「尽くしすぎ」はお金のことだけじゃないですか。 他に何かしていたんでしょうか。 本当に尽くすなら、彼が仕事に専念できるように支えることも大切です。 お金の関係、体の関係だけで繋がっているのならそれこそ最低。 その他の面でも支えられてこそ尽くしているというと思うのですが違いますか。 自己中でいるうちはどんな男性でも逃げていってしまう可能性が高いですよ。 もっと人とお付き合いする、結婚する、夫婦になるということをよく考えないと ただただ自爆するだけです。 もっと大人になりましょうよ。

ん?

🐤
ふー
「忘れなきゃ」って、彼は友達でいいって言ってるんだから、友達でいいのでは? お金も返してくれるし、時々連絡もくれるんでしょ? それで十分じゃないですか! あなたは何を望んでるんですか? 結婚できないって話は3ヶ月も前に話が済んでますよ。結論出てます。 その上、友達でいるのも嫌なら、もうどうすることもできませんけど。

なんとも・・・

🙂
うさぎ
早い方なら、孫がいらっしゃるご年齢です もう少し、精神的に大人になってください あと数年で50代です 外見の若さが無くなったあとに残るのは、知性と品性だと思いますよ 今のままでは、気持ちの悪いおばさんになります 15歳下、まだ30歳の若い彼(元)には、まだまだ将来があるます そのご年齢では、お子さんも望めないでしょう 結婚の目的は、子供を持つことではありませんが、子供を持つことも、 目的の一つではありますよ 潔く、身を引くしかありません 自分の思い通りにならないからと、感情に任せて怒り狂う 駄々っ子と同じ 別れ際の号泣も、相手をうんざりさせるだけ もう、彼の言葉を受け入れ、あっさり別れましょう すがったり、しつこくしたら、余計に嫌われます あとは、ネットを駆使して、復縁の方法でも探してみなさい

結婚はむずかしいよ。

🙂
hama
一般的に考えると結婚はむずかしいよ

レスします

🐱
息子の母
彼にとっては便利な女だったって事だけだと思うけどね

それを依存と言います

🎶
飛鳥
自分が年上でお金も出してる、甘えさせてると思ってたのでしょうが依存してたのはあなたなんですよ。 彼はまだ30歳なのに、45歳と結婚すると本気で思ってたのでしょうか? ぐーんと年下の男と付き合うのなら、いつかその男が一人前になったら自分の元を卒業すると思ってないとダメでしょ。 辛口なつもりはないです。私にも経験があります。無意識のうちに年下男って「自分の思い通りになる」と思ってしまいがちで、だからこそ「思い通りにならなかったとき」にはショックが大きいのだと思います。 少し時間がたてば、長年年上の女性に貢がせたつまらんだらしないタダの男だと気が付きますよ。一生付きまとわれなくてよかったです。 前を向いてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧