本文へ

フライング判定したくてたまらない!

レス15
(トピ主 1
🙂
りっぷる
子供
結婚2年目です。結婚前から生理不順があり、婦人科にかかっていました。 結婚してからは不妊治療に切り替え、タイミング療法を行ってきました。それでもなかなか… しかもフーナーの結果も芳しくなく、旦那のほうを詳しく検査したところ顕微でないと厳しいとの結果が。 ショックはあるものの、すぐに頭を切り替え年末から顕微の準備を! 先週頭に採卵し、3つとも速度の違いはあれど胚盤まで到達しました。金曜日に移植。 培養士さんは残りの2つを土曜日、日曜日まで見て順次凍結してくれました。日曜まで培養液で育ってるということはお腹も大丈夫じゃないかとのこと。 日曜に採血した結果も、良好だと昨日電話がありました。 正直、期待してしまいます! 検査してみたです!! でもネットにはフライングは良くないと書いてあるし、ちつ座薬や貼り薬をしてるので正確な結果も出ないかなとも思っています… みなさんはフライング判定しましたか?! また結果は合ってましたか?

ランキング

レス

しませんでした

041
ナナ
私は体外受精で妊娠しました。 散々ネットで調べた結果、これほど不確かで無意味なものはないと結論が出て、フライングはしませんでした。 判定日まで待って病院で検査してもらい、妊娠判定を頂きました。

フライングしちゃいました

🙂
鍋焼きうどん
そして結果は合ってました。 妊娠のときはフライング気味でもはっきり陽性出るし、妊娠してないときは全く反応無しでした。 因みに化学流産も一回したのですが、フライングでなくてもラインがめっちゃ薄かった。

あえて

041
テリア
冷静なレスをば。 フライングと言ってもまだ移植から4日ですよね。新鮮胚移植なら判定まで2週間くらいありますよね。 さすがに着床もまだな時期ですよ。ちょっと気が早すぎます。 期待してしまう気持ちもわかりますが、できるだけフラットな気持ちでおられた方がいいと思います。 ちなみにhCG注射を打っていたら偽陽性が出てしまうので、フライングの意味はありませんよ。 私は4回目の移植で妊娠しました。トピ主さんご夫婦に赤ちゃん来てくれますように。

しました、が

🐷
かねごん
私も早く知りたくて、知りたくて、 市販の検査薬の中で一番早く使えるやつ(ちょっと高い物)を買って、書いてある期日よりも早く、しかも一日何回もしてましたね。 でもね、ちゃんと書いてある日にちまでは陽性反応はでませんでした。 検査薬を何箱か無駄にしてもったいなかったです。 陽性反応が出ても超初期はまだ流産の可能性もたかいですし、ずっとソワソワハラハラです。 できれば、この期間はジタバタしても無駄だと腹をくくって、ゆったり本を読んだり映画見たり趣味に打ち込んだり、別の事を考えて過ごした方が良いかも。

体外の時はしませんでした。

041
妊婦なう
タイミングとか人工授精の時は◯日後に市販の検査薬で、という流れだったのでやってました。 でも体外の場合は、どうせ血液検査するんだし、検査薬もったいないや。と思ってやりませんでした。 でも、妊娠したとわかってから陽性のラインが見たくて検査薬を使いました(笑) いい結果が出てるといいですね。

やってもいいと思う

041
獅子の尾
化学流産になっても心が折れないのならいいと思います。 反対に心折れるようなら無駄に傷つくだけなのでやめたほうがいいと思います。 いずれにしても、数日後にはわかることですしね。 (まぁ、その数日がそわそわして落ち着かないのですが・笑) ちなみに私はフライングしましたよ。 自然妊娠ですが。 基礎体温を測って、高温期11日で・・・陽性がでました。 そのころ、風邪を引いていて薬を飲むか迷っていたのでフライングとわかっていても検査しました。 今はまだ妊娠初期です。 トピ主さん、いい結果が出ますように。

しました!

🙂
たかえ
移植後は気になって仕方ないですよね。 私は我慢できず、3回移植して、 3回ともフライングしました。 1回目→陽性後化学流産 2回目→陰性 3回目→陽性→出産 結果は全部あってました。 フライングすることは悪い事では無いと 思いますが、 陰性反応だと薬を続けること、病院に 結果を聞きに行くことが嫌になりますよ。 本当に落ち込むし、テンション下がります。 良く分からないのは5日目に胚盤胞になったのに 移植した以外の2つはそれから2日間も培養続けたのですか? 普通そんなことしないと思いますけど。。 あと、膣座薬やテープしてることで、フライングの 判定が間違うことはないですよ。 hcgの注射をした時に偽陽性がでることはありますが。。

順調にいきますように

041
ねじ
この模試をはじめて受けてみた現役受験生みたいな元気な感じ・・・ 不妊治療の方たちが精神的に追い込まれていくことがあるのは、こういう風に努力の経過そのものの度合いや進度が数値化され、毎回判定が明確になるから、うまくいかない場合に、こりゃ確かに追い込まれるな・・と、今、理解しました。 私は大学に受かるまで浪人しているので、普通の大学受験経験が人の2倍あるのですが、合否ってのは人と共有できないから、あなたは合格してた?みたいな聞き方すると、合格してたよ~と一緒に喜ぶ人もいる反面、必ず、傷つく人がいるわけで、空元気の私をはげましてっていう意味もあるトピだとは思うのですが、ちょっとだけ、立ち止まって考えてから言葉を選んだほうがいいと思う。 もちろん、受験の経験と不妊治療を同列に語る私も間違っているとは思っておりますが。 赤ちゃん授かれますように。

他人に確認することではないし、たかだた検査薬ひとつ使うだけ。

🐤
さかいや
検査薬をひとつ使うってだけでしょう? 検査薬使っても、まだ結果が出ないかもしれないけれど、 することで気が済むならしたらいい。 こんなところで他人に確認することではない。

がんばれ

🙂
がんばれ
フライングは絶対にダメというものではありませんし、やってもいいのでは? 私は、生理予定日より数日前に目まいがして体が怠くなり、夫に言うと、 妊娠じゃない?と軽く言われ、そんな馬鹿なと思いつつ、こっそり薬局で検査薬を買ってやってみました。 すると陽性でした。 生理予定日の数日前なら、フライングでも大半は反応が出るそうです。

エスカレートしました。

😨
恥ずかしい
朝に1回。 お昼に「あれ? いま私の体の中で何かが起こった!?」気がしてもう1回。 そのたびに落ち込んで涙が出てくる。 さらに知人に「これって、、、うっすら??」と写メ。 誰も他人の尿なんて見たくありませんよね。 完全にどうかしていました。一生の恥だと思っています。 お気持ちはよくわかりますが理性で抑えたほうが無難です。

気が済むまでしたらよろし

🍴
カレー
良くないといっても他人に迷惑かかるわけでもなければ 着床に影響が出るわけでもなし。 ただ単に自分が一喜一憂して疲れるよ?て意味なだけ。 どんどんしたら良いと思いますよ~。 ちなみに個人的経験を書いておきますと。 体外受精で2回の初期流産を経て、3回目でようやく出産に至りました。 最初の2回を妊娠した病院はHCG注射を打つところで 検査薬に偽陽性が出てしまうということもありましたが、 それを差し引いてもハッキリしない感じでした。 ぼんやりした線に一喜一憂して、一日何度も試したり。 結局、移植の一週間後に病院で血液検査してもらうまで白黒わからなかったです。 それが3回目の妊娠時は、病院を変わりHCG注射無しでしたが 3日目8分割胚(桑実胚になりかけ)を移植し、7日目にwondfo検査薬をしてみたら、はっきり線が。 透かしたり「心の眼」を使わなくても見えるレベル(笑) 胚盤胞に換算すると5日目ですね。 生命力のある卵が着床するとHCGも早くからこれだけしっかり出るんだ~と感心。 その後すぐにつわりも始まり、順調に育ち、無事生まれてくれました。

レスありがとうございます!!

🙂
りっぷる トピ主
なんとか心を落ち着かせてフライングせず、判定日を迎えました!! そして陽性!!!!! ただHCG58で低く、不安な日々は続きそうです…

良かったですね!

🐶
まめたん
私も顕微授精して今妊娠14週です。 4週0日の判定日のhcgは61でした。 低めですがこれから伸びることを期待しましょう、と言われました。 他の数値はどうでしたか? 胎嚢、心拍確認までも心配ですよね。 トピ主様の赤ちゃんも無事に育ちますよう祈ってます。 体を暖かくしてお過ごし下さい。

しまくりました!笑

🙂
ぷっぷりん2児の母
海外製のリトマス紙(排卵&妊娠チェック)みたいなのが大量に入って割と安く売っています。 私は買いすぎたので排卵チェック紙と妊娠検査紙を毎日使っていました。 安すぎたので信頼できるか記録を付けて確認していたのです。←海外の人は普通に使ってるやつですけどね 笑 排卵日と思われる日から数日後。 一度排卵したはずなのにまた排卵検査紙が反応してる!?やはり安かろう悪かろうか! と思いましたが、とりあえず5日フライングして日本の妊娠検査薬で検査→陰性。 そのまま続けるとその5日後に妊娠検査紙が薄く反応。 そしてその日に日本製の妊娠検査薬を使うと薄く反応していました。 →という経緯を2人分経験しました。 結論ですが 尿をかけるだけなんだから自分がやりたければやればよい。 ただ、日本製の検査薬は高いので 海外製の排卵検査紙をおすすめします! ということです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧