本文へ

私から折れるべきなのでしょうか?

レス21
(トピ主 0
😢
きたしま
恋愛
飲みの席で、彼氏の大学の先輩後輩と飲みに行くことになりました。その際に酔った勢いでかしりませんが、豚ゴリラ以下の女と言われました。 後で抗議した際には、俺がお前の立場なら笑って受け流す。男はそういう冗談をいう生き物。おふくろなら分かってくれる。お前みたいに分からない人間がいるのも別に良いけどと言われて、じゃあ私は一方的に男はそういうものと言う意見を尊重し我慢し続けるのかと聞いたところそうしろとは言ってない。後で抗議すればいいと言われました。それは結局あなたに改善する気はないのかと問えば去年から言ってるでしょ改善するってとキレられました。また、なんでこのタイミングでこの話を持ち出すのかとも言われました。 理由は彼氏に冗談で浮気しないでよーと言った際に俺のこと信用してないのかと言われ自分の彼女を豚以下に思ってる人間を信用しろっていうの?と上記の話が出てきました。 私が悪いんでしょうか?謝るべきですか?理不尽なことも謝り続けてきた鬱憤が爆発して謝りたくないと思ってしまいます。

ランキング

レス

別れなさい

😑
いちご
そんな暴言はく男に価値はない! まだ若いんだから別れて次! あなたの時間がもったいないよ

別れましょう

なもみはぎ
当然、謙遜して言っただけのフレーズを額面通りにしか受け取れないんですから、主さんは多くの日本人男性とは合わないですよ。 愛情をストレートに表現する国の人にしといた方がいい。

今回は謝って

🙂
モカソフト
あなたが彼の言葉で傷ついた時、怒りをぶつけてはいけません。 怒りには怒りが返ってくるからです。 彼がキレる口実を与えてしまっているのです。 とりあえず今回は謝って、次回傷ついた時は 「ひどい・・・」 の一言だけを彼に言いましょう。 その後の彼の反応で、彼があなたに相応しい人かどうか判断できますよ。 あなたのことが大事なら、きっと彼は謝ってきます!

女性には誰にも母親のように甘えていいものと思っている男

🐤
さかいや
トピ文から、状況が今ひとつ入ってこないけれど、 >俺がお前の立場なら笑って受け流す。男はそういう冗談をいう生き物。 >おふくろなら分かってくれる。 この時点で、アウトでしょ。 トピ主は彼の母親じゃないんだから、傷つくし腹も立つのは当然。 彼は子供で、女性には誰にも母親のように甘えていいものだと思っていて、 トピ主さんもまた、母親以外の女性であると認識されていない。 トピ主は謝らせなければいけないし、謝ってこないのなら付き合う価値のない男です。 何となくトピ主も子供で「彼氏」がいないとダメ、別れたくないのだと思いますが。 今の彼氏ときれないと、次の男性は寄ってきませんよ。 最後に…男性との言い合いの際、 「あの時こうだった」「あの時ああいった」は使わないほうがいいです。 男性の多くはその時どんな心境でなぜそのようなことをしたのかを覚えていないから。

謝る?どうして

🐱
たま
謝って、付き合い続けるんだ、 おふくろなら分かってくれるって…? マザコンじゃないですか、 そんな彼氏願い下げだと思うけど。 でもトピ主さんもわからない、どうして豚ゴリラ以下なんて言われて その場で抗議するなり、帰るなりしなかったの、 トピ主さんが悪いのは、ちゃんとその場で行動を起こさない事ですよ。 多分、場の雰囲気を壊したくなかったっていうのでしょうけど、 彼の先輩や後輩、トピ主さんがそのまま居続けるほうが 気まずかったんじゃないかと思いますよ。 帰っちゃったら、先輩が彼氏に意見してくれたかもしれないじゃない。 我慢しすぎも問題だって事、気が付きましょうね。

ひとつ思うことは

🙂
ハーロック
なぜ『そんなの』と付き合ってるんでしょうか? 自分の彼女は豚以下で信用できないと言っているんですよね? 冗談にもなっていないし、そんなこというのはその男だけです。

いや

041
黒旋風
豚ゴリラ以下の女って言われて、まだ付き合っていたいトピ主さんが 理解できません(苦笑) 謝るのではなく、お別れを言うべきだと思いますけどね。

おふくろ・・・。

041
チェシャ猫
恥ずかしくもなく「おふくろなら分かってくれる」発言にビックリ。 まぁ、彼女に対する扱い(言動)もあり得ない男性だし。 侮辱されたトピ主が謝るの? よく分かりません。 理不尽な事を謝り続けて、力関係がすっかり出来上がってるのかな~。 まぁ、そんな彼氏の浮気を心配する位なので、お似合いなのかも。 (これからもその彼氏の性格が改善されるとは全く思いませんけど)トピ主が好きで付き合いたいなら、今まで通りの様に理不尽で納得いかなくても謝罪すれば付き合ってもらえるんでしょう?

彼氏だけが言ったの?

🙂
既婚子持ち
周りの彼の男友達たちも一緒になって言ったのでしょうか? いずれにしても、自分の彼女をそのように言うような人間は、ゲスだと思います。 普通は言わない。 下品な男、の一言。 即刻別れなさい。

別れる

041
折れるじゃなく
モラハラ、軽いアルコール依存(酒に呑まれる)の傾向アリ。 いずれ、力に訴える日も近い。 2人がいくつ位の年代か分からないけど、この男は止めた方がいい。 トピ主の一生をダメにする危険性大。

無理です

🙂
mikan
笑って受け流す?そんなことしません。もしそれが出来た女の振る舞いだと思っているとしたら、彼は低俗な男だと思います。世の中そんな男ばかりではないですし、そんなことで喧嘩になるカップルが長続きするとは思えません。 最低レベルの発言ですよ。彼。 ちなみに、私、仕事、接待でたんまりお金を落としていくようなリッチな男相手だったら受け流しますけど。プライベートでそれはありえません。 私のまわりに、そんなこと言う男はいませんよ。 思っていないことは口から出てきません。

ママに返す

🙂
めんどくさがり
母親と彼女を比べるところで、私だったら願い下げです。 ただの彼で、夫じゃないんでしょ。 トピ主さまはまだ付き合いたいんですか?

将来確実に

🐶
Jack アルカリ
モラハラ亭主になるな。その手の男は。

謝るしかないかな

041
サボテン
それか別れるしかないよ。 マザコン男はせんなもんだから。 幼稚園みたいな男だね。マザコンは救いようはないよ。

なぜ?

🙂
あい
いつもこのテのトピを読んで思うのですが、 なぜ、あなたのことをここまでぞんざいに扱う男のことで悩むのですか? そんな男、こっちから願い下げですよ。 お互いを思いやれて、一緒にいるだけで幸せな気持ちになれるのが、本当の男女のお付き合いです。 自分を大切にしてくださいね。

ママを引き合いに出す男はやめとけ

🙂
くま
>男はそういう冗談をいう生き物 は!?男だけどこんな下品な冗談?を言う人間は知人友人含めて一人もいないよ。自分とその周辺の人間が下品なだけなのに、それで男全体を勝手にカテゴライズしないでほしいわ。 で、良い歳した男が彼女とケンカして「おふくろなら分かってくれる」って、マザコンかよ。そりゃまあ、浮気しようがなにしようが、ママはいつだってボクちゃんの味方だもんねえ。かわいい息子ちゃんが言う事はなんでも正しいのよ、って育てられたんじゃないかねえ。 まあ、悪い事は言わないから、その彼はやめときな。

無神経なひとだね

041
バツ
男はそういう冗談を悪気なく使うもの、なんて冗談じゃないわ。 男女かぎらず、自分の発した言葉が相手にどんな風に伝わるか、ちゃんとわかってて相手に気を使える人とそうでない人、その二種類がいるだけです。 いくら友人への謙遜でも、本人のいるまえで、わざわざこれ以上ない汚い比喩でおとすなんて、ありえない無神経さだわ。 母ちゃんなら許してくれるのにってね、じゃぁ、母親だけに言っとけよ。 笑って流せる他人なんていないよ。 問題の本質的なところを理解してくれたかどうかはわかりませんね。 そこを譲る必要はないと思います。 ただ、彼なりに反省して、あなたの気持ちに沿うように、言葉の使い方を心がけているのかもしれません。そこに追い打ちをかけて、同じことを再び持ち出して責めたら、逆ギレするのも理解できます。そこに対しては、謝ったらどうでしょうか。

おふくろさんほんとかな

🐶
負け犬の遠吠え
ほんとに「おふくろならわかってくれる」 か彼の母親に聞いてみたいものですね まぁどのみち、ロクでもない男 合わせる必要ありません

啖呵を切ろう

🐱
黒猫
「自分の彼女をそこまで言われて頭に来ないような男気のない奴はもう御免です!」 喧嘩上等!

レスします

041
座敷犬
何故 貴女があやまる? 私なら その場で 帰るよっ 何故 そんなバカに すがりついてる? ・・・・理解できん!! 「俺がお前の立場なら笑って受け流す」・・・・キレて暴言を吐くオトコが できるはずないわ 

男を勝手にそんな生き物にして欲しくない。

蛙鳴蝉噪
>男はそういう冗談をいう生き物。 言わねぇよ! 男を勝手にそんな生き物にして欲しくないね。 言い訳にしても言ってる事が支離滅裂で幼稚過ぎる。 飲み会の席での出来事の仔細はよくわかりませんが、女サゲはなんかに感化されてるんでしょう、バカですね。 トピ主さんが悪いとか謝るとか意味わかりません。 そんな思考になるトピ主さんも理解不能です。 >おふくろなら分かってくれる。 ナニコレ気持ち悪い。マザコン? もしかして母親相手に暴言吐いてるの? 猫可愛がりだけされて人としてマトモに躾けられてないんですね。 可哀想な男だな。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧