本文へ

寝起きの腹痛

レス2
(トピ主 1
😣
まこ
ヘルス
相談させてください。 1月の半ばから寝起きの腹痛に悩まされています。 だいたい5時半頃に目が覚めて腹痛を感じます。 トイレに行くと下痢のようなゆるい便が出ます。 いつも7時まで寝ているので寝ようとするのですが、トイレに行ったあとは動悸がして眠れません。深呼吸すると左の手のひらがじわーっとするような違和感がして落ち着かず眠れません。 仕事中もたまに我慢が出来なくなりトイレに行くことが増えました。 何かの病気でしょうか?病院に行くべきでしょうか? 24歳、女性です。

ランキング

レス

補足です

😣
まこ トピ主
トピ主のまこです。 補足です。 0時前に寝て5時半頃に目が覚めて、それから眠れないことが1ヶ月近く続いているせいか、寝不足気味で集中力がなくなっています。 接客業なのですが、お客さんがいることに気付けなかったり、作業もないときは気づいたらうとうとしていたり…。 そのことを今日上司に注意されてしまいました。辛いです。

同じです

😢
レモングラス
早朝覚醒、腹痛(便通)、二度寝ができない、動悸・・・全く同じ症状です。 朝早くからトイレに駆け込んでいます。 まこさんは、何かお悩みはありませんか?日中の精神状態はどうですか? 私は2年くらい前にショックな出来事があり、その後、不安症、抑うつ状態、パニックを経て、現在は軽快したものの不安感や動悸は日中もあり、頓服で安定剤を飲んでいます。早朝覚醒と腹痛はメンタルが原因の症状だと思っています。 私のやり過ごし方ですが、5時台に目が覚めてしまったら、(ほぼ毎日)トイレに行った後、イヤホンでラジオを聞いて7時くらいまで布団の中にいます。 4時台に目覚めてしまったときは、安定剤を飲んで二度寝を試みます。(お医者さんから勧められました) 「眠れなかった」と思うと日中元気が出なくなってしまうので、5時間くらいでもぐっすり眠れていると考えるようにした方がいいですよ。 私の周りでも結構5時間くらいしか寝ていない人はたくさんいます。 あまり気になさらないようにね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧