本文へ

ぐっすり眠りたい。

レス1
(トピ主 0
041
みい
ヘルス
小さい頃から、ぐっすり眠った記憶がありません。 母は、私のオムツが取れると、おねしょでお布団が濡れるのが嫌で、小さい頃から、小学校低学年位まで、一晩に 2度私を起こし、トイレに連れていきました。 くせがついたようで、大人になった(40過ぎです)今でも、一晩に2度トイレに行かないと、眠れません。年に3回から6回位でしょうか?朝まで起きずに眠れるのは。 昼間のトイレの回数は普通なのです。 夕方から、水分を控えたり、寝る前にトイレに行くのは 当たり前にしています。 小水も、ほとんど溜まっていないのに、尿意があり、 がまんすると、眠れません。 トイレに行っても、ほとんど出ません。 病院に行き、治るものなのでしょうか? 何科になるのでしょうか? もう、朝、ぐずぐずと起きれない自分が嫌になりました。

ランキング

レス

それは・・・

041
ドラコ
精神科だと思います。 眠りたいと考えておられるからです。 お薬の力を借りることもあるかも知れないからです。 ぐっすり眠れないのは、本当に辛いですよね。 一度受診してみることをお勧めします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧