母の事で相談です。いわゆる毒親で発達障害の傾向もあります。
機嫌が悪くなったり口論になると警察に通報したり、私の会社へ電話すると言い出します。そのせいで過去会社を辞めています。それでも懲りずに掛けようとします。
連絡先を教えれば昼夜かまわず電話連絡したり訪問するので一切教えていませんでした。それを私のミスで電話番号だけ分かってしまい、連日掛かってきます。
実家に自分のものを断捨離しに行った時にも口論になり、その事で連日電話があります。先ず、私が捨てたゴミ袋をあさり欲しいと思うものを取る(過去に不要な服を与えたら、勝手にあげてもない服まで着はじめ、貰ったと言い張るのであげるの止めました)。私が時間を掛けて自分のものを捨てたのにゴミ置き場からわざわざ取ってきて、ゴミだからと取り返すと警察を呼ぶ、会社に電話するになりました。
また、捨ててもない親のものを勝手に捨てたと言いがかりをつけ連絡してきます。知らないと言って電話を切って着拒否にすると別の電話から「実はあった」ときます。
連絡をしたいが為に何かしらの用事を作って連絡をし、自分に気に入らない発言をされるとキレて警察・会社への連絡となります。
彼女が生きている限りずーと続くかと思うとぞっとします。
相続も放棄しているのに、この土地はお寺の物(借りているか何からしいのですが、父方の物で詳細は不明)だからお前のものではないや死んでも絶対にお前にはあげないと罵倒してきます。
関わりを極力少なくしているのにこの状態です。また会社を知られていて変な事をされるので困っています。どうしたらよろしいんでしょうか?