本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 22歳・恋愛・結婚、読みづらいですが宜しくお願いします。

22歳・恋愛・結婚、読みづらいですが宜しくお願いします。

レス18
(トピ主 0
041
ちなえ
恋愛
愛がある結婚,母のようにバリバリ働いてカッコイイ女性を夢見る22歳です.この歳でバツイチです.離婚をした年にマンションを購入.初めて仕事が楽しくなり打ち込んでいます.収入は同い年の子の倍位。保険やローンの支払いで20万円弱なくなります。無駄使いはする方ではないです。こんな感じの私の恋愛について質問です。
離婚してから出来た職場が同じ彼氏A、1年ちょっと同棲をしていました。年上、仕事をしていて収入は私より固定+10万円程,好きな事をさせてくれるていて(夢を応援してくれる)家事なども協力的でした。「貴方は節約して貯金より稼いで自由に貯金のがあってる」など本質を見抜いてくれていた気がします。が好きや愛してるなど言葉を言ってくれず寂しくて喧嘩が多くなり喧嘩をすると声を荒げる彼に嫌気がさし私から別れを告げました。その後できた彼氏B,3ヶ月程付き合いました.Bは大学3年生で公務員を目指しています。とても優しく愛の言葉もくれます。ですが,働き始めたら今の仕事をやめて専業主婦になって。といいます。私の夢を応援してくれません。「最初は給料が低いからマンションのローンなどがあるから働いてね。でも今の仕事は元彼もいるしバリバリは働いてほしくないからパート位で」と。夢を応援してくれた元彼に方が…と思ってしまい1週間前に私から別れを告げました。
ですがBに別れた後も毎日復縁しようと言われこんなに愛してくれる人はいないんではないか,働き始める頃には私も今の仕事をある程度満足できてるのではないか…と正直悩んでいます。いつもは恋愛一直線でどっちが好きか分からないなんて無いので戸惑っています。やり直せるか分からないですし喧嘩の時に声を荒げるAとの復縁を頑張るか愛してくれるが仕事を応援してくれないBと復縁をするか…AがいなければBと復縁していました。母はBが嫌いA派,父はAが嫌いB派。是非意見を宜しくお願いします。

ランキング

レス

たぶん、どっちもダメだと思う

041
だいふく
たぶん、最終的には別の男性が登場して、その男性と再婚すると思いますよ。 だから、今はA、Bどっちとも適度に遊んでいればいいんじゃないかな。

他を探した方が

🙂
なな
結論からいって、その二人以外の人を探した方が良いと思います。 どっちも合わないと思ったらから別れたんですよね。 トピ主さんはバツイチだけど若いし仕事もしっかりしています。 立て続けに彼氏ができたのだし、多分女性としても魅力的なんでしょう。 あと数年くらいは再婚相手に困らないと思います。 夢を応援してくれて温厚な人も見つかると思いますよ。

どっちもやめる

041
123
その年でバツイチなんだからもっと慎重に。 もっと広い視野で、男を見る目を養った方がいい。 老若男女問わず、沢山の人を見た方がいい

少し落ち着けば?

💔
ふむふむ
確かに読みづらいね。 >バリバリ働いてカッコイイ女性を夢見る22歳 >この歳でバツイチです >初めて仕事が楽しくなり打ち込んでいます. >保険やローンの支払いで20万円弱 その若さで離婚歴があり 借金がある。 今のあなたは 恋愛よりも仕事を頑張った方がいい。 そして 男性を見る目が まだ養われた無いと思う。 親子揃って あっちがイイ こっちが嫌い って... 私があなたの母親なら  「少し落ち着きなさい!」 って言う。

主さん自分のトピ文見て恥ずかしいと思ってください

🐱
藍猫
離婚した事から何も学べていないじゃない。 今の主さんがすべき事は男に振り回される自分を変える事では? 今の主さんは実年齢22歳・精神年齢17歳、って事。 今はこの差が顕著に見えませんが、このまま年取ったら実年齢30歳・中身17歳という痛い大人になりますよ? 恋をするな、とは言いません。 でも自分の軸(精神的に強さ・芯)を作る事を心がけた上で恋をしましょう。恋が自分を高めるという意識でいましょう。 男に依存して恋に振り回されて、安易な同棲ももってのほかです。 私は同棲賛成者ですが、意味も無く恋に舞い上がっただけの同棲は反対です。 今の主さんは自分の未熟さがゆえに勝手に男に依存して自滅してるだけ。 こんな感じで生きていけばバツ2バツ3となっていきますよ。 あなたを幸せにしてくれるのはA君でもB君でもない。 まず自分で1人でも充実したプライベートを送れるよう精神的に大人になった時に幸せになれます。 誰かに寄りかかっての幸せは賞味期限は短期間です。だから不安になる。 誰かに愛にしか拠り所が無いからです。 今の主さんは男を変えただけで同じ事繰り返してますよ。

何点か不明

なもみはぎ
何の仕事? Aとの復縁は可能なの? Bは未だ学生で公務員になれると決まったわけではないので、少なくともBは無いと思います。

何言ってるの??

🙂
くみ
もう誤字脱字だらけなのも気になりますが、貴方のフラフラする態度が気に入りません。 AさんかBさんのどちらか、だなんて、男性がいないと(誰かと付き合っていないと)生活できないのですか? 一回別れた人とまた復縁したいだの、別れる時にきちんと考えなかったのですか? だから、結婚でも失敗してバツイチという結果なんでしょうね。 そんなに次から次に、一人の男性、その後また別の男性に乗り換えて、不潔です。 もっと身を正してください。少し同性の友人との交流を大切になさってください。

どっちもナシ

041
恵方
Aは本質に問題があります。 喧嘩をすると声を荒げる…これはいつか暴力に繋がる可能性が高いですよ。 それから夢を応援してくれるとありますが、本当にそうなんでしょうか。 無責任な応援は誰にでもできます。 心からトピ主さんを応援しようと思っている人ならば、 恋人との喧嘩ごときに理性を失くし、怒りのまま言動を荒げるようなことはしないでしょう。 怒ったときや慌てたとき、傷ついたときなどは、その人の本質が表れやすいです。 Bは、B自身がまだ社会の厳しさを知っていないから夢を見ているのでしょうね。 一人立ちもできていない学生の身分で、女性に専業主婦を望むなんてよく言えますね。 典型的な甘ちゃんだと思います。地に足がついていない。 30代より上の世代が聞いたら失笑するレベルだと思いますよ。 ということでABともにナシです。 それにしても、なぜたった二人の候補(?)から決めようと思うのですか? もっといい出会いはこれからいくらでもあると思いますよ。 あとご自身も書いておられる通り、とても読みにくいです。 日本語の文章に必要なのは句読点。コンマは不要です。

主様へ

🙂
かな
相談するなら文章はきちんと書いてくださいね。分かって貰えなければ、せっかく書いた文章も時間も意味がなくなりますから。 さて、本題ですが『どちらも取らない』というのは選択肢にはありませんか? 拝読していますと、正直、どちらも主様には微妙な感じがします。 だったら、期間を決めてそれまでは一生懸命に夢を追いかけてみる。 そして、次は愛ある結婚を追いかける。 そんなやり方はどうですか?

C君で

akiron
22歳で、離婚後暫くの間に2人もお付き合いしたあなたは凄い きっと新しい出会いもあります まだ見ぬC君を探そう

これからよ

🙂
さちこ
貴方はまだ若く、しっかりとしたお考えの女性と感じました。 AさんもBさんもまあそれぞれ良いとこ悪いとあると思いますが、 その二人に絞る事はないと思います。 まだまだ他の男性と接して、視野を広げてください。 浅く広くと言う意味です。 貴女自身を磨く。。美意識だけでなく それを忘れずに頑張ってください。応援しています。

なぜ、生き急ぐのですか?

041
うらしま
22歳の離婚経験者なのですよね。 夢を持てる仕事があり、同年代の倍の収入もあり、マンションもあるというのに、なぜ、そんなに生き急ぐというか、すぐに結果を求めるのですか。 レスを拝見する限り、本当に同年代の倍の収入を得られるほど仕事が出来るとは思えませんし、若い結婚・離婚で得た教訓が活かせていると思わせる面もありません。 結婚も仕事もと、カッコイイ女性を夢見るのは結構ですが、頭でっかちになりすぎて、現実が伴っていないように思いますし、経験を活かすということも出来ていないように思います…バリバリ仕事をして、収入を得ていてもです。 22歳とまだ若いのですから、これからいくらでも恋愛のチャンスはあると思います。 仕事をして、色々な経験をすることで考え方も変わるでしょうし、自分の世界も人脈も広がるのではありませんか。 また、結婚・離婚を経験したことで学んだこともあると思いますし、それを活かすこともじっくりと考える必要があるように思います。 AかBかと早急に答えを出すのではなく、仕事も恋愛や結婚を含めた人生も、もっとじっくりと考えた方がいいように思いますよ。

まだ22歳でしょう?

🐤
ICHICO
どちらも選ばなくていいんじゃないの? 世の中でまだ出会っていない人間は沢山いますよ。 悪いけれど、わたしはどちらも「ナシ!」ですね。 まずAさん。 喧嘩の発端をつくったのが仮にトピ主様であったとしても、声を荒げる人間はだめです。 もとい、寂しくて喧嘩が多くなるというトピ主様の感覚もまだまだ子供だと思いますけどね。 Bさんねぇ・・・・ 「バリバリは働いて欲しくないからパート位で」ってなにそれ。パート位ってなに? パートさんのこと舐めてない? つかトピ主様は毎月20万が固定出費なんでしょう? 20万ってそう簡単には稼げないよ?パート勤務だと。 現実わかってないんじゃない? ッという事でどちらもナシ。

答えは簡単

😑
もも
Bでしょうね。 それよりも、この酷い文章を書く人が同年代の平均の倍の年収って一体どんな職種なのか興味が湧きました。 今はただ運がいいだけでお勤め出来ているのではないでしょうか? 仕事を失った時の事を当然考えてBをお勧めしますが、恋愛依存のあなたのことですから何度も離婚を繰り返すような気がします。 お相手に迷惑もかけることですし、一人で生きていくことを考えたらいかがでしょうか? うちの息子にこんな嫁が来たら…やだなあ(涙)

感想

🙂
ささ
好き嫌いが激しくて、またその他人への依存性が高過ぎてどこが恰好良い女を目指してるんだ?と言いたくなる様な流され状態。 貴女の母親もそんな? なんかどこを目指してるのか分からん。

迷う必要なし!

041
冬木立
Aの彼は本当にあなたの仕事を応援してくれているのか疑問。 単に経済的にオンブされたくないだけの自分本位な人のような気がする。 結婚前から愛情を示してくれず喧嘩するとすぐ声を荒げる男なんて、結婚後はどうなることやら。 Bの彼は全く仕事しちゃダメというわけでもないから、まだ見込みがある。 第一、結婚しても子ども作らないの? 子どもができたらいつまでもバリバリ仕事というわけにはいかないでしょ? 今後お互いの事情が変わるかもしれないんだから、その時また二人で話し合えばいいじゃない。 Bの彼ならあなたの気持ちも考えてくれそうな気がする。 結論。 まだ彼が大学生で結婚は当分先のことなのだから、Bと今のままでいいと思う。 Aとの復縁は論外。 親の好き嫌いも関係なし。

皆様レスありがとうございます。

🙂
ちなえ
トピ主としてレスが出来ず申し訳ないです。やり方が分かっていなくてすみません。すぐ返事をしたくなって。皆様の言葉を全て読み考えました。厳しめのお言葉、励ましのお言葉ありがとうございます。投稿した時私は、B君に返事を急かされていてこの人を失ってはいけないんではないか、と焦っていたようです。地に足をつけてまた明日から仕事を頑張って時がきたらAさんやB君、まだ現れていないCさんと結ばれるのかな、と思えました。ありがとうございます!私は学歴もたいしたことなく、技術系の仕事です!なのでいつまで稼げるかは分かりませんが初めて仕事をがんばろうと燃えているので頑張ってみます!見ず知らずの皆さま本当にありがとうございます!お礼の言葉も読みづらくて申し訳ないです。お一人ごとに返事返したいのですがまとめてしまってすみません。

ひとりで

041
ブルージャガー
ひとりで立ってみなさい。 そんな年齢で、近視眼的なのにそこそこに稼ぎがあり、自宅持ちなんてすごいです。 (どうやって手に入れたのかにもよりますけどね。慰謝料でうんぬんなら自力ではないし) 文面拝見していると自分の都合しか書いてないですねえ 自分の都合ばかりでは結婚も恋愛も子育ても成り立たないですよね 離婚しているなら それを学ばないと。 自分の思い通りにならないと別れたり、勝手にできる人としかいられないというのは 多種の経験があっても子どもなのだと思います。 またすぐに一緒に住んでしまう身持ちの緩さも見直すべき。 お金がある家があるってだけで寄ってくる男もいます。 恋愛恋愛とこだわっているようだけど、いまは仕事にまい進して 人を見る目を磨いて仕事にも恋愛にも生かせばいい。 声も荒げずあなたのやりたいことを応援してくれ仕事も続けて良いという人をみつけ 貴方は、彼の思う人生を応援し喜ぶことや支えたいと心底思えるような エゴのぶつけあいではない出会いを呼び寄せるような そんな人間性を育てましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧