長文です、、、
私は今まで2人、お付き合いをした人がいます。 (1人目をA、2人目をBとします)
Aとは3年ほど付き合いました。私から告白して、私の愛が常に大きい関係でした。すごく好きであるが故に、言葉の少ないAに求めすぎて辛くなり、別れを告げました。Aとはその後疎遠になりました。
Bとは2年弱付き合いました。Aと別れ落ち込んでた私を励まし、Aを好きでいてもいいからと告白をしてくれて付き合うことになりました。 Bは私の事をとても好きでいてくれました。一緒にいる時間は楽しく、人として大好きですが、恋愛対象として見れないことを強く感じてしまった件があり、別れを告げました。Bは共通の友人が多く、今でも連絡は取り合っていて、友達として仲良くしたいと言っています。
つい最近Aから連絡があり、復縁したいと告げられました。
答えは保留しています。私はどうするべきなのか、答えが出ていません。
Bへの申し訳なさからです。Bの前に付き合ってた人と元鞘に戻るというのは、Bを傷つけてしまうのではないかと思ってしまいます。それでも人生で1番好きだったAと戻れるのかもしれないと思うと、ドキドキしている自分もいます。
ここまで長々と読んでいただきありがとうございます。
今私は色々な感情が渦巻いています。自分の気持ちを整理させるためにも、色々な方の復縁への意見を聞かせていただきたいです。
よろしくお願いします。