本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 元カレ2人から復縁を求められ、二股状態になっています

元カレ2人から復縁を求められ、二股状態になっています

レス13
(トピ主 1
041
かこ
恋愛
2人とも二股を知っています。 ⚫︎元々彼(27歳、Aとします) 同級生で8年付き合い内3年同棲 来年から海外移住予定で5年は日本に戻らない Aは私が海外についてきてくれると思い込んでいた 結婚は永住権を取った5年後と言う(別れを考えると言ったら撤回した) 幼く、私に依存する性格 一緒にいると楽しく愛情表現はすごくある 私のキャリアの話(過去に性犯罪に遭っており、私の目標はその問題解決に関わることでAにとって嫌な記憶)を今までできなかった。Aはこれからはその話も聞くと言い始めた 私がBと関係が切れていないと知り、何でもするから別れたくないとすがっている状態。 事の発端は去年Aから他に好きな人がいると振ってきた事です。すぐに復縁を求められましたが私が振り回されるので別れを告げました。別れた後も毎日連絡が来て、共依存かもしれません。 ⚫︎元彼(32歳、Bとします) Aと別れてすぐアプリで知り合い半年付き合う 忙しい職業で私が寂しくなる 真面目で穏やか一緒にいると落ち着く 愛情表現をあまりしない 私のキャリアを応援してくれ、Aは聞いてくれなかった話をゆっくり聞いてくれる Aから略奪愛のような形で付き合った 連絡頻度が減りデートもあまり行けずBは私に関心ないのだと判断し私から別れを告げた 3週間後「思ったよりもすごく好きだった。やり直したい。自分は(私に対して)何の不満もなかったし上手く付き合えていると思ってたから別れを告げられ茫然としてしまった」と謝られました。 私がAにも気持ちがあり、Aと連絡を取ってあなたに酷いことをしていたと言っても「別に最低だと思わない。最終的にAを選んでも全部受け入れる。自分はこのまま別れることが一番嫌だ。連絡頻度やコミュニケーションを改善できるようにしたい」という感じです。 両方と離れるのが良いのだろうと思うのですが、上手くいかず悩んでいます。

ランキング

レス

うーん

🙂
とくこ
2人とも今はお付き合いをしていませんので、二股では無いと思います。 そこは気にやまなくても良いかなと思いました。 お二人の男性の話を聞く限り、どちらとも上手くいかないと思います。 Aさんに関しては論外です。他に好きな人が出来たというのを撤回されたようですが、一度心変わりした人は再びそのような事をすると思います。 トピ主様の考えるようにただの共依存だと思います。愛情とは違うかな…。 Bさんに関してはお付き合いのリズムがトピ主様と違うと思いました。トピ主様は寂しがり屋さんのようなので、お仕事に集中してしまうBさんとは合わないと思います。 復縁したとして、Bさんも最初はトピ主様に合わせてくれると思いますが、徐々に負担がかかってくる可能性があります。 環境が変わらない限りなかなか難しいと思います。 やはり一度お別れした方との復縁というのは難しいと思いますよ。 まだお若いですし、違う出会いを見つけてみるのはいかがでしょうか。

時間の無駄

🙂
若い時を無駄にしない
一度別れた相手は縁のない相手です。 今復活してもまた離れるでしょう。 折角別れたのに同じことを繰り返す時間が無駄です。何のために別れを決断したの? 特にAはナシ。8年も付き合って3年も同棲して、結果互いに冷めたんですよね?一時の感情で復縁しても先は見えてるのでは?彼は言動が幼くて未熟な印象です。 Bは多忙な人あるあるです。 女性の扱いが物足りない印象ですが、あなたを受け入れる器は広そうだし、一緒にいると落ち着くなら相性が良さそう。あなた次第ですが、それでもも "両方と離れたほうがよさそう"と思ってる時点で答えはでてますけどね。 ご縁と運を上手に掴んで。

イチャイチャされたいタイプ?

😨
自分の幸せとは
愛情表現がネックになっているようですね。 Bさんは >愛情表現をあまりしない とありますが、 >私のキャリアを応援してくれ、Aは聞いてくれなかった話をゆっくり聞いてくれる これは愛情ではないのですか? 私のパートナーは、 私の体のために栄養を考えた食事を毎日用意してくれたり、 ヘアサロンが苦手な私のためにヘアカットしてくれたり、 欠かさず部屋に花を飾ってくれたり、 通勤に使っているマウンテンバイクの安全点検やメンテンナンスを いつの間にかやってくれていたり、 そういうことで愛情表現をしてくれる人です。 スキスキ大好き、○○ちゃんカワイイ!チュッチュ、ナデナデ、ギュー、 君がいないと生きていけない! と、頻繁にするのだけが愛情表現だとは思っていません。 それをするのは幼児が相手の時だけではないでしょうか。 トピ主さんも結局幼いんじゃないですか? Aさんと似たもの同士だと思います。 子供が相手なら、振り回されるのは当たりまえですよね。 子供が一人産まれたら、家に子供が二人、 ワンオペのシングルマザーのつもりで対応すれば、大丈夫だと思います。 そういうママさん世の中にたくさんいます。 理論的な話し合いもできない相手だし、 約束も反故にされたり、 感情的になって何にも計画通りに行かないことばかり、 っていう生活は、もし子供さんがいれば日常でしょう。 Bさんと大人の関係が築けないなら、Aさん、 Aさんが嫌なら一人になるしかないのでは。 先ずは自立することをお勧めします。 婚期は逃しても、仕事を頑張りましょう。

将来を考えて選ぶならB

🙂
暇人
Aは考えが浅く、場当たり的な判断しかしていないようです。 今後も何かにつけて振り回される事になるでしょう。 安定した生活を手に入れたければBの方がよいと思います。 ここは落ち着いてよく考えることです。 たぶん美人と思いますので、婚活して過去のしがらみがない人を見つけることも手だと思います。 ただし、見た目はともかく、子宮は確実に歳を取ります。 美人でも30過ぎると婚活は厳しくなるのでダラダラと腐れ縁を続けると損かもしれません。

Aといくところまでいく

🙂
柊hi-lite
どちらともうまくいかないと思いますが、Bとはすぐ別れたほうが良さそうです。 Bのためにもなりませんし、トピ主さんはAに気持ちが残ってしまっているし、BがそこまでAの存在を打ち消せる人だとも思えません。 この際、Aといけるところまでいってみてはどうでしょうか。 どうせ共依存で、離れがたいのだったら、もう一度やってみて、数年後に「やっぱりだめだった」でも大丈夫だと思うんですよね。 今すぐ決めなくちゃいけないことでもないと思いますよ。 何でもするなら、何でもしてもらいましょうよ。 トピ主さんが好き勝手やってみて、Aがどう出るかってことですよね。 今までAといて、叶えられなかったことを全部叶えていきましょう。 別れるのはそれからでも遅くないと思います。

流されやすいのね。

🙂
ムム
両方ともトピ主から振っているのだから、 迷う理由が理解できない。 そもそも、双方の事情なんて聞いてどうするの? 普通なら聞く耳もたないです。 どちらとも トピ主には合わないですよ。 両方と別れたいなら、 連絡を断つだけです。 なに言ってんだか。

相談ごとは何?

🙂
いけいけごーごー
文章がすっごくわかりにくくて途中で理解しようと するのをやめた。 とにかく、あなたが「悩んで」いる箇所はどこですか? 二人ともと付き合ってないから今は二股じゃないけど、 二人と復縁したいということ? 本人が二人と付き合えるなら、それでいいと思う。 二人とも、あなたが二股してるとわかってOKしてるんだから 問題ない。二人の男と同時に付き合ってはいけないという法律はない。 当事者全員がOKなら何も問題はない。

べつにイイじっくり2人と付き合う

🙂
匿名
ほぼ読者からはひんしゅくかって、総スカン叩かれると思うが、楽しい悩みエールを送ります。 それぞれの性格だから、どっちがどうかはアナタにしか判断できないと思うが、 Bは変わらない、元々淡白な性格で人との関わりもそうなる。結婚したらその程度がラクだけどね。パートナーに依存、執着すると苦しく辛い、されても鬱陶しいし疲れるだけ。 案外Bみたいな方が、安定した関係を築けるような気がしますが、いかがでしょうか。

離れると追ってくる

🙂
和泉のおかん
狩るのが好きです、男性は。 意外なタイミングであっさり振ると、猛然と追いかけてきます。どこにそんな情熱があったのかとびっくりします。 皆ではないが。 じゃあ、とこちらが再び向き合おうとすると嫌がる。 母性を発揮すると安心しきって浮気する。 なかなか難しい。 赤の他人同士だからね。 結婚しても浮気するし離婚もする。 半年じゃわからん。 半年なら、話しは聞く。 交際半年は盛り上がる時。それなのに頻度が減るのは互いに適当なキープ状態だったからでは。相手にしてくれないから別れを告げた、もう終わってます。 今更でしょ。 長く交際すると情愛になる。 離れ辛くなる。 これまでの事を無かった事にしたくない、と思ってしまう。 波長が合うし楽です。 だけどその彼は、あなたの肝心な部分をずっとスルーしてきた人なのでは。 3年も同棲して、まだ結婚出来ない。 自分中心で自分に都合良くいてくれる女性に価値を見出す性質かしら。 口先で適当に言い、海外連れ出す事が出来たらこっちのもん、と今は必死感を全力で出してるだけかもよ。 縋ってくるから嬉しい気持ちになるが、結局は振り回されている。

好きにしたらいい。

🙂
まるあんぱん
まあ、モテモテ女性の贅沢な悩みかな。普通の女性なら、そこまでモテないよ。 モテる女性なら、好きにしたらいいよ。これまで貴女は、過去の性犯罪遭遇を含め、 男が切れたためしがない。つまり、2人を切ったところで、次から次へと男性は現れる。 世の中には、丸っきりモテなくて、恋愛の仕方が分からないと、ここに吐露する中年女性 だって、一定数いますよ。それに比べれば、貴女は恵まれ過ぎている。好きにしたらいい。 さて、喫緊の問題の解決方法ですが・・・モテるんだから、 サッサと新しい彼氏作って、その男性に守って貰えば、A君、B君とは、簡単に別れることが 出来ますよ。試してみて。

別の人がいい

🙂
別の人
寂しいならどちらも会ってみてもいいと思いますが、時間の無駄な気がします。 トピ主さんも合わないポイントを分かってるようだし。 繋ぎでお付き合いならいいんじゃない、と思いました。 他に良い人、合う人いるんじゃないかな。

トピ主です、コメントをありがとうございます。補足1です。

041
かこ トピ主
当初文字数が足らず、トピ掲載後の補足を考えていたため読みづらい内容になってしまい申し訳ありませんでした。それでも丁寧にコメントをくださりありがとうございます。 具体的な悩みの部分ですが、「両方と離れた方が良いのだと思う」と書いたのは、同じような相談を見たときに、AかBかではなく他の選択肢もあるのでは?両方とも違うのでは?という回答が多くあるのを見て、頭ではそう考えるようになっていました。 しかし、両方ともに恋愛感情・愛情があり、実際離れるのが難しいなという状況です。両方と離れたとしてもつよい未練が残りそうです。 実際AもBも世の中的には申し分のない素敵な人です。私は仕事上世の中の"どこにでもいる普通の男性"たちのとんでもない所業、言動を嫌というほど見ており、性被害者をとにかく叩く男性やそういった人の意見に無意識に共感する立場の人から敵視され誹謗中傷や脅迫メッセージが届くことも珍しくありません。 そういったこともあり、AもBも私からしたら安全な思考をもった珍しい良い人だなと感じます。 2人とも家事もよくする人で、ハイスペ男性にありがちな「俺は稼いでてイケてるんだ」とひけらかすような態度は一度もありません。 私は非営利の仕事をしているので低収入なのですが、見下すこともなく、逆に尊敬してくれます。AにもBにも経済的に頼ったことはなく、その点では自立しています。私が家事が苦手なのも、2人とも不満を持っていません。 こういった背景もあり、この先ほかの人もいるのかもしれませんが、2人のような人はなかなかいないと思うので、後々未練が残るだろうなと感じています。 また、少なくとも私は恋愛市場でモテる人ではなく、事情を抱えた低収入の夢追い人・男性を立てない可愛げのない人として忌避されるタイプです。ごく一部の人に刺さるだけで、今の状態もたまたまなのだと思います。 補足続きます。

現状維持でいい

🙂
グッジョブ
両者が知った上でアプローチしてるんだから、まだ決められないって言って二股を続ければいいよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧