本文へ

貴方に起こった奇跡を教えて下さい。

レス9
(トピ主 0
🙂
イルカ
話題
私はアラフィフの兼業主婦です。 幼い頃両親が離婚して継父に虐待され苦労して通信制の高校、大学を出ました。 5年交際し結婚を約束していた婚約者には裏切られ(別の女性といつの間にか結婚されました)辛くうつ病を患いました。 しかし奇跡が起きました。友人の結婚披露宴で今の優しい夫と出会い求婚され 我が家には今、難関大学生の優しいイケメンの息子と最難関中に通う娘がいます。 大変な苦労をしてきたご褒美よと友人達に言われます、 私は奇跡ってあるんだなあと思いました。 皆さんにも素敵な奇跡はありませんか? 幸せなお話を聞かせて下さいませんか。よろしく願いします。

ランキング

レス

20年ほど前、私が40歳ころです。

041
アイアン
若い頃の私は、家族も持てず、自分に自信を持てないまま、社会の片隅で 一人ぼっちのまま生き続けるんだろうと思い込んでおりました。 そう思い込むだけの理由、肉体的な生まれつきのハンディがありました。 しかし、なぜか私の伴侶になってくれる女性が現われ、子供が生まれ、 医学の進歩のおかげで、40歳になる頃、私の肉体的なハンディをなくす手術を 受けることができ、その結果、私自身から見える世界そのものが変わりました。 その結果、私は恐らく性格までも変わり、社会との関わり方まで変わってしまいました。 その時の私を若い頃の私が見たら、きっと奇跡だと言うと思います。 今、現実の私は、親の介護をはじめとして、色々な問題を抱えています。 しかし、自分が、人生の半ばに思いっきり変わることができたことは、 そうなるように仕向けてくれた妻や医師に感謝しつつも、やはり自分は 奇跡に出会ったんだなと思わずにはいられません。 せっかく奇跡のおかげでここまで生きてきたんだから、娘と息子が、同じように 良い人生を送れそうなめどが立つまで、もう少し生きたいと思っています。

素晴らしい人生ですね

🍴
うわ
随分とご苦労をされてきましたね。 私も実の両親より育児放棄、虐待をされ育ちました。 小学校入学時には全ての歯が虫歯でした。母親が歯磨きを教えてくれなかったからです。 後々幼稚園から母親に何度も歯磨き指導をしたそうですが、やっていると嘘を付いていたと知りました。 弟もいますが、幼少期より精神を病み、今も闘病中です。もう三十路です。 私は何度か奇跡」を経験しております。 大学を受けるときに両親が学費の支払を拒否したので自力になりました。 奨学金とバイトでと考えると国公立のみ。両親から離れたく、祖母が住む町の大学を受けようと思ったのですが、日本で2位の大学でした。 私の偏差値では無理でしたが、両親から逃げるには受かるしかない。 先生にも反対されましたが、受けに行くと、全科目得意分野のみが出題され、何と上位で合格。 ちなみに入ってからは最下位の劣等生でした。 就職も800倍の倍率を乗り越えました。面接でどうせ落ちると思い、ペラペラしゃべった内容が買われました。 40歳になり、虐待の経験から結婚は避けていたものの、医師である夫に出会い、3か月で結婚。 結婚1か月で第一子妊娠。第2子は不妊ですけどね。どれも奇跡です

虹を見ました

😀
恋次郎
50年の山登り歴でブロッケン現象を見たのは僅か3回。それに勝る経験は一昨年9月。北嵯峨の田園地帯を散策中に「夜の虹」を見たのです。20年間歩いていますが、斯様な経験は初めて 夜空に浮かぶ七色の虹がくっきりハッキリ。お昼の虹との違いは、月~地球間と太陽~地球間の焦点距離の違いなのでしょうか、夜虹が倍くらい大きいのです。月齢は13夜。東が晴れ西にシャワーが残り、門灯すら無い田園地帯であることが条件だとすれば、まさに奇跡的遭遇だと思います その年の暮れ、作業完了して相当な報酬支払いも終わった私に、朝の散歩時に携帯が鳴り、作業品質に満足したから、別途追加で500万円支払う等と、取引会社の社長の直電。見積りを削られたり、支払いをネゴされたりが、常時でそれが普通でしたが、41年の経験でお初の好意。虹のお蔭なのでしょうか? 私は結婚40年ルビー婚。妻と結婚して慶事の連続。三十代と成った三子は、全員東大京大へ進学し、仕事も順調です。妻と巡り合い結婚してから「家運も財運も興隆」してきた様に思います。女運の良さが今日の果報と思えば、妻と出会ったことが一番の奇跡かも

難関大学生の優しいイケメンの息子・・・(笑)

🐱
茉莉
「奇跡」などと書いてあるので、どんなすごい事かと思ってトピを開けましたが、 要は息子さんの自慢をしたかったのですね(笑。) まあ、母親から見ればどんな息子もイケメンになってしまうらしいです。 それに対して娘さんの描写が「最難関中」とだけしかないのが、少しかわいそうな気も。 そえにしてもまあ、よかったですね。

トピ主さんほどではないですが

🙂
なな
大変な苦労の末、今の幸せをつかまれたのですね!本当によかったです。 奇跡じゃなくて、そういう努力を積まれたトピ主さんに魅力を感じた方がいたということでしょうね。 私もやっぱり夫と結婚できたことが奇跡かなあと思っています。 30代前半まで、ある事情で、一ヶ月に1日の休みもないような生活を10年くらい続けていました。もちろん交際も難しく・・。 その後ようやく婚活を始めましたが、結婚前提で申し込まれた男性が身分詐称していた上結局結婚は無理と・・。37から再度婚活することになりましたが、年齢がネックで、理想とはほど遠い人としかご縁がなく・・。 このまま一生独身の覚悟もしないといけない、と泣きそうになりながら活動していたところ、38歳で今の夫と出会えました。 夫は申し分ない人。大企業の管理職で年収は1000万。容姿もそこそこ好み。家事は料理以外は私より上手で家のことも進んでやってくれる。何より優しくて私のことを愛してくれます。不妊治療中の私に「君さえいてくれたらそれでいいから」と言ってくれます。 今でも「こんなことってあるんだなあ」と思いながら幸せに生活しています。

良かったですね!

041
匿名
10年前、ストレスで鬱病になり、自殺未遂をしました。 結婚を考えた彼に浮気され破談・・・を2回繰り返し、 仕事に生きる!と決意した後、仕事を頑張りすぎた結果でした。 たくさんの人に迷惑と心配をかけました。 6年間、投薬治療しましたが、頑張りすぎをやめて寛解し、 偶然知り合った主人と46歳で結婚し、今は専業主婦です。 周りからは、奇跡と言われています。

友人も複数いるのですね。

🎁
おくりもの
トピ主さんの場合、 「奇跡」というより、当然の「軌跡」のような気がします。 気の利いたつもりの語呂合わせで書いてないです(笑)。 私見ですが、 「親に恵まれない人こそ実は大いなるものの加護」を受けています、 だから真に人に慕われる素晴らしい人って、 親で苦労したりしているでしょ。 あなたは神様から「頑張り屋さん」をもらって生まれてきたんです。 そういう星のもとなの。 トピ主さんにお願いしたいのは、 その成功をどうぞ次世代にお福分けしてください。 それが神様への「恩返し」ですから。 将来、 子供さんに恋人が出来て、 もし気に入らなければ、 その時にはどうぞご自身の半生を振り返ってみてください。 ご自身が受けた「運」を次世代に譲り渡してください。 広がるはずです、幸福はきっと広がるはずです。 不幸なことは、 自分が受けた運を、 いつか独り占めしてしまうことなんです。 そういう中高年多いでしょ、残念だけど。 そうならないように。 どうか自分に似た若者に愛をね。

奇跡ではない

🙂
ミラクル
奇跡ではなく、トピ主さんのひたむきな努力の結果ですよ。 置かれた環境にくさることなく前を向いて頑張ってこられたのだと思います。 素晴らしいです。 でも人生はまだまだ続きます。 お子さんが社会人になり結婚し、孫が生まれ、親を見送り、自分も年老いる。 人は死ぬまで勉強だと思います。 いかなる変化が起きても、柔軟に対応し努力する心を持ち続けましょう。

夏のことでした

🙂
麦わらのパフィ
ちょっと風の強い日 ホテルのプライベートビーチで主人とお散歩 朝食の前にちょっとお腹を減らしましょうと誘ったのは私 そう、私は食いしん坊 朝食バイキングではいっぱい食べたいもの なーんてことを考えてたら、ビュっと風が吹いた 私の帽子が飛ばされました 運動神経抜群の夫がダッシュダッシュダッシュ! 帽子は高く舞い上がる それを視線で追いながら夫はダッシュダッシュ! しかしそこはビーチ 足元は砂 足を取られてヘッドスライディング 砂まみれの夫 口に入った砂をペッペッと吐き出す 笑い転げる私 誰のために走ったと思ってんだよーとムクレる夫 そこへヒラヒラと落ちてきた帽子がパサリと夫の頭へ まさに奇跡! 夫の努力に神様がイタズラで応えてくれた? 二人で大笑いしながら奇跡について語らいながらおいしく朝食を頂きました。 す、すみません。 いい話の途中で下らない話で・・・

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧