本文へ

わたしが悪いのでしょうか…

レス10
(トピ主 1
😨
かぜか
恋愛
3ヶ月前にずっと付き合っていた彼氏と別れたのですが、どうしてもlineしなければいけない用事があって連絡した時

顔も見たくない
どうせそこにいたとしても空気同然
尻軽女 など言われました。

何を見てそう思ったのか尋ねたところ、

別れてから前々から仲がよかった男友達が
付き合ってもないのに私の頭(髪)を触ったりするのが気持ち悪い、そう思ってるのは俺だけじゃないから気をつけたほうがいいなどと言われ、結局その後周りもそう思ってるのかも…と気にしていたら男友達ともうまく話せなくなってしまいました。

私はその男友達のことを恋愛対象として見たことはないし、その男友達と元彼氏も仲のいい友達です。
そういったことを他の女子にもよくする男友達なので気にも留めていませんでしたが
私はあまり人と関わるのが得意ではなく
仲のいい男の子が元彼氏と付き合っている時は身近にいなかったので
元彼氏は私を軽い女と思ったようです。

私が悪いのでしょうか?
もう連絡はしないですが
この前は大事な試験があってその前日と当日に
頑張ってとlineがありました。
よくわかりません。

何かご意見お願いします

ランキング

レス

う~ん

041
黒旋風
もう別れているのだから、トピ主が悪い…という事は無いと思いますが。 ただ、男友達との距離感は一般的なものと違うようです。 さすがに触ったりする事、触られて平然としている事に関しては 彼の立場からすれば、異様な事だと思いますので。 私も個人的にはトピ主を「軽い女」と認識してしまいそうです。 他人からそう思われても、痛痒も感じないと思いますけどね?(笑) 彼にはまだ未練がありそうです。 けど、トピ主さんの性格には耐えられない…と葛藤してるだけだと思います。

こやかましい

🐤
チュン
別れたというのに、いちいち見ていて、干渉してくるうるさい男だ。 尻軽女は言い過ぎ、失礼極まりないと立腹しましょう。 そのくせ、試験の前には頑張って…もうこれも、うるさいと怒りつけたいね。 もうあなたの彼女じゃありませんから(怒)、と返信したらどうでしょう。 本当に別れて正解の男ですね。

貴方は悪くないですよ

041
Irish
貴方は、浮気や複数の男性と関係を持ったりせず真正面にお付き合いしてきたのでしょう? 一般的に良い年になると、男女の別れの際には互いに感謝とお礼の気持ちの言葉で締めくくるものです。 相手を批難したり汚い言葉を吐くのはちょっと。。それとも貴方に未練があって実は構って欲しいから敢えて不快な事をいう可能性もあるかもしれないですよ。 私の元彼もそうでした。私の傷つく事をグサグサ言って、実は別れたくないという気持ちの裏返しで別れた後から、また会いたい的なメールが来てました。 そうでなければ相手を批難するしかできない人だったんだと…気にしないで穏やかにお過ごし下さい。 女子の中でも浮気したり、他の男性と密な関係のある人もいます。貴方は尻軽なんかじゃないです。

たかだか元彼1人からの評価なんて気にしない

🐱
藍猫
元彼からの評価なんて気にします? もう関係ない人です。 試験とあるので、もしかして今学生ですか? まだ交友関係の中に元彼が居たとしても、卒業して社会人になり、歳を取っていけば全くの他人になります。 もしかして元彼は別れても、主さんは俺のもの、的に嫉妬してるかもしれません。 だから友達であっても、他の男が主さんに触れるのが嫌なのかもしれません。 ”別れても俺のもの”という思考は特に珍しくありません。今後もそういった事にでくわす可能性あるので、これを機に覚えておいた方が良いと思います。 ただ、この”別れても俺のもの”は、復縁したい、という意味ではありません。 1度自分のモノになったものを他の誰かに取られたくない・・・子供の頃に遊んだ玩具を飽きて大事にしなくなって、何処にしまったか忘れてたとして、それを他の誰かが見つけて「ちょうだい」って言われて『渡したくない』って思う感情に似てるものです。 気にし過ぎはいけません。それでは歩む足が止まってしまいます。 恋から反省して何か得て成長していこう、くらいの気概を持ちましょう。 戯言はシャットアウトして、自分の中身を育て、良い女になっていきましょう。

彼にもよくわからない

🙂
男性目線
>よくわかりません。 ずっと付き合ってきた彼女との別れですよ。 彼だって混乱している可能性はあります。

彼には品性がない

🐱
つぐみ
彼は、トピ主さんのことを彼女だと思ってゐるのか、 単純に友人だと思ってゐるのか、どちらか分かりま せんが“尻軽女”の言葉はないでしょう。 誰が悪いとか考えるまでもなく、彼を断捨離される ことが当然です。単なる知人であっても、許される、 発する言葉ではありません。

彼はモラハラっぽい。

041
わかめ
別れた彼がいる前で、他の男性とイチャイチャするのは、確かにどうかと思う。 私が近くで見ていたとしたら、引くわ。 元彼がいない時なら良いけど。 目の前でしょ? ただ、それを元彼にごちゃごちゃ言われる筋合いもない。 だから、どっちもどっちかな。 >頑張ってとlineがありました。 彼はまだ主さんを自分の彼女と思っているのでは? モラハラっぽくて、なんか嫌ですね。 別れて正解だったかも。

彼氏でもない男性に

🐤
ICHICO
髪を触られて「嫌だ」と思わなかったんですか?(美容師は別ですが) 私は絶対に嫌ですねぇ。 髪を男性に触られている女性を見ると「交際中?」「親密な関係?」と私は想像します。 世の中には馴れ馴れしい人間って居ますよね。 平気で他人の頭を撫でようとしたり、髪に触ろうとする人。 触られようとなんだろうと気にしない人も居るかも知れません。 ですが、それをとても不快に感じる人も居る。 そして、触られることを拒まない様子を「受け入れている」ということで容認できない人も居ます。 彼は容認できない人だったんですよ。 十人十色、感じ方は違いますから一概にはいえないとはおもいますが そういう捉え方をする人間もいるのだと知っておいても良いと思います。

まぁね・・・

041
oko
>別れてから前々から仲がよかった男友達が 付き合ってもないのに私の頭(髪)を触ったりするのが気持ち悪い、そう思ってるのは俺だけじゃないから気をつけたほうがいい 彼の言い方は酷いですが、彼の言ってる事はまっとうな意見です。 あなたに新しい彼が出来たとして、その男友達とそんな風に距離感近いのを見ると、彼と同じように感じると思うわよ。 彼の言うとおり「そう思うのは俺だけじゃないはず・気をつけろよ」というのも良いアドバイスですね(笑) とくにその彼みたいに嫉妬深いタイプには「友達だよ」は通用しません。 「距離感近すぎ、恋人でもないのに髪触ったりする?その男も変だし。髪触られてそのままにしてる女も変」って話ですね。ま、どの程度か知らないけど。 1回頭ポンポンなんてしたのを見たくらいで元彼はそこまで言わないでしょう。 男友達もおかしいけど、それを受け入れて恋人の前でそれを見せる・・あなたも隙がありすぎるし、恋人が見たら不快になる事くらい察しなよね。身持ちの固い子は好きでもない男にベタベタ触られるのを嫌がります。 自分の恋人にベタベタスキンシップしてる女がいたら・・あなただって嫌でしょ。

トピ主です

かぜか トピ主
確かに私もガードが緩かったような気もします。 絶対に人前では泣かないって決めていたものの、初めて話を聞いてもらって、最初で最後、彼氏の事で泣いてしまったのもその男友達の前でした。 親切にしてくれた、と思ってしまっていたため 頭をぽんぽんされたりするのが本当はあまり好きではない私も 手を振り払う事ができませんでした。 たくさんのご意見ありがとうございます。 今後気をつけたいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧