10年位前から、腕(肘から手首までの内側)に赤い模様のようなものが現れます。
斑点と言うほど点々としたものではなく、例えるなら赤い唐草模様のような線状のあざのような物です。
常に出てるわけではなく、気づくと出ていていつの間にか消えます。
痛みも痒みも無く、腕の内側なので気づかないことも多いです。
それでも念のため皮膚科で見てもらおうかと思うんですが、皮膚科はたいてい混んでいるため、待ち時間中に薄れて消えてしまったことも何度かあります。
どちらかと言えば朝起きたときに出てることが多いですが、あまり時間に関係は無いようです。夜にも現れます。
ただ、初めて気づいたときは手首の辺りに少し出ただけだったのですが、今はその痣のようなものは肘のほうまで現れます。
なんとなく嫌で、ここ数年は夏でもあまり腕を出しません。いつ出てくるかわからないので。
これは何だと思いますか?
皮膚科に行こうにも出るタイミングも消えるタイミングもわからないのです。写真に撮ってみようと思ったこともありますが、はっきりと写りませんでした。
ただ、肉眼では結構はっきりと赤い模様のようになります。
痛みも何も無いけれど、気になります。