本文へ

ピラティスしている方募集中

レス4
(トピ主 1
🙂
ピラテス
トピ主のピラテスです。ピラティスをしているかた、いらっしゃいますか?

トピ主は、ピラティス、ヨガ等して運動の代わりにしています。どちらも好きです。
(どういうわけだか、スポーツクラブの筋トレだと、腰痛になりやすくてこちらになりました、謎ですが)。
ヨガは近くのコミニュティーセンターで、ピラティスは、DVDのステファンメルモンさんのでしています。

ピラティスですが、家で一人やっているので、ちょっとばかり飽きてきました。最近10分で部分痩せメルモンさんDVDを買い、新たに始めました。自分なりに新規リフレッシュしたいと思っています。

もし、私もピラティスしているよ、という方、いらしゃったら、どんな場所(スポクラとか、家とか)、あるいは回数、そして、なにより、こんな『効果』があった、なかった、等お教えください。
お待ちしております。

ランキング

レス

私と一緒!!

041
なち
はじめまして。 私もヨガピラティス派です。スポーツジムは、腰や関節が痛くなってしまうんですよね(笑) そして、ステファンさんのDVDでトレーニング。色々なDVDを試しましたがステファン氏が一番良かったです。 私の場合、週に1度ピラティスに通います。 プロの方に姿勢や呼吸法を見てもらいたいし、誰かとやると『頑張ってやる!』と思うから(笑) ピラティスやりはじめて、姿勢が良くなるのと、ポジティブになりました。 また筋肉がついたので風邪もひかなくなりました。 ただ、サボると体が緩むのもピラティスだと思います

初めて4ヶ月目です

🐤
K子
ジムで週1回、通ってましたが近所のバレエ教室でもやっていたのでそちらに移りました。 そこでも週に1回です。 同時にホットヨガも始めていたのですが、 どっちのおかげなのかわからないけど、 バランスボールの上に四つん這いになって乗れるようになり 更には正座できるようになった 体幹ついてきてます! あとは、生理が楽になったことかな・・・ このまま続けていこうと思います。一緒にがんばりましょうね♪

アメリカでやってます

🙂
ピラ子
アメリカ永住組です。こちらでピラティスにはまって2年がたちました。 友人にすすめられ、近所のクラブにはいり、リフォーマーやらボースーやらウエイトやらいろいろ使ってやってます。一回1時間、週2-3回。 まず更年期の体重増加がとまりました。 自分の目でみてもわかるほど、全身にうっすらと筋肉がつきました。 運動神経はもともとよかったけれど、年を感じることが出てきた更年期。。。でも、ピラティスのおかげで昔のバランスやら筋力がもどってきて、何よりうれしいことに、肩こりが激減しました。 昔は月に1-2度整体にいかないとコリコリだったのに。 肩こりがしてるな、と思っても、ピラティスのレッスン受けると、終わるころには消えているのです。 ヨガは、せっかちな私にはゆっくりすぎてだめでした。 普通のスポーツジムもなぜか相性があいませんでした。 でも、なぜかピラティスはぴったり。 これからもおばあちゃんになっても続けたいと思います。 もうちょっと費用が安ければ、と思うけど、今のところはピラティスにしてはそれほど高くないので、仕方ないかなあ。

ありがとうございます

🙂
ピラテス トピ主
とぴぬしです。 体幹鍛えたいです。後、足の筋肉も。 やはり、ピラティスもクラスに行くべきでしょうか。 やっぱり、一人はすぐ家で手早くできますが(ピラティスは飛んだり跳ねたりが少ないから、家でもできますが)、しかし、さぼろうと思えばさぼれてしまう。 他人の目はたいせつだし、先生もたいせつですね。 メルモンさんもいいけれど。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧