本文へ

成城石井のお勧めは?

レス46
(トピ主 2
🙂
詩音
話題
トピに目をとめていただきありがとうございます。 当方は、諸般の事情により3月で東京を離れることしました。 今やネットで全国どこにいても、欲しいものが手に入りやすい時代です。 しかし、唯一残念なことが。 今後成城石井スーパーに行くことが困難になることです。 西日本在住になるので、おそらく実家側に進出してくることはありません。 そこで皆さんの成城石井スーパーのお勧めを教えていただけませんか? 帰郷まで、もう間がないですが美味しい物を食して東京の思い出にしたいと思っています。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

つらっ

041
こっこ
のり巻きおかき、プロシュート、プレミアムチーズケーキ、ホットビスケット

卵ぼうろ!

041
おいくつ?
おいくつですか?笑 成城石井は私たちも日本に帰国したら買いだめして帰ってますよー 私は子供が小さいのでデカい卵ぼうろを大量に買ってます。 比較的数か月先まで長く日持ちもするし、子供にも私にもいいおやつです! 点頭で黄色い袋に入ってるやつです! 甘いのが苦手じゃなければ。

それはさみしいですね

もうすぐ転職
私もたまに行きます。 よく買うのは、あられマヨネーズ?というおかきが1袋ずつ包装されているものです。 250円くらいだったかな。 あとはコーヒーゼリーと、フルーツがたくさん乗っているゼリーも好きです。 3月ってお別れの季節でさみしくなりますね。

ベーグル

🙂
ランプ
私は定期的に成城石井のベーグルを食べたくなります。 もっちりずっしりしていて、1個食べたら満足。 プレーンもいいけど、その時の気分で色んな味を買って楽しんでます。 半分にスライスしてトースターで焼き、バターやクリームチーズをつけて朝食に。 オススメです。 成城石井は関西にはあるんですけど、西日本の他の地域はないんですかね。 関西では阪急と提携しているのか、阪急系列の場所で見かけます。 私は関西人ですが千葉の浦安に転居し、イカリスーパー(関西拠点の有名スーパー)に代わる店として成城石井を利用していました。 数年して再び関西に戻った後、追いかけるように成城石井が進出してきて嬉しかったです。 今ではイカリと成城石井の両方利用しています。 新浦安の駅前で、関西出身らしき知らない人に「いつイカリがこっちに進出したの!?」と声をかけられたことがありました。 イカリの紙袋は丈夫で、家にとっておいたのをその時たまたま手に持っていたんです。 事情を説明し、「でもこっちには成城石井があるじゃないですか」と話したのを覚えています。

手巻き納豆とチーズケーキ

相子
自宅の近くにも、実家の近くにも、成城石井があるので、よく出かけますが、 お気に入りは 手巻き納豆(お菓子です)とチーズケーキですね。 この2つは必ず買ってしまう(笑) 美味しくて大好きです。

それでは

🐱
にゃん
都内在住アラフィフ主婦です。 私のオススメは「兵庫県淡路島産フライドオニオン」です。 石井さんでしか見かけません。 数あるフライドオニオンの中でダントツです。 言う間でもなく淡路島のタマネギは別格ですからね。 サラダ・スープ・カレーなんでも入れちゃいます。 ウチではナンバーワンのリピート率です。 決してメーカーの回し者ではありません。(笑) チャック付きのパッケージで税抜480円です。 この商品、扱っている店舗が限られているようです。 カレー粉とかの陳列棚に置いてあるか、サイドにぶら下がっていますよ。 関西には石井さん、進出予定はないのかな? でもこちらより淡路島が近くなるから普通に置いてあるかも? いずれにしても、心おきなく買い物して行ってくださいね。

関西にも成城石井ありますよ

041
関西住民
関西のどこかにもよりますが、大阪兵庫京都あたりなら成城石井ありますよ。 私も徒歩圏内にあるので愛用してます。 雰囲気の似てる高級系スーパーではIkariスーパーもあります。 いつもお世話になるのは遅くなったときのお惣菜系ですが、成城石井ならではといえば、プレミアムチーズケーキかなぁ……。

では

🙂
まま
フォーです。

プレミアムチーズケーキ

🙂
ぱるぷんて
私はプレミアムチーズケーキが大好きです。 お高いですが、その分美味しいですよね。 成城石井さんもネット通販がありますね。 店舗に直接行けないのは寂しいと思いますが、成城石井の味が恋しくなったらネット通販で取り寄せてくださいね。 これからお引越しのご準備でいろいろとお忙しいでしょうが、ぎりぎりまで東京ならではの味を堪能してくださいね。

近畿地方ですが

041
おババさん
成城石井、あちこちにありますよ。 東京とは品揃えが違うのでしょうか??

マルコポーロ

😑
あっきー
多分ご存知だろうと思います。 フランスの紅茶です。成城石井か独立店のみでしか扱っていません。 美味しいというよりフレーバーの香りが良いのだと思いますが。 ただ西日本だと独立店はあるかもしれませんね。

山椒ちりめん

🙂
忍びの者
ご近所さんが「山椒ちりめん」が美味しいというので買ってみました。 甘いやん。いかなごのくぎ煮風やん。 とか言いながら、行くたびに買ってしまいます。美味しいです。 ところで西日本ってどのあたりでしょう。関西にはたくさんあります。

ゴマドレ おすすめします!

🙂
いしぴー
成城石井が出してるゴマドレッシング 凄く美味しいですよ~ あと グリーンオリーブかなぁ 他の方の おすすめ気になります~

私はジャムが好き

041
5枚切り
イチゴがゴロゴロ入ったジャム。 甘過ぎず。 大きさの割にはリーズナブル。 最近食べてない…。 買いに行こうかな~

ありきたりかもしれませんが

🙂
こまめ
成城石井の手巻納豆(お菓子)が大好きです! 味も何種類かあっておいしくて、ついついあっという間に平らげてしまいます。 そこそこのお値段なんですけどね(汗) 今住んでる近くにも成城石井がないので、長らく食べてません… 通販でも買えるみたいなので今度買ってみようかな?

成城石井の楽しみは消えませんね

🐱
町田成瀬
>成城石井スーパーのお勧めを教えていただけませんか? さて、何だろう・・と考えてみました。 お勧めは思い当たらないけれど、品揃えが素敵で、お店に入るとワクワクすることは確かです。 自動車で20分以内に2店舗あるので、お店の近くを通るときに寄って買い物します。 しかし、何を好んで買ってるか、思い出せないです。(プレミアムチーズケーキかな・・) コストコやIKEAのフードコートでも買い物するのでゴッチャになっています。 トピ主さんは、城石井スーパーの通販サイトを見ましたか。 私は、成城石井の通販サイトの他に Yahoo => LOHACO=>成城石井 を見つけました。 Amazonでも扱っています。 西日本に戻っても、成城石井の楽しみは消えませんね。

関西にはお店ありますけどね。

🙂
星中
成城石井は西日本なら、大阪、兵庫、京都、奈良には店舗ありますよ。。 それよりもっと西に行かれるのかな? それならネット通販もあります。 私は大阪の店舗利用ですが、お気に入りは成城石井オリジナルではないですが 日東富士製粉の「スコーンミックス」です。これ、どこのより美味しい さくさくのスコーンが 焼き上がります。成城石井以外では見かけたことないです。 あと、最近買ったのは「イチゴバター」これをスコーンに塗って食べたら最高。 他、家族のお気に入りは、商品名は忘れましたが「うずら玉子の燻製」です。 普通のスーパーでは見かけないものがたくさんあるので 店内見てまわるだけで楽しいですよね。

大阪在住です

🙂
るる
大阪の天王寺に成城石井があり、たまに行きます。 成城石井がだしている「細切り汐昆布」気に入っています。 ご飯に乗せてもサラダに混ぜても、そのままお湯を注いでも。 シンプルな味なので何にでもあいます♪

ネットショップ

041
gold
成城石井のネットショップがありますし他のネットショップでも成城石井の商品の取扱があります。また、成城石井を買収したローソンが「物流」「店舗開発」「顧客データ分析」のノウハウを提供するという話でしたのでこれまでなかった地域への店舗展開の可能性もあるのではないでしょうか。

コシヒカリのパン

🐱
言葉尻トラえもん
お米(コシヒカリ)でできた食パンです。 小麦アレルギーの方でも食べられます。 アマゾンのレビューに「おいしくない、食感が悪い」と書いている人がいましたが、 電子レンジにかけて少し柔らかくしてからトーストするとおいしくいただけます。 当方大阪(職場-大阪市、自宅-堺市)ですが、通勤途上に成城石井が2軒あります。 これから店舗が増えていくとよいですね。

私のおススメ

😀
花火
手巻き納豆と生クリームメロンパンです!

プリン~♪

💋
おしゃれ魔女っ子
アルミ箔のカップに入ったプリン、絶品です~。大好き~。 近年、どこの店でも『なめらか何チャラ』とか言って、とろとろの単なるカスタードクリーム?みたいなプリンが流行ってるけど、わたしは断然昔ながらのスチームドプリンでちゃんと固まってるのが好きなんですよね~。 カラメルシロップも程よく苦みもあり、大人の口も満足させてくれるプリンです。お勧め~。 あ、それから、引っ越す西日本が何処なのかわかりませんが、先日、旅行した京都でも成城石井を見かけましたよ~。京都駅ビルとかだっけなぁ~?どこだったかハッキリ覚えてないけど、『京都にも成城石井があるんだね~!』と夫と話しましたから、あるのは絶対です。 引っ越し先にも出店してくれるといいですね~。

大丈夫

🙂
みん
関西にも有りますよ!

ん?

🙂
サイダー
西日本は、どのあたりにお住まいになりますか? 成城石井は大阪だけでも10数店舗、兵庫、京都、奈良、にも3~4店舗ずつありますよ。 もし、この辺以外だったらごめんなさい。 私もプレミアムチーズケーキが好きです。

成城石井はネット通販もしているよ

🙂
鴨南蛮大好き
店頭にならんでいるものが、全て手に入るわけではないけどね。

レスありがとうございます

🙂
詩音 トピ主
成城石井にネット通販があることや、関西圏に既に進出してることを知りませんでした。 よく調べもせず、失礼しました。 ですが直接手に取り選べたり、惣菜関係を購入出来なくなる状況は変わりません。関西にも車で4時間近く走らないと辿り着けない場所。気軽に行ける距離でもない。 レスを頂きありがとうございます。 さっそく、今日買い物に行きます。

奈良県より報告

💋
はな
近鉄線の奈良の『大和八木駅』に成城石井あります。 私も大阪梅田の地下街にあるお店は何度か利用したことありますが、奈良でも発見したときはうれしかったです。 西日本と言っても広いですが…探せば案外お近くにあるかもです。 お勧めの商品のレスでなく横レスで、すみません。

季節限定ですが

🐧
洗濯中
小豆島のオリーブ漬けが好きです。季節限定なので、今の時期あるかどうか不明ですが。 あとは、お惣菜ですがガパオライス、レトルトのハンバーグが気に入ってます。

落花生つくね

🙂
小力
落花生と柿の種を水飴で固めたお菓子です。 食べ始めると止まらないメタボの敵な高カロリー菓子です。 あとはネギ味噌煎餅かなあ。 そこで、いま調べたら ネットでも買えました。 皆さんの回答を楽しく読ませていただいています。

キムチ

imakoume
ミックスのほう。 切干大根のキムチが好きです。 歯ごたえがあって、味も白菜より美味しいと思います。 それとチーズケーキもおいしいですね。 つい多めに食べてしまうので、ダイエットの敵です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧