本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 相談女に嫉妬して怒ったら別れ話になってしまった。

相談女に嫉妬して怒ったら別れ話になってしまった。

レス68
(トピ主 7
🐤
ひよこ豆
恋愛
私は30代半ばの女で少し年上の男性と付き合って2年になります。週に2~3度とわりと頻繁に会っていて、2人ともあまりこだわりがないせいか普段喧嘩になりません。ごはんデートが彼の友人知人がいる店になることが多く、店を出てから2.5回ほど私がヒステリックに怒ってしまったことがあり、今回「これからの事考えると付き合っていけない」と言われてしまいました。 内容は知人の女性がいつも彼に仕事の相談をもちかけてきて、それに一生懸命答えてる間私はずっとポツンとしてしまうんです。 それが1~2時間ほど?私がその女性だったら女連れの男に長々とその子を空気にして話続けるなんてできません…。悲しいことや淋しいことだけを素直に言えればいいんだけど、どうしてあーなるんだ!ってあんな女嫌いだって(多分)怒鳴ってしまったんですね。 2回とも同じ女性で、他の男性にもいつも悩み相談してます。0.5回分はヒステリックじゃないけれど違う女性で不満はもらしました。 ただこの件以外で嫉妬したこともなく、他の女性達とは普通に話せるんですけど…。結婚を考えてるのかとかも聞いたことなかったけど、考えてたとしてもうムリだと思ったのかな。私は今後そうならないように気をつけて付き合って行きたいけど…諦めた方がいいですか? まだ挽回できるかな?私は相談を受けること自体はいいと思っていて、いない時に約束して聞いてくれる分にはよかったんだけどな。とにかく空気状態にされるのが辛かっただけなんだけどな。

ランキング

レス

まぁ・・

041
oko
>それが1~2時間ほど?私がその女性だったら女連れの男に長々とその子を空気にして話続けるなんてできません… 女の敵は女だとよく言うけど、結局その彼が無神経なだけですよね。 1~2時間?それが本当だとしたら、「私が彼女だったら恋人連れの人に話しかけません」なんて話じゃなくて、「恋人(連れ)をほったらかして他の人と話し込んでるその男ってどうよ」って話だと思うんですけど・・ そんなの相手が男だって嫌でしょう。 毎度毎度そんなのは嫌だし、たまたま盛り上がったとしても紹介くらいして仲間に入れてって誰でも思うんじゃないですか。 そもそもなんでデートが彼の知り合いのいる場にしかならないのか・・って話だし。 その男がどうかしてるんじゃないですか? 今激しく後悔してるようだけど、結局その人は変わらないと思いますよ。 デート場所も彼の知り合いの店ばかり。そうなるとまた同じように放置される。 彼と付き合っていきたいが為に、これからはほったらかしにされても我慢します!って事ですか? それで楽しいですか~? 嫉妬した私が悪いので、今度は横で2時間ニコニコしてます!って? そんな事出来ないのがオチじゃない?

謝って、次からはスッと帰る

冷え性
よほどのことがない限り、男性は女性に悪意があるなんて思いませんから、彼としては、「ひよこ豆は、俺を頼ってきてくれた子の悪口を言う、性格の悪い女だ」と思ってしまったのでしょうね。 男性は、「悪口をいう女」は嫌いですからね。たとえその対象が悪人だったとしても…。 仕事の相談をするその女性こそ、性格が悪いですけどね。 トピ主さんが彼女だと知っていて、あえて彼を独占しているんですから。 たまにそういう女、いるんですよね…。 かといって、自分がいないときに彼とこっそり連絡をとられるのはもっと嫌ですけど。 私なら、今からでも彼に 「感情的になって悪かった。私は、せっかく二人でごはんを食べる大切な時間を、あなたと一緒に過ごせなかったのが悲しかった。怒ったのではなく悲しかったのだ」と言います。 次からその女が彼に相談しはじめて、自分が空気にされると思ったら、スッと席を立って、他の人には笑顔を見せて「私は予定があるのでお先に失礼します」と言って帰ります。そして、その週は彼と会いません。断ります。 行動で示さなきゃ、嫌がっているということをわかってもらえませんから。

お別れが正解

041
サボテン
二人の席に職場の女を連れてくるのは救いようのない男ですよ。 鼻の下を伸ばしているだけの軽い男ですよ。 別れて次に行かないと婚期を逃すよ。

悲しいし、辛いね。

041
わかめ
主さんが怒りたくなる気持ちはよくわかりますよ。 何なんでしょうね!(怒) でもたぶん、彼にしてみたら、相談にのって「頼りにされている自分」を主さんにも認めて欲しかったんじゃないかな? 男性って、女性にはちょっとわからない部類のプライドがあるように思う。 それと、彼にしてみたら、彼女のいない場所でこそこそと他の女性と会う事の方が不誠実だと思っているのかもしれないね。 主さんの怒りや悲しみは、同じ女性だからよくわかるんだけど、 彼の意図するところも、もう30半の年齢であったのなら、 ましてや普段はほぼ喧嘩のない仲であったのなら、 主さんも理解を示せれば良かったかな?と思うよ。 悲しい、嫌だ!を伝えると同時に、彼の意見も聞けると良かったよね。 一緒にいるって事は、一方的に感情を押し付けるのは、上手くいかないんだ。 私はこうなの…とセットで、あなたは○○なんだね。 これが大事なんだ。 わかるかな? わかったら、まだ一度、謝罪してみては?

女友達の勝ち

041
アラフォー
多分その女性は仕事の相談が目的なのではなくて、彼とデート中のあなたを空気にするために相談してるのです。 意識的なのか無意識なのかは謎ですけど、超が付く自己中心的人物であることは確か。自分が世界の中心だという感覚の人は常に無意識にそういう事をしますから。 または彼氏狙いだったのかもしれません。仕事の相談だったら普通の男は必ず乗ってきますからね。 そこへきてトピ主さんは男性が最も嫌う反応を見せてしまいました。ヒステリックに怒るのって彼にとっては途方にくれるしかない最悪な反応です。もうあなたとはやっていけないと思われて当然です。 ちなみに嫉妬ですか?それともそういう状況になっても自分を放っておく彼氏の態度が気に入らなかったのではないですか? 相談中はつまらない顔でスマホをいじるとか、二回目の時には途中で「私は先に帰るね。どうぞごゆっくり」と笑顔で店を出るとかしとけばよかったのに。そうすれば彼も素直に反省したかもしれません。 どんな人間関係でも同じですけど、ヒステリックに怒っては誰とも付き合っていけません。相手が彼氏でも女友達でも別れを切り出されて当然です。

男でも女でも怒鳴る人は

041
青い青
怖いので警戒されます。 好きな彼のそばにいたいのは分かりますが、 空気状態で1~2時間もそこに居ることないです。 私なら先に帰ります。 その女性も変ですが、そんなに長い時間ほったらかす彼も なんだか冷たい感じがします。 次の人、探してみては?

真正面から正直にぶつかってみる

🙂
ミセス7号
ひよこ豆さん おはようございます。 何だかあなたの2.5回とか0.5回とかの表記がツボにはまって思わずレスしてしまいました。 彼さんにうまく気持ちを表現することは苦手だけれどきっと素直な良い人なんだと思います。 さて、その彼女も困った人ですね。 なにか怪しい意図を感じなくもないですが・・・・ でも一番悪いのは彼さん本人です。 一応(失礼)デートなのに、彼女をほっぽって他の人間、しかも女性との話に専念するって(呆) またご自分の友人知人が常連のお店に行くことが多いということからも、きっと顔が広い俺、友人を大切にする俺、仲間がたくさんいる俺、が好きなタイプなんでしょうね。 あなたがこういう感じを嫌いじゃなければ、今回のことを理由を正確に話し悲しいとか淋しいとか素直に言うしかないですね。 今、彼さんは友情>彼女なんだと思います。 でも実際にあなたの気持ちを理解したら、あるいは最悪失うことになったりしたら気付いてくれそうに思います。 他にあなたに決定的な落ち度がないという自覚があれば、素直は苦手なんて言っていないで一度は真正面からぶつかってみればどうでしょう。

どうでしょうね。

😣
ふぅ
女のヒステリーは男性は大嫌いですからね。しかも男性ってヒステリーになった内容よりも、ヒステリー起こしたって事実だけしか頭に残らない事が多いです。だからあなたがいくら後で「こういう理由があった」と説明しても、あまり響かないでしょうね。 とにかくヒステリーを起こさないことです。私も感情的な女性って嫌いです、母親がそうだったので。怒る理由は様々事情があるんでしょうけど、怒ってる時の姿、醜くて別の生き物にすら見えます。気持ちもスーッと冷めますよ。 ヒステリーを起こすのって、心のどこかで相手への甘えがあるからと思います。それとも会社の上司にもヒステリー起こしますか?怒りって段階があるはずです。ちょっと気に障った位の段階で、相手に伝えるようにしないと誰と付き合っても上手くいきませんよ。 大体、非常識なのは相手の女。私なら彼からその女奪いますね、自分の友達にしちゃう。そんで自分が相談聞き役になります、言っちゃ悪いけど仕事の相談を毎回グチグチ言う人程、たいした内容の仕事してませんから。外部の人間だって聞ける範囲の内容だと思います。 色々工夫してください。

ロクデモナイ男

🎶
既婚男性SHIN
ここは普通、トピ主さんが怒るところですよ。 空気扱いすんな!って。 相談する女も悪いが、相談されてる男も悪い。 自分が彼女連れで、1、2時間も他の女性の相談に乗るって、どれだけトピ主さんを蔑ろにしてるんでしょうか。 その男はトピ主さんのことをアクセサリーぐらいにしか思ってないのでは? アクセサリーは、どんなに連れ回しても放置しても文句言いませんからね。 そんな男と結婚なんてとんでもないですよ。 好き放題されて、肝心なときには放置される生活を送りたいのですか?

ヒステリーが好きな男はいないですからね

🙂
ミコト
私も主人とつき合ってた時に 昔の彼女が毎年年賀状を出してきたので(意味深コメント付き) やめてほしいと伝えてしてほしいと言いました。 心の中ではかなりぶちきれていましたけど あえて冷静に。 結婚した今ならば たぶん 相手のことを悪く言って 普通にブチ切れると思います。 でも付き合ってる時は、、、ね。 やっぱりお互いにもう少し猫をかぶらないと。 気持ちはよーくわかりますよ!

普通、嫌ですよねぇ。。。。

🙂
良々子
誰でもあなたの立場になったら、「なんなの?」って思いますよ。 一時間も二時間もずっと、あなた無視で相談話だけなんて。 彼はどうして「お前はどう思う?」とか言ってあなたもその話に入れないのでしょうか? 横に人がいるのに相談をもちかけている時点で 「これはあなたにだけ話すことなんで、他言しないでね」って状況じゃないんでしょうから。 あなたも「それは大変ねー。」とか「わー気持ちわかるー」とか 思ってなくても、さりげなく話題に入っていくことはできなかったのでしょうか? それで、「彼女が入ってくるから相談やめよう」と思ってくれれば、それはそれで儲けものですし。 挽回しないといけないような男性ですかね?

悪いけど、

041
コリン星人
20代前半の女性じゃないんだからさ、 だったらデートの場所を変えれば良いんじゃない? 彼の常連店は避ければ良いんじゃない? ガイドブックやネットで調べて”今度ココ行きたい”ってやらないの? っつか、主様もちょっと変わってるよね。 だったらその女性と約束して二人で会っても良いんだ。 私は逆にそっちの方が嫌かな。 って言うかブチ切れる前になぜ”イヤ”と、言えないの? いい歳して”察してチャン”は無いよ。 主様は自分で何もしてないからね。

レスします

041
ダンシング
あの~、別れた方がいいと思いますよ。そんな男とは。恋人とそうでない女との区別の出来ない付き合い方をする男なんて私も大嫌いです。お食事デート中に、貴女をほったらかしにして相談女と二時間も喋るなんて許せる行為ではありません。その男と付き合いをズルズル続けても先はありませんよ。悲しい運命が待っているだけです。貴女の事を本気で必要としている男性を探した方が良いと思いますよ。

例え結婚できたとしてもそれは続きますが大丈夫ですか?

041
かなで
その彼とやって行きたいのなら、相当な覚悟が必要だと思いますよ。 何せ彼はトピ主さんがポツンと空気扱いされても平気な人なのですから。 そんな彼氏は探したってなかなかいません。 結婚後も女性を家に招き相談に乗り、奥さんは空気…なんてことがありそうです。 相談に乗るから今夜は帰れない、なんてことも。 彼から別れを告げたということは、彼は自分とその女性が正しく、トピ主がワガママだと思っています。 彼の方こそ人間として配慮が足りなすぎることを冷静に伝え(ヒステリックは絶対駄目)、振ってやった方が彼の目も覚めると思いますよ。

別れて正解

🙂
ミジン
その相談女性、人の彼氏に相談すること自体がおかしいです。その彼もあなたと一緒にいるのに、あなたを蔑ろにするなんて、その彼はあなたを真剣に彼女と思っていません。 別れて正解です。

トピ主さんは間違ってない

🙂
猫技師
彼女とのデート中、明らかにデート中だってわかってるのに1~2時間も彼女をほったらかしで相談に応じる彼もその知人女性もあり得ないです。 トピ主さんはデート中で無ければ良かったという心の広い方ですから、きっと他に良い縁があります。 そういう男性は絶対に浮気しますから、結婚前で良かったと思いますよ。 次行きましょう次!

そんな男はサヨナラです。

😠
あめうさぎ
仕事の相談云々以前に、プライベートの時間と仕事の時間を分けられない男性なのですね。 仕事のできる人はプライベートに仕事を持ち込みませんし、 彼女を大切にする人は、デート中に何時間も放置したりしないと思いますよ。 ましてや、他の女からの電話とかありえません。 仕事の相談をするなら仕事の時間にするのがマナーだと思いますけどね。 お互いにまんざらでもないのでしょうね。 彼女とのデートの時間にそういった相談電話がかかってきたら、別の時間にずらすか、明日仕事の時にと、自ら断るのが普通だと思います。 蔑ろにされてると感じるし、何よりあなたに失礼だと思いますよ。 あなたは自分を大事にすべき。 そんな男にしがみつく必要はありませんよ。

その状態の時に、他にも相談している別の男性たちを呼ぶんだわ

あのー
これは、各男性たちが興ざめしている事でしょう、内心それぞれが興ざめすることでしょう。 しかし、呼ばれた男性たちが興ざめするだけで終わるかもしれません。 一生懸命答えているようすの元彼さんは、まったく気が付かずに終わるかもしれません。 では、他の男性に相談している現場を、その元彼が目にすれば興ざめすることでしょうね。 そして戻ってきたとして、・・・遠慮しますわ。わたしなら、そんな出世できなさそうな男は要りません。 すみませんが、そうおもいます。 次に行くか、トピ主さんが大黒柱になる覚悟でお付き合いするのか? どうしますか?

ヒステリー女はお断り

りま
>とにかく空気状態にされるのが辛かっただけなんだけどな。 その気持ちはわかりますよ。 それならば、冷静にそのことだけを伝えれば良かったんです。 どうもトピ文を読むと、ヒステリーを起こしてわめき散らしたのですよね? 「怒鳴った」というのも頂けません。 そりゃ「今後のことを考えたら付き合っていけない」と言われて当然です。 それなのに、トピ主さんは、自分の態度を反省もしていないし、改めようとしていませんね。 相談女が悪い、ほったらかしにする彼が悪い、と。 相談女は嫌な女だし、彼も気遣いがないと思いますよ。お気の毒です。 しかし、それを差し引いても、怒鳴るというのは良くないでしょう。 だって、怒鳴らなくても話は出来ますから。 少し気に入らないことがあれば怒鳴る、ヒステリー起こす、反省しない。。そんな女と付き合おうと思う男性がどこにいますか(笑) 挽回も復縁もムリだと思いますよ。

別れたほうがいいですよ

💍
コンシェルジュ
彼にとってトピ主さんは友達以上の関係ではありません。 断言できますよ。 結婚相手を探しているのなら諦めるべきです。

甘え癖を治さないと繰り返すよ

041
toto
小娘じゃないんですから、もういい歳です トピ主だけその場から隔離されて、何にもできないわけではないですよね そういうのは自分で何とかするのが大人です、人のせいにする事ではない トピ主もその場にいたんだから そして、その女性もその場にいたんですよ その場に居る人全員がそこの雰囲気を形成するわけです 1人ポツン、はトピ主が自分からそうしていただけ その女性は女に嫌われるタイプでしょう、嫌われて当然と思います それはそうなんだけど 何故それを彼にぶつける?嫌いなのはその女でしょ? なんてーか、全て彼があなたが快適なように万事コーディネートしないといけないの? トピ主は幼児で彼はお父さんなの? という事ですよ 2回もヒステリー起こした実績があれば十分なんじゃないですかね 気に入らない事があれば、彼に突っかかる未来が想像できます 結婚はしたくないでしょう

余裕の微笑みで

🙂
ラヴェンナ
ヒステリックにならず、不愉快でもせめて可愛く怒ったり拗ねてみたり寂しがったりした方がよかったと思います。ヒステリックな女は同性から見ても怖いし子供っぽく見えます。交際中にヒステリックになる人は結婚したらもっと頻度が上がりそうで彼も怖気づいてしまったのかもしれませんね。挽回できるかどうかは彼次第ですが、諦められないなら出来る限りの事はしてみてもいいと思いますよ。ちゃんと謝罪して、今後はもっと器の大きな大人の女という印象を与えられるように振舞ってみてはいかがですか?それに彼の友人知人がいる店に何度も行ってるなら別の友人の方と話せばいいのでは?彼がかまってくれないと空気になって怒る…じゃなくて、彼が相談を受けてる間に彼の別の友達と楽しく盛り上がっちゃったりしたら、彼はかえって自分以外の男(女でもいいけど)と楽しくやってる主さんを見てヤキモキするかもしれません。そういう女性の方がかえって手放したくなくなるものです。オトナの余裕のある女になるとプロポーズされる可能性も上がるんじゃないかな?

落ち着いて!

🙂
まお
貴女の気持ちは分かりますが、 ヒステリックに怒鳴る人は、誰だって嫌になりますし気が滅入りますよ。 落ち着いて冷静になり、 じっくりと話すことが出来たらこうはならなかったと思いますが、今からじゃ遅いですか? 彼と話す機会を作れば良いと思います。 確かに疎外感を持ち嫌な気分にはなりますよね。それは想像出来るのですが、大人でしたらキチンと自分を落ち着かせて伝えるべきでした。 今後どうなるかは、彼と貴女次第です。 いくら彼が許してくれたとしても、 これから貴女がヒステリックに怒る性格を直さない限り、いつか破綻します。

その彼がそもそも外れです。

🙂
フラワー
もっとヒステリックになる前に、早めに不満を伝える習慣にしたほうが良いですよ。 我慢して我慢して、我慢しきれずに本音をぶつけると、もれなくヒステリーを起こします。 ヒステリーを起こすほどの我慢は、美徳ではありません。 その男性は、ナシです。アウェー感漂う店で、精神的に彼女を置き去りにして、心配女の相手を二時間って尋常ではないです。 常連さんのファミリー感漂うお店だったのですよね。大切な家族が悩んでいたら、パートナーも当然同情してくれていると思ったのに、突然キレたのです。 おまけに仲間の前で。 キレるならば、せめてお店を出て皆の目につかないところにすればよかったのです。 おそらく、その相談女が泣きながら、「私のせい?どうしよう。」そんなことないよ。あれは、彼女が大人気ないだけだよ。おまえ、あんな彼女でこの先どうするんだよ。やめておけば。くらい言われていたかもしれません。 結婚したら、親戚プラス居酒屋ファミリーももれなくついてきますよ。 そんなワールド気持ち悪!です。私ならばごめんです。次行きましょう。次。 でも、かんしゃく起こすまで我慢しないし、酔っ払わないことをお忘れなく。

それは

🙂
ささ
それは判らん。 >まだ挽回できるかな?私は相談を受けること自体はいいと思っていて、いない時に約束して聞いてくれる分にはよかったんだけどな。とにかく空気状態にされるのが辛かっただけなんだけどな。 男は答えの出ない無駄なやり取りが苦手で嫌いです。 女性同士だと無駄に理解出来っこない事でも「わかる~」で共感した感じになって、お互い満足で終われますが、男からすると、そんなわけないと思うだけ。 ヒステリックは駄目ですね、一番やっちゃいけない。 男からすれば、それ言われて俺にどうしろと?って事です。 女性は自分の言いたい事をストレートに言う傾向がありますが、男性はどちらかというと言ってもしょうがない事は内にためる。 まあ、男はだから鬱になったり、メンタル弱いと形容される一因にもなったりしてるのですが、女性は病院でも知人でも相談して吐き出してスッキリする事も出来るので。 今回の場合、文面で後半に書いてる様な事を彼に相談すれば良かった。 彼は相談にのるのが得意、男性は頼られる事が承認になるので嫌いじゃない事が多い。 続く

それは2

🙂
ささ
続き 貴女の場合、答えのない質問をぶつけた事で彼からすると無理難題を言ってくるストレスをもたらす存在、すなわち人生での敵としての位置に移動しましたね。 「何で台風来るのよ腹立つ」と言われて貴女ならどうします?まあ過ぎるの待つしか無いのでは? もしくは相談してそうならない場所選びなどを彼に考えさせるしかない、共通の目的として認識させて。 精神的にも体力的にも限界が早い人はこうなりますね~、もっと自分を鍛えましょう。 思った事を馬鹿みたいにすぐつぶやけるとか、発散できるとか、悩まず調べたらす答えがわかるとかに慣れすぎて、忍耐力が脆弱になってませんか? こだわり無いのが魅力の一つだと思ってたのに、いきなり不意打ちで強くこだわりだしてきてぶつけられたら、そりゃ優しいと思ってた男がDVだったみたいな衝撃受けるよね。 ギャップで余計に 何か、書いててこの恋愛駄目になった方が貴女たちの為な気もしてきたな。 仲良い親友にはなれるけど、結婚には至らない。 動機が無いから。 ヒリヒリするけどもっと喧嘩し合える位の恋愛の方が貴女にはあってるかも。 最初は疲れますけどね

ん~まあねえ

041
いなちゃん
トピ主さんの言い分はとってもよく分かります。 ですが、「ヒステリックに」怒ったところがネックでしたね。 冷静に、嫌だったことを伝えれば良かったのに。 男性は、女性のヒステリックなところと、他の女性の悪口を言うところを、ものすごく嫌います。 その内容に正当性があろうがなかろうが関係ないのです。 それも、1回だけならともかく、繰り返したでしょ。 その「相談女」、私だって嫌いですよ。 だいたい、デートだってのは見て分かる筈ですし。 まともな女性は、デート中の邪魔をしたりしません。 ですが、男性はそういう風に考えないんですね。 「わかっていてわざと意地悪をする女性」の存在に気づいてない。 加えて、会社の人に対しては、「恋人にかまけて会社の人間をないがしろにする」と思われたくないという見栄があります。 今回の事を切り抜けたとしても、彼は似たようなことを繰り返すでしょう。 トピ主さんは、この先、それを我慢することは出来るでしょうか? 色々と我慢しなければならない事は多くあると思います。 それでもやり直したいのなら精いっぱい謝るしかないでしょう。

残念な男性な気がします

💋
ざくろ
独身の原因は、そういう部分のせいではないでしょうか。 相手の女性も失礼なひとですが、相手をする男性もダメです。 結婚しても、そういう首をひねるような場面に何度もでくわしそうですよね。 辞めておいて正解だと思います。 で、相手が変なんだから、合わせてがまんするなんて論外です。

ヒステリーなんだったら結婚はあきらめたほうが

🙂
hipi
結婚したって相手を幸せにはできないよ。 あなたが幸せになるだけで。 子供もだんなも不幸な結婚って、駄目だよ。

あなたも彼に相談する

🐧
マンゴー
デートの最中に、それは無神経すぎます。 つきあいも嫌と言われたら、結婚はあり得ないと思います。 だいたい相談女が大好きな男性は結婚には不適です。 あなたを今からおざなりにして、目の前で他の女の相談にのっているなんて論外です。 こういうのに限って、妻や子供の相談には耳を貸しません。 ただ知人の前、恋人の前なので、オープンな人なのかもしれません。 いずれにしても「別れてしまえ、時間を無駄にするな」と言いたいところです。 でもあなたが嫉妬で怒鳴ったのは彼を好きだからだし 本当は彼と付き合いを続けたいんですよね。 彼とやり直したいなら、 怒鳴った事を詫びて、相談をもちかければいいんです(なにしろ相談されるのが大好きなんだから)。 本人に、もう一度やり直せるか相談してみますか。 ただ、自分のいない所で相談にのってもいいとまで言うのは、かえって危険だと思う。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧