本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 私は間違っているのでしょうか。自分で判断できません。

私は間違っているのでしょうか。自分で判断できません。

レス4
(トピ主 0
😑
四葉
恋愛
友人を通じて知り合った男性と遠距離恋愛中です。
・彼を誘惑する知人女性の私への嫌がらせ(彼女は他の男性が好きで彼が好きなわけではない)
・知人女性に気のある知人男性たちからの無視(彼女は私を仲間内から排除しようとしていたと後日判明)
・彼は知人女性の言い分だけを信じ私の言うことは信じてくれない
といった感じで、私が彼の悪口を言いふらす、私が知人達に嫌がらせをする等、私からすると、逆ですがと言いたくなるようなことを彼女から聞いて信じています。
それを解ってほしくていろいろと言ってしまう

彼がいらいらする

私が疲れて別れようとする(彼にそっけない)

彼があわてて優しくなる

私がまた彼とやっていこうと思う

彼がまた私に冷たくなる(知人女性に気が向く)

最初に戻る、といった悪循環を繰り返すうちに彼の愛情は冷めたようです。
私なりになるべく冷静に考え、悪循環を断つように頑張りました。彼にうるさく言わないようにしたり、いつもにこにこ笑って嫌な雰囲気を作らないようにしたり、他にもできることは何でもしました。
すると彼はますます自己中心的な行動を取るようになり、私とは付き合ってやってるだけ、他に男がいるならそちらに行けば?等のことを言います。
それでも付き合っているのかと問えば「そうだ」と言い、意味不明です。
自分が悪いのか自分が恋人としてなってないのかと思い、ずっと彼に合わせて彼の望むようにしてきましたがもう限界です。これ以上みじめな思いも辛い思いも空しい思いもしたくありません。
考え悩み、別れ話をしよう決心して電話をしましたが出てもらえませんでした。時間を改めてかけなおすと、今度は出てくれて運転中だったから等事情説明をしてまた「優しい態度」をとります。だから彼も私の今の気持ちを察知しているのだと思います。

続きます。
長くてすみません。

ランキング

レス

続き前ですが

041
さらしな
ここまで読んだ限り、四葉さんに非があるように思えます。 >>彼女から聞いて信じています。 私なら「誰よりも信じられる相手が私じゃないなら、そんなの彼女じゃない。そんな男はいらない。さようなら」でお別れです。 彼が四葉さんより知人女性の言うことを信じてしまうことが、一番の問題点だと思います。そこをつかないと根本的な解決になりません。 >>彼に合わせて彼の望むようにしてきました 恋をしているとやりたくなってしまうのですが、もちろん疲れます。続きません。化けの皮がはがれます。かえって幻滅させるので(私が私らしくしているのが気にいらないなら、別れ上等)くらいの気持ちでいたほうがうまくいきますよ。

すがっていてみっともないなあ

🍴
砂綾
 合わせて気使ってまで付き合いたいの? そんなつまらない付き合い方は恋愛なの? 恋愛ってもっときゅんきゅんしてていいんじゃないの? 中身の無い恋愛はつまんないよ? すがっても何も変わらないです。 あなたが冷たくしてみればいいと思いますよー。

彼もずるいけど・・・

🐱
mn
彼はずるいですね。 酷なことを言いますが、あなたは彼のキープです。 トピ主さんが離れれば優しくして、そばに置いておこうとする。 ただし、知人女性の方がが現在気になるので、知人女性に近づこうとする。 それでトピ主さんをほったらかし過ぎて、 トピ主さんが離れそうだと思ったら、一瞬だけ優しくして 離れないようにしておく。 荒治療は、他のみなさんがおっしゃる通り トピ主さんが『本気で』別れを切り出すこと。 もし、それで本当に別れてしまったら? そもそも、彼にとってあなたはそれ程大切じゃなかったってこと。 彼が相当優位な男女関係のように見受けられるので トピ主さんは彼のことが、とっても好きかもしれません。 けれども、別れは本当に苦しいかもしれませんが、 私は、その方が、本当にトピ主さんを大切に思ってくれる人に 出会えるのではないかと思います。 でも、それでも、彼のそばにいたいと思うなら その思いを貫いたらいいと思います。

ある意味間違ってる

041
「彼を誘惑する知人女性」ってそこそんなに問題ですか? 「彼があなたをどう思っているか」が問題でしょうよ そんな愛情も無いつまらん男こっちから願い下げしてさっさと次行こうよ 時間の無駄ですよ~ 出てくるのは知人ばかりだし友人ではないのなら切れても大丈夫でしょ? 主の性格だろうけど…一応モラルハラスメントと共依存で検索してごらん

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧