本文へ

私が悪いの?

レス37
(トピ主 2
🙂
ライスフィールド
話題
今年は寒いですね。 私の地方でも寒い日が続きましたが、最近ようやく暖かい日がチラホラある様になりました。 私は、20代後半独身女性、人口3万人の田舎町に住んでいます。 先日、自宅近くの田んぼ道を散策中の事です。 小春日和の暖かい午後、両側を田んぼに挟まれた狭めの道は車一台分程度の広さ、見通しの良いその道をゆるゆると歩くうちに、いつしか鼻歌を歌い始めました。 最初は鼻歌だったんです。 それが、、、前も横も田んぼだし、最寄りの民家までは1キロもあるし、暖かいし、、、 鼻歌はどんどん大きくなり、いつしか、アカペラの1人カラオケを始めていました。 大声で延々と、時にはフリフリと腰を振ったり腕を上げたりしながら約30分。 ようやく田んぼ道も終わり、横断歩道の有る大きめの道にさしかかりました。 私はそこで道の真ん中(とは言え車1台程度の狭いあぜ道)で、最後に1人AKBを一曲、歌い踊り、 それで1人コンサートを気持ちよく終えました。 すると、なんとその瞬間まさかの事態が! 私のすぐ後ろから、見慣れぬ車が一台、ノロノロと出てきたんです!!! ノロノロ出て来た車の運転席には見慣れぬイケメン男性が1人。 笑顔で軽く会釈して私を抜き、走り去って行きました。 呆然と立ち尽くす私。 こんな街で見たことないすごいイケメンに、、 余りにも恥ずかしいところを、 延々と見られてた、、、。 もーーー、一体いつから後ろに居たんでしょう、、。 全く気が付きませんでした。 最近の都会の車は、静かなんですねえ。 本当に全然音がしませんでした。うちの冷蔵庫やクーラーよりずっと静かでした。 おい! xxx ! (<自動車メーカー) あまり静か過ぎる車作るな! 恥ずかしかったじゃないか! 八つ当たりですね。 ごめんなさい。

ランキング

レス

気持ちよさそう

🐱
ぷ~さんパン
そう見えたのでしょうね~。 あの人一足早く春だな~と感じたか? でもずっとノロノロではないと思いますよ。ちょうど振りをしたときに近づいてきて「え?」って感じだったのでは? 静かな車ありますよね。でもよく聞くとキュイーンと音がするけど。本当に静かですよね 私のところは都会ほどではないが車通りは激しいですが、自転車で走らせているとき なんとなくハンドルを握っている時、小指や薬指が暇になると癖でブレーキをコンコン叩いていることがあるのです。 そんな日は調子がいい日なんですがね、調子が良すぎると、音楽は聞いてないが、頭の中で音楽が流れてそのリズムに合わせてコンコン叩いてたりします。 小学校のとき、お祭りで太鼓をたたいたことがありそのリズムが忘れられず。その曲をたたいてたりすることはありますがね。 あんまりたたくと信号で止まったとき、落ち着きがない人と見られたのか?車と目があうと「あ・・・」って感じなので、最近は恥ずかしいのでやめました。

うわああ

💍
メロン
面白い 今後もその道歩いて下さい。ご縁が出来るかも。。。ああ面白かった。

寝る前に

041
ホッカイロ
良い気分になれました。ありがとうトピ主さん。 面白いポチ一回じゃ物足りません。 個人的には、今後どこかでその男性と運命の再会を果たして欲しいです(笑) 披露宴で大ウケ間違いナシの馴れ初めになりますよねきっと!

誰か悪い事した?

041
テキトー男
>笑顔で軽く会釈して私を抜き、走り去って行きました。 トピ主様は気持ちよく歌を歌い、男性は笑顔で去っていった。皆が幸せな時間だったじゃないですか。

あはは、

041
ママはべろべろ
プ○ウスのハイブリッド車や電動の車も出てますね。 私も正直怖いです。 そこそこ耳は良いのですが、いきなりヨコを追い越されるとびっくりします。 できれば何らかの”走行音”を出してくれると怖い思いをしなくて済むのですが。 でも、主様が目の前に居たら、私も後をつけて行っちゃうかな(笑 ”次は何歌うんだろう”って。 どうせなら雪が降った時に”アナ雪”でも歌ってくれると良いですが。

かわいい

🙂
かた
トピ主さんかわいいです。 先に行きたかったら軽くクラクションをプッと鳴らしますから、 それをしなかったということはトピ主さんのショーを楽しんでらしたのでしょう。 ハイブリッド車や電気自動車は静か過ぎて危ないということも言われていますね。 接近に気づきにくいんですよね。

よくわかんない。

🐷
akb
誰もあなたが悪いなんて言ってないじゃん。

おんもしろい!

🐤
ヒゲぴよ
トピ主さん可愛い! 車のイケメンもトピ主さんが あんまりにもノリノリで楽しそうだったから クラクション鳴らせなかったのかな(笑) 恥をかいたついでに無理矢理引き留めて お茶にでも誘ったらよかったのに(笑) しかし 何とものどかな光景ですね(笑) 車の音が静かな分 トピ主さんの歌声もさぞかし響いた事でしょう。

素敵なお二人

041
花束
トピ文を拝見し、のどかな田園風景と愉快なシーンを想像しました。 登場人物はお二人。 底抜けに明るくて芸達者なトピ主さんと、優しい車のイケメン男性。 男性はトピ主さんの歌と振りをたっぷり楽しみながら、邪魔をしては いけないと思ったのでしょうね。 素敵なお二人にロマンスが芽生えたら尚最高!だったのに…。

よく歌います

041
はなうた
私も鼻歌歌うし、さらには独り言も。 トピ主さんとまさしく同じ事態に遭遇したこともあります。 恥ずかしかった~ という話は別にしても、最近の車は静か過ぎますね。 白杖を使う人は、往来する車の音で横断を判断するという話を聞いたこともあります。 子供なんか夢中になれば親の声さえ聞こえませんからね。 私も自転車や徒歩中心の生活で、突然隣に現れた車にぞっとしたことは一度や二度ではありません。 静かな場所ならば聞き取れますが、環境音に紛れてしまうのは大変問題が有ると思います。 私も言っとこう。 静か過ぎるって怖いよ!(恥ずかしいし)

違うよ

041
ぽこ
電気自動車だからよ  おばちゃん 俺の存在に気づいてねぇし  車の音聞こえてないし  追い越して万が一、踊り中の手が車に接触でもしたら大変!  おばちゃん 歌ってないで、踊ってないで気づけよ!! で。やっと気づいてくれた >笑顔で軽く会釈して私を抜き、走り去って行きました。 ほっとしたんですよ 自動車メーカーもお兄さんも悪くありません あなたの踊り、歌は論外です ただ気づいてほしかっただけ、です クラクションを鳴らさないのは 「危険な場合のみ鳴らさない」と教習所でも習ったから様子を見ていただけ、です 若い子は鳴らさない子が多いですよ

「私が悪いの?」てタイトルトピ

🙂
40歳、男
このタイトルのトピは大抵、『はい、トピ主が悪いです』なんですが、 このトピは違いますね。『プリウスが悪い!!』(笑) 私も見たいです、1人AKB。 クラクションを鳴らさなかったとこをみると、よっぽどダンスの出来がよかったのでしょう。

静かすぎる車

😉
ふうちゃん
面白いにポチしました。 静かすぎる車、迷惑ですよね~(笑) 何かで目の悪い人のために、 静かすぎる車は良くないという話を聞いたことがあります。 久々にほのぼのとしたトピに出会いました。

小春日和

😑
あのこ
立春、まだでしたっけ?冬至は過ぎましたっけ?気が早い?何かあったのですか?嫌なこともありますわな?田舎、鬱憤晴らし。誰も見とらんな?25歳?お疲れ様。何があい0どるじゃ、下手な声で歌ってる!まあまあ、よいではないですか。若さが終わる悔しさの悲鳴は、田舎に響いたことでしょう。最後にイケメンを見た?よかったですねぇ。悔しいが、、、そんなに絶望されなくてよいですよ。27歳でもミニスカートはきましょうよ。まだ、かわいいですって。大丈夫!

偶然?

🙂
沙羅
2016年2月6日の午前と午後に同じ状況下で特定車種に対するクレームのトピが2つ立っています。偶然なのでしょうか?

トピ主です

🙂
ライスフィールド トピ主
その後目的の知人宅に着き、何時ものように庭に回ってえんがわから声をかけて中から人が出て来るのを待っていました。 その日は親から預かっていたご祝儀(そこの娘さんがもうすぐ結婚されるのでご祝儀を持って行きました。うちの地方ではいつもこうです)を 持っての、おつかいだったのです。 中々出て来ないので庭をうろうろしながらそこのウサギと遊んだりしていてふと見ると、 おじさんのトラクターやらコンバインの向こう側に、先ほどの都会の車があるでは無いですか! あらー?と思いつつ奥に回ると、何やら奥の客間のあたりから騒ぎが。。 直後に障子が勢いよく開いたかと思うと、中からそこの娘さんのAさん(30代後半独身)が泣きながら出て来て走りさりました。 おじさんとおばさんも出て来て、娘さんを追いかけて走って行きました。 そしてその後ろからなんと先ほどのイケメンが!

トピ主は悪くない!!(笑)

🙂
かまぼこ
世の中の平和に貢献していると思います(笑) きっとそのイケメンさんも、イライラする事無く、 トピ主のパフォーマンスに釘づけだったのかな。 いい意味で(笑)

マンガみたいです

🐧
trx850
マンガみたいです。 トピ主は悪くありません。 でもできればタイトルに(駄)をつけて欲しかった。 そのくらいです。 歌はいいですが危ないですから車には気をつけましょう。

電気自動車?

💡
おばはん
電気自動車ならすごく静かですね。エンジン音がしないから… 気持ちよく歌って踊って1人コンサートを終えたら、後ろに観客が1人いたのですね。 それは驚いたことでしょう。しかもイケメン(爆笑)、いや(爆死)! 楽しいトピ主さんの性格が見えて笑えました。

このトピ好き。

あなた とってもかわいいと思う。 そのイケメンもきっとそう思ったよ。 畦道に いっぱい花が咲いてる4コマ漫画にしたい。

ホント!車、静かすぎてこわいよ~

🙂
はな
ライスフィールドさんに☆五つ!!素敵! うん、私も静かに一人ステージを観ていたい!

面白い

041
おっさん3号
EVやハイブリッドだとホントに静かですよね。 歩きと同じ速度なら全く音がしない位でしょう。クラクションを鳴らすわけにも行かずイライラするところを 主様の歌声に救われたので「笑顔で軽く会釈」だったのでしょう。 ちなみに現在は「擬似エンジン(走行)音」を出す様になってきてますよ。 静かすぎて危ないという意見が出てきたので。 主様の様な方も減るでしょう。 今回のことにめげずにこれからも美声を響き渡らせて下さい。応援してます。

タイトルが変

041
流れ
誰もそんな事言ってませんが?

可愛い

😍
なぁ
大丈夫ですよ!イケメンさんもトピ主さんが可愛くてずっと見ていたかったのです。トピ主さん可愛すぎ♪

あるあるある

🙂
みはしくん
私は風呂場で歌を熱唱することが大好きです。 風呂場には微妙なエコーがあり、歌っていると気持ちよくなっていくんです。 初めは鼻歌・だんだん1人カラオケになってしまいます。 ももクロとワンオクロック(どういう組み合わせ?)を熱唱しまくり、風呂から出ると、そこに夫が呆然と突っ立っていました 「外に丸聞こえだっただよ・・・・ご近所に迷惑だからやめて」 顔から火が出るとはこういう事を言うんだなと思いましたが、後には引けず 「聴かせてやっているんだよ!!」 と言い返したら 「次やったら、グーで殴るよ」 と言われて、痛いのはイヤなので、なるべく小さい声で歌っています。 「あるあるある」と思いっきり共感してしまいました。

誰も悪くないよ

🐤
トト子
春ですねえ。 そのイケメンさんも、微笑ましい暖かな気持ちになったのじゃないでしょうか。 お気になさらず。 明るいトピ主さんに、良い出会いがあるといいですね。

😒
パットモア
タイトルがよくわかりません。 誰かにあなたが悪いって言われたんですか?

素敵!

🙂
季語
その「イケメン」氏との再会も近いだろうなと思ってたら、同じ日に会っていたのですね(笑) ということは、トピを立てた時にはすでに続きがあったのですね。 それはすてきなであいですね。 もしかしてトピ主さんは過去の恋愛か何かでトラウマを抱えていますか? でも大丈夫、きっとそのイケメン氏が癒してくれると思います。 頑張ってくださいね。

漫画読んでいるみたいでしたが。。。

🐤
うららうらら春うらら
トピ主さんの続報読んで目が点に。 早く続きをお願いしますね!! ワクワク ドラマだな~ もしや 花婿が 『畦道で見たセクシーダンスのお姉ちゃんに一目惚れしましたっ!』で 修羅場になったんじゃ、ないですよね~

トピ主です

🙂
ライスフィールド トピ主
イケメンさんは「君、ライスフィールドちゃんって言うんだってね、君の話、いま色々聞いたよ。 今日は帰った方が良いよ、君が悪いわけじゃないけどね、又ね。」 と言うような事を言いながら、えんがわから降りてきました。 少し茶色がかった髪が風になびいています。 ほんのり香る香水に一瞬ほぅ~ん、、と成り掛けました。 しかし皆の様子が変なのは明らかだし、 先ほど、キッと一瞥されたAさん(長兄の同級生で昔から私には優しいお姉さんです)の視線の ハッとするような悲しさ厳しさも気になり、 ここは取り敢えず失礼してまた後日あらためて、、と思い イケメンさんに一礼して去りかけたのですが、 あら、でもお肉貰って帰らねば、、、と、ふと立ち止まりました。 私の地方は、嫁入りが決まると牛を一頭つぶして配る風習があった土地で、今はご祝儀を持って行くと大量の牛肉をくれる事になっています。 貰った方は予め近所にも声をかけておいてその夜皆で焼肉や牛鍋で宴会しつつ嫁入りを祝います。 その夜もその段取りで、遠くから近くから兄達やご近所さんが来る事になっていました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧