本文へ

男が言うセリフ

レス13
(トピ主 1
😠
スコ
恋愛
友達に、失恋は時間が解決! 絶望→怒り→慣れ 慣れ、に近づいたと思ったら、次の男を見つけろと言われました。 今きっと私はまだ、絶望と怒りの真ん中位。 スコならすぐいい人が見つかるよ。 スコならちゃんと生きていける。 このセリフって、なんか浅くて、腹立つ~!!

ランキング

レス

そうか,そうか

🙂
こうだわりなし
今夜は興味深いトピが多いな。 私は男です。もうそういう相談をされるような年齢ではありませんが,若い頃は多少相談されたことがありました。個人的には「時間が解決してくれる」という台詞が大嫌いだったので,それは使いませんでしたが、よく使ったのは, 「君が彼を好きになったことで何人かが失恋している。その順番が今度は君に回ってきたんだよ。受け入れるしかないんじゃないか。」 でした。ま,これも「男が言うセリフ」なんでしょうね。 おっと,私の言葉を論じて欲しくてレスしたわけじゃないんです。「男の言うセリフ」があるのだから,こういう状況での「女の言うセリフ」もあるのでしょう。それを聞きたいと思いました。聞いても実地で試すことはないのですが,まあ,好奇心てやつで。

逆転の発想

🐶
紋次郎
捨てられた、振られたと 思うから腹も立つ訳で、 こちらが遊んでやった、飽きたから振ってやった  と、思えば気分的にも楽な訳で、  所詮この世は男と女  くっつく事もあれば 離れる事もある訳で。  いちいち振り返ってたら気力が持たないですよ。  この世なんてそんなもんだと、大手を振って前を向いて歩いて行きましよう。

当たり前だろ

🙂
ささ
浅くて腹立つって、当事者が貴女と彼氏以外にいない恋愛において、深い言葉って逆に怖いわ。 深い言葉言うには、その物事を知らないといけない。 貴女が深いと思う以上に貴女方の恋愛に詳しいって、余程貴女がおしゃべり愚痴女か、ストーカーでもされて無いと無理な話。 当たり障りの無い浅い言葉しか吐けないのは普通でしょ。 だったら何?無がいい?無表情ノーリアクションで良いですか? それとも、「いい人も見つからんし、この先生きていけるの?もう終わりだね、生きててもしょうがないんじゃない?」とか言われた方がマシとか? 頼んでもいないのに勝手に付き合って勝手に失恋したんでしょ? そのリアクションに注文付けられるいわれは無いわ。 だったら腹立たせるのごめんなので報告無しでよかったのでは? どうせ貴女から「別れた」って伝えたんでしょうけど。 だって、貴女が黙って平常心で暮らしてたら知りえない情報ですからね。 元彼に怒りで、友達にまで腹立てて、何がしたいの?

信心は徳の余り

😉
灰を飲み胃を洗う
恋愛も同じ、男も女も一緒。 信心も生活のゆとりができてからのことで、衣食住に追われていては信心の起こる暇もない。 恋愛も一緒、女も男もおんなじ。

自分で言ってるじゃん

💡
亜音速
「今はまだ絶望と怒りの真ん中くらい」だと。 腹立てろ、腹立てろ。 今はまだちょっとしたことにも過敏に反応してしまうんだよ。 そのうち怒りにエネルギー使うのが馬鹿馬鹿しくなって来る。

では、なんと言えばいいのですか?

🙂
なは
あなたの模範解答を示して下さい。

じゃあ

🙂
tok
トピ主さんが反対の立場だったら、 なんて言うのか教えてください。 人は、所詮人のことに真に興味などありません。

自分中心に世界が動いていると思ったら大間違い

😀
岸壁のパパ
私の相談には解決案なんて要らない、感情をくみ取って共感しろと云い、慰められたらそんな浅い言葉ムカつくと言い、では口を出さずに静かに見守ろうという相手には、今度は冷たいだのなんだの文句を言ってくる。 そんな女は大抵、嫌われ、振られ、そして独身のまま老いていきます。 他者の意見が自分の思い通りになる訳ないってことぐらい理解しましょう。 自分の気持ちに沿わない意見なぞ聞きたくないなら他者と対話しなければ良いんです。

違うと思う

041
快晴
絶望→怒り→慣れでは、また違う人と付き合っても同じ結果をループします。 慣れじゃなくて反省、です。 よくわからないけど、そのセリフでフラれたってこと? >スコならすぐいい人が見つかるよ。 >スコならちゃんと生きていける。 今は腹立ていてもいいから、落ち着いたら冷静に考えてみることですね。 絶望(悲しみ)と怒りは、傷ついた自分を癒すために必要だし、 反省は同じ過ちを繰り返さないために必要なんです。

真理だし、敵意も無いよね?

🙂
幾多郎
あなたなら、失恋して絶望し、怒りに苛まれそうになっている男性を励ます時、どんな言葉をかけますか? もういい女なんて2度と見つからないよ。 もう生きていけないね? そう言えば深くて腹が立ちませんか? ま、時間薬が効いてくるのを待ちましょう。 今は絶望と怒りの狭間で男全てが敵なんでしょうね。 早く善意を善意として受け取れる日がくるといいですね。

友達だからでしょう?

041
けろ
振られたんだから、しつこく引きずっても仕方がないでしょう。 友達に愚痴言ったあげく、攻撃しますか? 自分で切り替えようって努力が足りない場合もありますよ。 なぐさめた友達に腹が立つ? すみませんが、そういう嫌な性格だから振られたってことないですか? 第三者だと冷たいコメントになります。 友達だから「スコならすぐいい人が見つかるよ」って優しいコメントになるのに、甘えきってますね。 もう少し頭冷やして出直したらどうでしょうか。

すみませんでした

😣
スコ トピ主
説明不足で… 春に入籍の話が出ていた8年付き合った彼にふられた時に、本人に言われた言葉です。 好きな人ができたみたいです。 私は子供が産めないのですが、 彼女なら産んでくれるかもしれない。別れてくれ。お前なら大丈夫、お前ならいい人が見つかる、お前なら… って、お前なら大丈夫って何を根拠に?!とか、だったら8年も付き合うな!とか、怒りたい気持ちと、彼の人生の為だから諦めるべきだし、受け入れるしかないことをわかっている自分もいて、混乱してました 不快にさせてしまってごめんなさい。 友達には、いつもいつも感謝です!

単なる慰めでしょ

041
元家電量販店員
>スコならすぐいい人が見つかるよ。 スコならちゃんと生きていける。 こんなの、女同士でも「振られた」って言われたら口にしますよ。 単なる「慰め」ですから。 慰めてほしくてその友達に愚痴って管まいたのに、いざ慰められたら浅くて腹立つって…面倒ですね。 そういう面倒くさいところ直さないと、次が見つかってもまた振られますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧