本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • サラリーマンオヤジに下品と暴言を吐かれました

サラリーマンオヤジに下品と暴言を吐かれました

レス401
(トピ主 2
😡
真紀
話題
50代専業主婦をしております。 先日、ママ友信号を待っていて青になる直線、赤で曲がりきれなくなった車が横断歩道の上で急停止して、後ろから車が来てなかったのでバックしてました。 危ないと思って、ママ友と二人で自転車のベルをチリンチリンチリン!!!!とずっと鳴らし続けて運転手の女性を「はぁ~!?」って顔で睨みながら通り、渡り終わってからも二人で呆れ顔で女性を見ていました。その女性はしら~っとしていました。 そしたら同じ横断歩道を渡っていた30代後半ぐらいのサラリーマンオヤジが「下品すぎ」と言ったのです。だから「ほんとうですよね!何考えてるんだかあの女」と言ったら、「えっ、あなた達ですよ」と言うのです! どういう事かと思ったら「無理やり曲がって事故になるのを防いだから止まったんでしょう。それにバックして横断歩道から出たからいいじゃないですか、それを自転車のベルをずっと鳴らしていてびっくりしました。運転手が自分達より若い女性だからやったんでしょうけど。」と言い放って行ってしまいました。 同じマンション群に消えていったので、オヤジがいつかどのマンションに住んでいるかつきとめようとは思います。 それよりオヤジこそ若い女性だからと言って交通法違反の女性をかばってこちらを悪者にするなんて信じられないと思いました。 私は有名な高いダウン着てたし、マンション群の入り口の横断歩道でしたので運転手の女性も私がそのマンション群に住んでいるのはわかったはず。彼女が僻んでいたのかもしれないですが。 それより交通法違反の注意を促したこちらが暴言を吐かれなくてはいけないのでしょう。

ランキング

レス

だったらあなたも道交法違反

041
おじさん
自転車のベルをチリンチリンと鳴らし続けることも道交法違反ですが。 「危ない」状況が何なのかがこの文からは不明です。 横断歩道上で停車したことですか? それともバックしたことですか? バックしたことだとすると、すでに車の背後を通過しようとする歩行者がいたのですか? そしてチリンチリンと鳴らし続けなければ運転者はまったく何も気づかなかったのですか? あくまで危険回避のためのベルであって、鳴らし続ける必要がなければ あなたのしたことは立派な道交法違反です。 50代という年齢的には立派な女性が男性をオヤジを称するのだって十分下品ですよ。 少なくても相手を責められる資格があるとは思いません。 どうみてもその男性は若い女性だから擁護したとは思えません。

失笑

041
みか
50過ぎたおばさんが 30後半かと思われる男性を サラリーマンオヤジと呼ぶか。 チリンチリン鳴らし続けて 「はぁ~」と言う顔で睨み付けて。 サラリーマンオヤジを探すとか、 有名な高いダウンを着ていてって(笑) 運転女性の行動は、トピ主が見下げている サラリーマンオヤジさんに同意します。 言動やトピ文からもトピ主の人となりが 充分伝わってきます。 全てにおいて下品です。

おじさんの言うとおり

🙂
たつ
その女性は危険回避の行動をして、後方確認の上、横断歩道のスペースを確保したんですよね? 別に悪いことしてないと思いますが。 おじさんから下品と言われた事には多少同情しますが、住所まで突き止めて責めるほどの事ではありません。 事故もなかったわけですから、この件は忘れましょう。 それが大人の対応ですよ。

知らないって怖いことだ

🐶
ちもちも
あなたの方が警音器使用制限違反をしてますよ。ネットで調べてね。 よく街で、自転車が歩行者にチリンチリンやってますが、あれはむやみやたらに鳴らしちゃダメなんですよ、本当は。 あなたのやったことは危険回避を通り越して、本当にマナー違反というか嫌がらせです。 素敵な装いも台無しです。 サラリーマンの居所を探すなんてことはやめましょうね。

私も五十代だけど

嬉野みどり
その三十代のサラリーマンをオヤジとは言いません。 お下品はどちらかなぁ~ 暴言でなく、その人の意見です。 「ババァ!うるさいぞ」なら暴言です

オバサンが30代男性をオヤジ呼ばわり(呆)

041
るつ
その男性に一票! あなたたちは本当に下品ですね。 だいたい、自転車のベルはむやみに鳴らしてはいけないんですよ。 そんな事も知らないんですか?

サラリーマンに1票だね

🐱
たま
自転車のベルはむやみに鳴らしてはいけません。 有名な高いダウン着て自転車のベルをチリンチリン 鳴らしながら横断歩道を渡る中年女性二人(笑) たしかに下品ですね。

ん~

041
レディ23
やっぱり品がないかな…。気も強いね。 ひとの過ちを、ドヤ顔で責め続けるタイプ?

下品だからですよ。

041
かりん
あなた、50でしょう?自分より歳下の男性に非難されたからって、『サラリーマンオヤジ』って、あなたこそ、下品。 歳下のサラリーマンが言ったことが、至極当然。あなたの行動は、しつこい!その車の女性が、何故あなたを僻むと思うのでしょう?マンションに住んでいるから?(笑)そんなことまで考えませんよ。自転車のおばさんが睨んでるわ…更年期?とか…煩いおばさんだわ~とは、思ったかもしれませんね。サラリーマンの住まいをつきとめようなんて、いくら専業主婦で暇だからって… 根に持つ性格なんですね。

バックするでしょ

041
たぬき
男性の意見に同意。その状況なら私も車バックさせて横断歩道から出ます。

失礼ですが..

🙂
ケン
あなたは本当に50代の女性なんですよね? 僕は50代の女性って人生でたくさんの経験を積んで、物事を判断する洞察力を持った尊敬すべき魅力的な方達だと思っていました。 けれど、あなたのような方もいらっしゃると知って、とてもショックです。なんと言うか、勉強になりました。ありがとうございます。

やはり下品すぎ

🐷
子持ち主婦
もちろんあなたがたですよ 曲がりきれずに横断歩道の上で急停止したわけでしょ? それをよくないと思って バックしただけで、なんであなた達にガン見されなきゃいけないんですか? やだやだ…これだからオバハンは!集団になると平気で嫌がらせ?

みっともないですよ!

🙂
その男性の言う通り!
貴女、50代の女性として、高いダウンを着ているからと言って、 何を偉そうにのたまっているのでしょうか(失笑) やっていることは、30代男性の言う通りに、下品過ぎます。 ベルをしつこく鳴らし続けたり、いつまでも睨み付けたり、 「あの女」「おやじ」などという言葉遣い、まともな品の良いマダムとは 対局にありますね。 ここで貴女の言行の恥をさらしていることに、お気づきですか? ところで、変なお門違いのトピックを掲げるトピ主に限って、 アイコンが決まって怒りフェイスなのが、面白いですね!(笑)

だって下品じゃん!

😝
aiko
自分の息子くらいの年齢の男性を“オヤジ”呼ばわりするって、ありえないですよ。 痛いとこつかれて“毒づいている可哀想な人”としか見えないです。 ところで、運転手の女性が僻むほどの高級?マンション群(そもそも高級マンションって呼ばれるマンションって群がつくほど乱立してるのか疑問だけど)にお住まいのトピ主さんの愛車が自転車だとは!この寒い時に・・・、大変ですね。 あぁ!その為の『有名な高いダウン』なんですね!納得です。 暖かくなるまで、ダウン着込んで、自転車で頑張って下さいね! あ!そうそう。サラリーマン男性も、暴言を吐いた訳ではなく、トピ主さんたちに注意を促したんだと思いますよ。“下品すぎますよ”ってね!

気付いておられないようですが…

041
ツムラカースケ
いろいろ下品すぎです。 以下引用文。 >50代専業主婦をしております。 なのに >30代後半ぐらいのサラリーマンオヤジ という言葉遣い。 >ママ友と二人で自転車のベルをチリンチリンチリン!!!!とずっと鳴らし続けて >「はぁ~!?」って顔で睨みながら通り、渡り終わってからも二人で呆れ顔で女性を見ていました。 50代の上品な女性の行動でしょうか? >私は有名な高いダウン着てたし 金を払えば誰でも着られる。 こういうところでしか自己主張ができないのは 下品と言うより…。 同世代として恥ずかしいです。

下品ですね。

041
ライオンキング
自分より20も年下がオヤジなら、トピ主は婆さんになりますよ。 車との位置関係が分かりませんが、危険が去った後も睨み続けたり、用もないのにジロジロ見るなんて、若い女性への嫉妬故ですか? 男性だったら、やらないタイプみたいですし。 しかも、50代でママ友って、結構な高齢出産ですよね。茶飲み友達の間違いですか? どんなに高価な服も、着る人によってはみすぼらしくなっちゃうものです。自転車で移動してる時点で、お婆さんとしては庶民派ですよ。 家を突き止めて、何かご用でも?しっかり注意されて、逆恨みですか? 若い男性が味方してくれなくて悔しいのでしょうが、今回は分が悪かったですね。 トピ主夫(爺さんかな?)にでも聞いてみたら如何ですか? 専業は珍妙な方が多くて、面白いですね。 そんなにヒマなら、パートでもすればいいのに。

忘れてねむれ

041
ねじ
事故にならなかった。 喧嘩にならなかった。 なら、もう忘れて。 明日は新しい希望の朝です。 あと、30代男性の住所をつきとめて、何をどうするつもりですか? 下品といわれた意味を理解したいので教えていただきたい、とか要請するのですか? 手紙投函だの、張り紙だの、ストーカー的な行動をおこすと犯罪になるけど・・・。

そんな卑下しないで…

041
ふう
30代後半でオヤジなら、50代は「おばあちゃん」もしくは「生きた化石」になっちゃうじゃないですか…。 ご自分をそんな卑下しなくてもいいのに…。 それに、50代でママ友というのも違和感があります。 おばあちゃんの年なら、お子さんはもう成人しているでしょう? 運転には十分お気を付け下さい。

違法。

041
るるる
トピ主は、「ママ友」どころか、そろそろ孫がいてもおかしくないくらいの年齢ですよね。 我が子でもおかしくないくらいの若者(まあ30代なら「オヤジ」でも間違ってはいないとしても、それを言うなら彼の親世代であるトピ主を形容する言葉が何になるか考えてみては?)から注意されるような恥ずかしいことをするのはやめましょうよ。 >交通法違反の女性をかばってこちらを悪者にするなんて 同様のレスがつくでしょうが、あなたの行為は道交法54条に違反しています。 そもそもその状況でドライバーに対してベルを鳴らし続けることに、(ドライバーに対する嫌がらせ以外の)何の意味があるのでしょうか? トピ主目線の状況説明でも、トピ主が注意喚起しないと、そのドライバーが気づかなかったような危険はなかったのですよね。 >オヤジがいつかどのマンションに住んでいるかつきとめよう これが「下品」ではなくて何だと言うのでしょうか? 道交法違反だけじゃなくて他の法令に違反して逮捕されないうちに、我が身を顧みた方がいいですよ。

出た出た!

🐷
ケンシロウ
有名なダウンとか知らないし関係ないし。 いちいちサラリーマン突きとめてどうするの? 謝罪でもさせるの?謝れば納得するの? 自分がやってることは棚に上げて、 他人から注意されると怒って。 非常識なのが多いよね。嫌だ嫌だ。

良し悪しの判断はよくわからないな。

🙂
こだわりなし
横断歩道上で停車した場合,後続車がなければバックして横断歩道上から退避してよいのかどうか,改めて考えるとよくわかりませんね。そうしている場面はたまに見かけますけどね。どなたか,明快な答えを知っていたら教えてください。 それはそれとして,このトピに関して, >オヤジがいつかどのマンションに住んでいるかつきとめようとは思います。 >私は有名な高いダウン着てたし、(中略)彼女が僻んでいたのかもしれないですが。 との言葉は,図らずもサラリーマンオヤジさんの「下品すぎ」という批判を肯定してしまうものではないでしょうか?トピ主が高いダウンを着ていることに僻むと,どうして横断歩道からバックで退避しなければならないのか,因果関係がまったく理解できないし。嫌がらせで横断を邪魔するべくその場に停車し続ける,というならわかりますが。その他にもあまり品の良くない言葉遣いが見受けられます。 良かれと思ってやったことを見ず知らずの人間に悪し様に言われ,憤懣やる方ない気持ちをお持ちになったことはお察ししますが,おかしな執着は捨てた方がよろしいのでは。

道交法違反はトピ主さんです

😣
冨美
トピ主さんとご友人たちは、もしや運転免許持ってない? 下品どころか違反者は貴女方です。自転車のベル(警音器)は「警笛ならせ」の標識の場所と危険防止の為やむを得ない場合のみを除き、むやみに鳴らしてはいけません。自転車は軽車両、法制上は車ですよ。 赤になる前に通過できなかった車の女性も判断ミスですが、そのまま横断歩道に停車したわけでなく後退したのならいいではありませんか。必要ないのに嫌味ったらしくベルを鳴らし続けるのは、明らかに上記から外れます。せいぜい許されるのは、横断歩道に入りかけた車に自分の存在を知らせる必要があった最初のみ。貴女が立派な道路交通法違反です。 50にもなってみっともない。60代の私も知っているのに…ぜひこの事はご主人に聞いてごらんなさい。 歩道を平気で走る自転車が、歩行者をどかす為にベルを鳴らすことがあります。あれも言語道断。まさかそんなことはしていませんよね?

うん。

041
バナナ
品がないね(笑) もちろんトピ主がね。 〉有名な高いダウン着てたし セレブ気取り? セレブは自転車乗らないよ(失笑)

はい、その通り

🐱
蝙蝠印
トピ主様、言動も文章も本当に下品です。 「僻んで」に至っては最早おめでたい(笑)。 おまけに自分より20歳も若そうな男性を「オヤジ」って…それではあなたはお婆さんですね(笑)。

たしかに

🙂
ユアン
トピ主さまの文章を読んだ感想・・・品がないと思います。 まず相手は危ないことに気づいたからバックしたんでしょう? その時点でドライバーとしての問題はありません。 それなのに自転車のベルを鳴らし続けてガン見ですか。 周りの人からはトピ主さまが意地悪な人としかうつりませんよ。 しかも注意した人の家を突き止めるとか普通じゃありません。 良いものを着ていても品性下劣ならブランドも泣きますね。 自意識だけは過剰のようですがトピ主さまが下品というのは賛成です。 おそらくドライバーが男性であってもおばさん以上の年齢であっても周りの反応は変わりません。 普通じゃない人認定されてますよ。 もちろん悪い意味でね。

確かに酷いね

041
しじみ
もちろん主さんがだよ 執拗に相手をやり込めてドヤ顔する... 全くもって下品です。 同じ事をされたら主さんは我慢できますか? その場でブチ切れるでしょ(笑 主さんの正義は 第三者からすると脅迫です。 間違っても警鐘を与えて頂いたサラリーマンを追い回しちゃダメだよ。 それこそストーカーです。 ご自愛なされ

若い女性の交通法規違反って何?

🐤
piyo
横断歩道の上で停車してはいけないですが、すぐに除けたなら違反じゃないのでは? 必要以上に自転車のベルを鳴らすトピ主の行為の方こそ、交通法規違反だと思いますけど?

オヤジって… では、あなたは50代の…

🙂
ライラック
話の内容の書きようからして 下品ですよね。 タイトルにも書きましたが、50代のあなたは○○○さんになってしまいますよ。30代をオヤジと呼んでるなら。

下品すぎてびっくり!

041
ふむふむ
貴女みたいな人がよく結婚できましたね。 旦那さんが可哀想。我慢してる事がたくさんあることでしょう。 これからきっと貴方のお下品なウワサがマンション中に広がりますから、覚悟なさった方がよろしいんじゃないでしょうか? それと、貴女は若くても年食っててもお下品だと思います。

その行動云々より

💤
タイトルと「突き止めてやる!」「若い女」と言い放つ… 十分下品です。 サラリーマンの男性、見る目有るかも。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧