はじめまして。美容院で起きたことについて相談させていただきます。
先日デジタルパーマをかけたのですが、
おそらく強くかかりすぎてしまったようで、パーマをかけた直後に思いっきりブローされました。
パーマをかけた直後にブローって、普通に考えておかしいですよね?
そのせいか、なんだかパーマが不均等になっている感じがします。しっかりパーマがかかっているところとまっすぐに近いところが混じっているような…
中途半端で汚い感じです。
悔しいことに、私は普段眼鏡で施術時はメガネをはずしていたため、髪の状態が全く見えなかったんです。
パーマが不均等になるんだったら、多少強めでも綺麗に均等にかかっていた方が良かったです。
もし見えていればブローを止められたかもしれないのに…
しかも美容師に視力がものすごく悪いという話もしてしまったので、あっちも見えないのを良い事に適当にごまかされてしまった気がしてなりません。
途中で「一度メガネかけて確認してもいいですか?」の一言が言えていれば…
悔しい気持ちと、変なパーマになってしまってショックな気持ちでいっぱいです・・・
この件について何か思った事やアドバイスがありましたら是非お願いします。