本文へ
  • ホーム
  • ストレートパーマの翌日にヘアーセットは良くない?

ストレートパーマの翌日にヘアーセットは良くない?

レス3
(トピ主 0
041
まるたまん
美容師の皆様に質問させてください。 今月末にストレートパーマをかけようと予定しています。 実はストレートパーマをかけた翌日に、友人の披露宴に 出席する事になっています。 スケジュール上どうしても、披露宴前日にしか 時間が空かないのです。 披露宴出席の際にはヘアースタイルを整えて 出かけるつもりです。 そこで質問なのですが、以前に「ストレートパーマをかけた直後は、 髪が落ち着くまで毛をいじらない方が良い」と聞いた事があります。 「パーマをかけたほぼ直後にセットをすると、髪の毛が ストレートではなくセットの形で固定しやすいから」だそうです。 なので私はストレートパーマをかけた後、 2日ほど髪の毛を洗うのを控えたりしています。 ストレートパーマの翌日にヘアーセットをする事は やはり控えた方が良いでしょうか? コメントをお願いいたします。

ランキング

レス

ヘアサロンのHPです。

041
ぶんぶん
http://www.soleilsoleil.com/care/mst.html このページの一番下に注意点としてご質問の内容の答えが書かれています。読んでみて下さい。

上げさせて下さい

041
トピ主です
埋もれてしまいましたので、上げさせて下さい。 ストレートパーマをかけた翌日に たとえばホットアイロン・ホットカーラなどを使って 髪の毛をアレンジする事は避けた方が良いのでしょうか? 教えてください。

いじらない方が良いです

041
rei
パーマ翌日というのは髪にはまだ定着・安定しきってない薬剤が付いている訳です。アイロンなんてあてたら最悪セットした形に薬剤(髪)が定着してしまいますよ!「パーマ後24時間いじらない」は鉄則と考えましょう。さもなければ今回パーマを掛けることはあきらめて、カットとブローだけにしてみては?お式の後にパーマをすることをお勧めします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧