本文へ

元カレと会社の飲み会でのこと

レス26
(トピ主 0
jdmwtg
恋愛
トピひらいてくださり、ありがとうございます。 元カレは会社の同僚なのですが、先日、会社の飲み会があった時の事です。 別れて4ヶ月くらい経ちました。別れた理由は、彼氏のほうが私のことを友達みたいに思ってしまうと言ったので、私から別れようといいました。 それからは一切連絡はとっていませんでしたが、先日、会社の飲み会で話したりしてないのにいきなりボディタッチ等されて、かなり戸惑っています。 自分のなかではいい感じに忘れてきているので、今さら戻りたいとかはないですが、完全に忘れたわけではないので、正直こんなことされるとなんでこんなことをするのかとイラつきます。人の気持ちも知らないで、なぜこんなことをするのかと。ちなみに会社では秘密でつきあっていたので、私は飲み会では自然に話せるように頑張る気持ちでいたのですが、こんな態度にでるとは思ってもなくて、話すどころか手をつかまれた時には本気で振り払ってしまいました。 なので、それからその場では話していません。 手を振り払ったり、本気でやめて!と言ってしまったことは少し反省しています。LINEで謝ったほうがいいのか迷っています。どう思いますか?

ランキング

レス

どうして謝るの?

041
もこもこ
触ってきたのは元カレでしょ? 「元」がつく人って馴れ馴れしい事は平気でするんだ。 元カノだから何してもOKだと勘違いしてるのでは。 嫌だね。

謝らなくていい

🐤
カナママ
今は単なる同僚なのに、非常識な態度の元彼に、謝る必要はないと思います。

あなたが・・

🙂
フモン
あなた自身は、どうなんですか?よりを戻したいと言うか、彼に未練があるんですか?もしあるのなら謝ればいいし、一切未練がないのなら、知らん顔でいいと思います。

謝る必要なし

041
サボテン
ほうっておきなさい。 軽い男ですよ。 接触もやめとき。未練があると錯覚させるよ。 もっとマシな男を見つけなさい。

ほっときましょう

🙂
あなたをキープしたいんじゃない? 自分の事をまだ好きでいてほしいとかそんな感じがするよ。 私が主でも何事もなかったようにボディータッチしてきたら振り払うし ラインもしません。ほっときます。 友達としか思えないと言っておきながらボディータッチしてくるのも引きます。 誰にでもボディータッチするのかとね。

謝っちゃいけない

041
いなちゃん
応援したいところですが、びっくりを押しました。 「謝った方が良いか」という部分に対してです。 謝ったら、トピ主さんが間違っていたことになり、彼の行為を正当化してしまいますよ。 それでも良いのですか? 男性の中には、元カノに対して「自分の女」という感覚の人がいます。 でもそれは、未練とか「まだ好き」とは別感覚。 トピ主さんが、元彼の「都合の良い女」になっても構わないなら、止めません。 それが嫌なら、元彼の勘違い言動を赦してはいけないです。

謝れば調子に乗る

😑
社内恋愛で別れました
元カレはお酒も入り、自分が振ったしと調子に乗ってセクハラしたんですよ。 謝れば、まだ俺のこと好きなんだ!とちょっかいを社内で出し始めますよ。 本気でやめてと拒否したのは良かったんです。 LINEで謝る必要はないです。 ちょっかい出されたら、拒否しましょ。

どこに謝る必要が?

🙂
しばわんこ
よりを戻したいならともかく、別れたら他人ですよ、ペタペタさわられて怒るのは当たり前ですが? 結局未練タラタラで、女として見てくれるならやり直したいなぁって感じ? 完全になめらてますよ、それでもいいなら謝るなりなんなりご自由に。

謝ってはダメ

🙂
こっぷり
謝ったら、あなたは彼に未練があると思われますよ。 そう思われたいなら、謝ればいいのでは?

一時の関係より、、その先を考えて。

😍
甘夏みかん
それで・・主さん、今後彼とどのような感じにもっていきたいのでしょう。 >今さら戻りたいとは・・・でも完全に忘れたわけでも・・ あなたの心の中では、まだハッキリと決めかねてないのですよね 彼はもう一度友達の関係に戻り、またそれ以上の関係になろうとしているのか、、それにしても、、 彼はあなたが納得する会話か謝罪をしたうえで、そしてヨリを戻したいのならそれなりの話しをしてから あなたに近ずくのが礼儀ですよね。 お酒の勢い、これまでの関係であっても・・それはないでしょう、一時の別れた関係なのに、そりゃ「やめてっ」となりますよね。 彼は浮気心の、浮ついた気持ちなのか・・前の関係以上になりたい・・のか? 彼と連絡を取り合うのなら、今後彼と、どうなりたいのか(心を決め)ましょう・・ でも、あなたが謝ろうの気持ちがあるのは・・あなたが彼が(好きな感じ)がありますよね。 どちらにしても、もう一度話し合ってあなたから友達になりたくても、彼の心を確かめましょう。 二人で今後の関係をどのようにするのか、よく、話し合ってからのスキンシップでなくては。。

一応は相手の出方を見るけど基本無視で良いのでは?

😝
30代男
30代の男性です。 すでに別れているわけですから相手の同意を得ずに体を触ってきたなら拒否するのは当然でしょう。 主さんの対応は全くもって正当なものに思えます。おそらく元彼は何も考えていないと思います。 元カノだし悪いようにはされないはず、ちょっとちょっかい出してやろうか、ぐらいじゃないですか? 昔自分のことを好きだった女性は今でも自分のことを受け入れてくれるはず。そんな風に思う男って 結構いるんじゃないかな。私自身、恥ずかしながら苦い思い出があります。 もし、彼が本気で復縁を考えていたら連絡があるはずです。おそらく何も連絡がないでしょうから そのまま忘れるのが吉ですよ。お互い割り切って遊べるならまだいいとは思いますけど。

嫌な事をされたのだから

041
imagine
嫌な事をされたのだからやめてと伝えるのは当然のことでしょう。 謝る必要なないと思うな。

別に

🙂
ささ
謝るような事でも無いだろ。 きっかけも彼からなのに、それで別れる事になったわけで、そこで甘い顔する意味無いでしょ。 キレが悪いのは彼のほう。  

いい感じ

🙂
謝る必要なんてない。 女としてなめられているだけですから。 いまだに自分に気がある女だと思って、あなたをなめているんです。 相手しなくていいですよ。 新しいもっといい男を見つけましょう。

どうなりたいのか。

🙂
mcgn
こんにちは、既婚男です。 トピ主さんは彼氏彼女の関係になれるならそうなりたいと今でも思っているのでしょうか? 彼もその気だったらトピ主様はうれしいという事でしょうか? (だからこそこの相談をしたんでしょうけど。) 相談の内容は「謝った方が良いのでしょうか?」よりも 「彼はどういうつもりなのでしょうか?」というタイトルが合いそうな気がします。 ですが、たとえ彼がトピ主さんと彼氏彼女になりたいと思っていたとしてもその意思表示が トピ文にあった行動だとしたらなんだか同じ男として賛同できません。 なんかトピ主さんが軽く見られている印象を受けます。 トピ文のみから判断して回答させていただくと。 「謝る必要は無い。」 です。

セクハラです

なもみはぎ
謝られることはあっても、謝る必要はありません。

人前で揉めるのは阻止しましょう

041
けとる
別れたのでボティタッチはなしでお願いしましょう。 正直言って気持ち悪い元カレだと思います。友達みたいに思うっていいながら、ボディタッチしていいと思っているんですね。普通にセクハラです。 他の女友達にも触ったりするのか、トピさまを舐めているのか理解できません。 多分後者で、まだ自分のことを好きだから触ってもいいって思っていそうですね。 飲み会とか人前で揉めるのは、みっともないです。謝る必要はないと思いますが、お互いに大人なので、別れたからには普通の同僚としてボディタッチはなしでお願いしますって大人の態度で釘刺ししておくのはどうでしょうか。 本音は「触るんじゃない!」ですけどね。

謝るのは待った!

🐧
バジル
なーんか都合のいい女になりそうよ。 友達としか思えない女の子にちょっかい出すのは、都合よく付き合いたいだけ。 そんな人にまたはまっても先はないからやめといてね。 スキ見せちゃだめよ。 もし社内で他に好きな人ができたときに、何言われるかわかんないよ。

トピ主さんが正しいです

🙂
momo
無関係の男に身体を触られて怒らない方がおかしいです。 元カレの行動は軽率であなたの誇りを傷つけるものです。謝るのべきは元カレのほうです。あなたがニコニコ受け入れたらそれこそ低く扱われ笑いものです。未来の彼氏に恥じないよう、誇り高く元カレを追い払ってくださいね。

いやぁ・・

041
tomo
>LINEで謝ったほうがいいのか迷っています。どう思いますか? 何を謝るのですか? 「あの時は過剰反応してごめんね」なんて? そのメール自体も過剰反応だからね。 止めた方が良いんじゃないですか? 彼からしたら、昔付き合った女がいたからその延長で気安く触っただけ。 それには何の意図もないし。何の感情もない。 その程度の事なのに大袈裟に振り払ったり、それを今度はわざわざ謝罪してきたり・・ リアクションが大げさすぎて、彼の方が困ると思うよ。 それに「この程度の事でここまで大げさに反応するって事は未練があるのか?」なんて思われる方が嫌じゃないですか? だからほっておけばいいですね。 謝るって何を?って感じだし、謝って「今度から気安くスキンシップしてね!」とはならないでしょ?結局「そういうのはやめてくれますかね」ってところは変わらないんだから。今のままの毅然とした態度で良いんじゃないの? 触ってくれていいですよ~というつもりはないんでしょ。 だったら何の為に連絡するのですか?って感じです。

絶対に謝ってはいけません

041
天竺猿
今は付き合っていないのですよね? 付き合ってもいない男性が体を触って来たり手をつかんで来たわけですよね? それは「セクハラ」もしくは「痴漢」と言います。 「痴漢」の手を振り払ったり、本気でやめて!と言った時に謝りますか? 1度付き合った女性を「永遠に自分の女」と勘違いする男性は少なくありません。 せっかく「別れる」という意思を示したのに、謝ったりしたら「やっぱりjdmwtgは俺、にまだ気がある」と誤解され、今後jdmwtg様が他の男性と交際した時に「俺の女が浮気をした」などと考えて面倒を起こされてしまう危険性があります。 元カレさんは、会社の同僚とのこと。 でしたらなおさら、そうしたことにけじめは大切に。 下手に曖昧な態度を取ると、仕事にまで支障をきたす危険性がありますよ。

謝る必要はありません

🙂
まいまい
 別れて4ヶ月、元彼さんに新しい彼女がまだいないのなら、おそらくエッチ目的です。 あなたに未練があるのではなく、女性の肌が恋しくなったのでしょう。  どうも男性とはそういうもののようです。  ちょうど飲み会でお酒が入り、自制心が緩んだんでしょうね。  本気で振り払ってよかったと思います。  あなたはそんな安い女ではないことを示したわけですからね。  もし本気であなたともう一度やり直したいと思っていたら、もっとちゃんとした形で連絡をとってくるでしょう。

何で謝るの?

🙂
ぽんず
1度でも付き合った女はいつまで自分の女と勘違いしてる男でしょ?何で謝るのでしょうか?付け上がらせるだけですよ。放っておきましょう。

謝らなくてもいいですよ

🙂
やまと
友達みたいに思ってる人にボディータッチをしたら それはもうセクハラです。 わりとありがちですけど、男性の中には一度付き合った 女性は自分から振ったくせに、いつまでも自分の範疇にいると 思っている人がいますよね。 もちろん全ての男性がそうだとはいいませんけど、 あれって、なんなんでしょうね。

馬鹿にされてる、軽く見られてる

041
かなで
お酒を飲みながら何となく手が寂しくなったので、女体を触りたかっただけ。 他の女性を触ったら怒られるけど、トピ主は自分のものだし(男の勝手な勘違い)触っても文句言われないだろう。 この程度の気持ちですよ。馬鹿にしています。謝ったりしたら彼が「やっぱりトピ主もまんざらでもなかったか」と思うだけですよ。 本命の彼女にするつもりはないけど、身体だけなら歓迎という感じです。

謝らない

🐧
薫子
トピ主さんが謝る理由がありません。 とにかく相手にしないのが1番です。 接触したら「まだ俺に気がある」って勘違いが暴走しますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧