本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 初めての宝塚大劇場!食事処を教えてくださいませ。

初めての宝塚大劇場!食事処を教えてくださいませ。

レス6
(トピ主 1
🐱
ヒヤシンス
話題
東京在住アラフォーの会社員です。昨年初めて東京宝塚劇場で月組公演を拝見し、どはまりしました。 今週末、宝塚大劇場で雪組公演、夕方から梅田芸術劇場で花組公演を観に行きます。 朝8時台到着の航空機で伊丹入りし、夜新幹線で帰京予定です。 しょうもない質問で恐縮ですが、大劇場周辺で朝ごはん、そして梅田芸術劇場周辺でランチを 頂くならどのお店がおすすめでしょうか? 諸先輩方、どうぞよろしくお願いいたします。

ランキング

レス

大劇場周辺

🙂
Mrs.Pot
飛行機の到着時間から考えますと、宝塚到着は9:00頃。 空港から阪急電車を利用し宝塚まで移動なさることを前提とし、駅の近辺。 確実なのは 宝塚ワシントンホテル 1F カジュアルレストラン シャンゼリゼ  7:00~ 落ち着いた雰囲気の英国風喫茶店 宝塚 ソリオ1F TEA HOUSE SARAH 平日9:00~  土日祝8:30~  花の道 左手建物2F サンドウィッチ ルマン 花のみちセルカ店  9:00~ 喫茶店、ファースト・フードなどはたくさんあります。 お役に立てば幸いです。

漠然と訊かれても、、、、。

🙂
Mr.ますりん
お好みを書いて頂くと、諸先輩もお勧めしやすいと思います。 ついでに、ご予算も。 思い出作りなら、宝塚ホテルがよろしいのでは? 梅田は大阪で一番にぎやかな街のひとつですから、何でもあります。 私なら、朝は飛行機内でお弁当でも食べますが。 以前(宙組タカハナコンビの頃)は、飛行機利用でムラまで行った者です。

呼ばれて飛び出た宝塚ファン

🙂
花ファン
ソリオ(阪急宝塚駅ビル)の Tea House SARAH セルカ(花のみちのビル)のル・マン、パスタ お勧めですが、どこも混んでいるでしょう。 せっかく来たので・・という食事は劇場内で公演ランチを食べるくらいかな。 初めてなら食事は簡単に済ませて楽屋入りをみたり、近隣店舗に飾られているポスターやお礼状を眺めたり、キャトルレーブで品定めしたほうが楽しいと思う。殿堂も結構楽しい。 ルマンでサンドイッチ頼んで開演前・幕間に劇場で食べるのもお勧め。 大劇場後に16時半の花組ですよね? 阪急なら梅田に着くのが15時くらい。 15時45分には開場しますので、ランチといっても時間がない。 阪急三番街に明石焼きが食べられるお店があります。 かっぱ横丁のしゃぶ亭のしゃぶしゃぶランチは美味しいと思います。 梅田はお店の数が多くて食べるものに困らないと思いますが、東京でも食べられるようなものばかりですよ。うどんは出汁が違うので、違いを楽しむのでなければ注意が必要です。劇場が駅から少し離れているので注意してくださいね。 よい観劇の旅を!

宝塚大劇場内レストラン

🙂
宝塚市民
大劇場の中にレストランがあるので、そこで食べることもできますよ。 ただし営業時間を確認してください。 他のレスでお勧めのところもいいと思います。 宝塚駅は小さいながらも阪急百貨店が入っているので、百貨店内の喫茶店もいいかも。 百貨店2階入口(阪急電車改札の向かい)すぐ横のパン売り場併設の喫茶コーナーは人気ですね。 開店すぐの時間なら空いてるかも。 ソリオ地階にはサブウェイとミスタードーナツがあります。 注意しないといけないのは、駅を出て花の道もずんずん通り抜け、劇場建物まで行ってしまうと周囲に適当な食事処はありません。 駅近辺で探すのが無難です。 裏ワザとしては宝塚駅で改札を出ずに今津線に乗り換えて一駅目、宝塚南口駅で下車。 目の前に宝塚ホテルがあります。 ホテル一階のレストランで食べ、宝塚大橋を徒歩で渡ります。 武庫川越しに大劇場全体を眺められます。 渡りきった正面右に手塚治虫記念館、左に曲がれば劇場です。 すみれ寮は南口にあるので、音楽学校の生徒さんたちは毎日大橋を渡って通学していますよ。 梅田芸術劇場周辺はありすぎて(笑) よりどりみどり、選び放題です。

わたしなら

041
ほしたん
初遠征でしょうか。ワクワクしますねー。 でも移動時間もあって2公演観てだとけっこう忙しいですよ。殿堂を見学してキャトルに寄って、お土産売り場も見ますよね? ご飯処は営業時間や混み具合も含めてぐるめサイトで検索しましょう。 ちなみに私なら朝ご飯は機内で軽めにして宝塚エキマルシェか阪急でお弁当かパンでも買って劇場へ行きます。 梅田、梅芸周辺もいろいろお店はありますが、混んでる中並んでっていう時間がだいたいないので、デパ地下でお弁当とか焼き菓子とかを買っておいて幕間に食べます。 ああでも、もし時間があるなら BUTTER:梅田のパンケーキのお店。今は分かりませんが3年くらい前はけっこう並んだので無理かな。 お土産物なら シガール:中身は変わりませんけど大劇場のショップ限定?青い缶が可愛いです。 ショウタニのクッキー:ホロホロっとくずれるのが美味しいです。路面店もありますがデパ地下にも入ってます。 行ってみて、あぁ、ココ寄りたかったけど時間ない!!ってなったら、次の遠征で行きましょう。思いを残して次に繋げるのです(笑) ぜひ楽しんでください。

とぴ主です。

🐱
ヒヤシンス トピ主
ご返信くださった皆様!本当にありがとうございます。 ご丁寧にご親切にレスくださった先輩方の気持ちが大変嬉しく、 おしえていただいた情報をプリントアウトしてワクワクしながら 宝塚入りしたいと思います。楽しんでまいります!! 結果報告しますね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧