40歳独身の女です。
非正規雇用です。
今までは自分にもできることがあるんだと、頑張れば未来があると思ってやってきました。
でも結局何もできないままこの歳になって、この先どうしたらいいか分からなくなりました。
仕事はいつまでたっても人並みのことができません。
なぜかいつも人より時間がかかり、精度も悪いです。
時間把握ができないので、どのくらいの時間で終わるのかいつも答えられません。
いつもどうでもいい(と思われるような)細かな質問をします。
正社員になれないのは制度や不景気のせいと思ってきたけど、結局は自分に能力がないからだと悟りました。
でも今までのほほんと過ごしてきたつもりはないので、今後どうしたらいいのか分からなくなりました。
能力の無い人はどうやって生きていったらいいのでしょうか。
人間関係も苦手で、それなりにコミュニケーションを図ろうとしてきましたが、結局社内で打ち解けられる人は一人もいません。
片付けも苦手で途方にくれています。
銀行とか保険とかインターネットとか水道光熱費とか、そういうものの手続きや管理も苦手です。
ネットで登録したら便利かと思ったけど、なんだかよく分からなくなりました。
こんな自分に結婚相手も見つかりそうに無いし、老後まで一人でやっていけるような収入を得ることも難しそうです。
何を目指したらいいのか分からなくなりました。
何かアドバイス頂けたらありがたいです。