本文へ

起き上がれません

レス15
(トピ主 0
041
kiki
恋愛
20代前半で数年付き合った恋人と別れてから10年間
傷心を引きずった後、30代になってようやく本気の恋愛をしました。

その彼に半年ほど前に一方的に電話で振られてしまいました。

最初こそ自分を磨いてがんばろうと前向きに思って、がむしゃらにがんばったものの、数ヶ月してふと虚無感に襲われ、食事も摂れなくなり、起き上がることもままならず仕事ができなくなり、会社に迷惑をかけるわけにも行かないので契約満了の年末を持って退職しました。

日に日に症状は悪化しています。
一人になりたいと言った彼を追い詰めてはいけないと、連絡をせずにいましたが、先日どうしようもならない思いに駆られ、耐えられず彼に「元気?」とLINEを送ってしまいました。
しばらく返事がなかったものの、ようやく返ってきた返事は、今の彼が私を忘れられずにどれだけ辛くて苦しい毎日を送っているのか、こうなったのは私のせいだったという恨みのような内容でした。まだ好きだから顔を合わせるのは辛い、無理だと言われます。

想い合っていたのだから振ったも振られたもなく、お互いに辛いのは承知でしたので彼を責めることはしませんでしたが、
おかしくなりそうなほど辛いです。

スマホを手に取るのがやっとで、今も震える手で吐き出しています。
食事はもう2日していません。

友達はそれぞれに家庭があり、相談はできません。
我が家は父と兄が闘病中で、母が家計を背負っているので
心配はこれ以上絶対にさせられません。私は母より先に死ぬことは絶対にできません。
彼とは今年入籍予定でしたので、母も楽しみにしていてくれていました。

頭がぼーっとして文章がまとまりませんがとにかく苦しいです
身体が震えるばかりで気力がありません
カウンセラーにかかれば多少は救われるのでしょうか
もう横になるだけで外に出ることが出来そうにないのでこちらで言葉をかけていただきたく思います

ランキング

レス

何が

041
セブン
何があったのですか 彼もずいぶん傷ついていっぱいいっぱいのようなお返事。 どんなことがあったのか具体的に書いてください。

謎めいていますね。

🐧
とんび
今年入籍予定だった、お互いに別れた後も好きで辛い毎日を送っている、でも彼は主さんを一方的に振った・・。 あれですかね?彼は単に付き合っているのなら続けたかったが、主さんが結婚を焦ったとかでしょうか?それなら彼の言葉はまだ分かりますけどね。 「君さえ結婚を焦らなければ別れは選択しなかった」という意味で。 好き同士で別れる理由って他に何かありますか?お二人に特別な事情があったのでしょうか? ただ、主さんは仕事も辞めて、健康状態も悪そうですし、親に頼れないと言っても親しか助けられませんよ。元彼も自分の事でいっぱいいっぱいみたいですしね。 とにかく今は先ず、生きる為の行動を起こす事です。

とりあえず、病院に行きましょう。

041
ライオンキング
多分、今のトピ主さんに必要なのは、リアルな助けです。 次に気力が戻ったら、病院に行きましょう。 辛い気持ちは分かりますが、ネットのこちら側では何も出来ません。 歯がゆいです。 もう少し休んだら、立ち上がってください。 応援してます。

人生は長い、何度でもやり直せる

そんな時もあります
10年付き合った恋人と別れた傷ついた心中、お察し致します。 真剣だったからこそ、すぐに立ち上がれないのだと思います。 ですが、長い人生、自分が動けば何度でもやり直せると私は思います。 誰かが変えてくれるのではなく、自分が変えるのです。 まず、食事をとりましょう。好きなものを食べれば、少し元気がでます。 そしてよく眠りましょう。別れた事を深く考える事はやめましょう。 生きてさえいれば、時間が解決してくれる事もあります。 今は無理でも、親に話せる日が来ると思います。 彼を思い出して辛くない日が来ると思います。 それが遅いか早いかは、自分次第ですよ。 しっかり自分の足で起き上がって下さい。

辛いですね

041
麻里
私も、結婚したいと思っていた人に裏切られた事があります。 ただ泣くだけで、眠れず、食事も摂れませんでした。 医者に行き、薬を貰い、眠れる様になりました。 睡眠は、大事だと思います。 医者に行ってみては? 眠れる日が続けば、気持ちも変わって来ると思いますが。

まずは、母上に

041
ジジコマチ
 現状を反すべきです。  心配を掛けられないと言っても、いずれもっと迷惑を掛けることになりますよ。  そして、カウンセラーとか診療内科など心当たりの所があれば、相談すべきです。自分だけで悩まず、状況を打ち明けるだけで、気持ちが楽になる可能性が十分ありますから。

彼に会うべきです

041
ハートレス
絶対に母親より先には死ねないんですよね? だったら無理にでも彼に連絡とって、会うべきだと思います。 トピ主さんが動けなくなった原因は明らかに失恋にあり、治すきっかけも彼が握っていると思います。 ていうか2日絶食、身動き取れず、レスが反映される前に意識失うかも。 水だけでも飲んでればいいけど。 あのね、とにかくまだ息があるなら救急車呼んで、病院で点滴してもらってください。 お金なくてもいいから。 そして彼に連絡して、やつれたゾンビみたいな顔でいいから向き合って、どんな修羅場になってもいいからケリつけること。 できれば病院に呼びつけてしまえ。 カウンセリングとかよりそのほうが早い。 劇薬みたいな処方だけど、彼に会って言いたいこと言うのが一番効くと思う。 我慢してたら死ぬよ、マジで。

エールを送ります!

🙂
かな
傷心中に彼と話してしまって、恨まれていると知ってさぞ辛かったでしょう。 体調まで崩されて…大変でしたね。 でも、あなたにはご家族がいます。お母様が頑張っています! ここで、折れるわけにはいきませんよね。 まだまだ人生これから。 しっかり食べてゆっくり休んでください。 女性はね、恋をすると美しくなれます。 次の恋が待ってますよ。 きっと幸せになれます。 いつまでも失恋のせいにして後ろ向いていたら、恋も逃げますよ! 応援しています。

大変ですね…

😢
ロッキー
はじめまして。 40歳のバツイチです。 辛いですね… 相手の方はおいくつですか? あまり歳下なら、諦めるべきだと思いますが。 30代は女性としてとても素敵な時だと思いますよ。 必ず良い出会いがあると信じて顔を上げないてください。 女性は笑顔が一番ですよ!

ちょっと辛めコメントですが...

綺麗なママ
トピ主さん...お辛いお気持ちをお察ししますが、第三者の目から見た冷静な意見を伝えたく出てきました。 トピ文を読んだだけでも、お気持ちがとても伝わってくる様な内容でどうにか元気になって頂きたいと思っているので、最初に断っておきますが決して意地悪で言っている訳ではない事、ご了承ください。 トピ主さんの元彼さんですが、多分気持ちはもうすでにないんだと思います。と言うのも、少しでも気持ちがあるのであれば電話で一方的に振ると言う事は絶対に出来ないからです。そして「まだ好きだから、会いたくない」と言うのは、本心は「面倒くさいな、まぁまだ好きと言って置けば自分はそんな悪い人に見えないから、これで断ろう」って思惑です。 本当に好きなのに、お別れしてその元恋人に恨みの様な文送ったりします?彼はトピ主さんから連絡が来て思った最初の気持ちは「面倒くさい」だと思います。大体、ちゃんと顔を見てお別れも言えなかった人ですよ? その様な方にこれ以上ご自分の人生を無駄にするのは止めましょう。お母様も、悲しまれます。失恋は辛いものですが、立ち直れない失恋はありませんから。

試練とは

😣
セーラームーン
30代に入ってからの失恋・・・辛いですね。婚約までお話しが出ていたみたいなので尚更心の傷は深いとお察しします。 文面から、真面目で頑張り屋な女性のイメージを思い浮かべました。 とにかく、落ち着きましょう。 ご家族の心情もわかります。 でも、今は自分の事だけでいいのです。 大声で家族の前なら泣いたっていいのです。寄り添ってくれる友達がいればなおいいですね。 貴女はまだ30代。40代のちょっとお姉さんからのアドバイスだと思って。 絶対立ち直れます。 そして、必ず立ち直ってまたひと回り成長した貴女に相応しい男性とご縁があります。 ご飯、食べましょう。

Mですね…

🐤
まる
なかなか女々しい方だと思います、つまり主さんは男性的な女性ですね。 女性は冷たく現実的、前の男をずるずる引きずったりしません。 だってそんなのシワになるし美容に悪いし、なんの得にもならない。たまたま縁がなかっただけで、むしろ切れたことは本命に近づくチャンスなのに。 既婚者から言わせてもらうと結婚は縁です。 恋愛中にあれよあれよと結婚になっていくのが本命。 幸運の女神に後ろ髪はありません、泣いてる暇あったら山でも登れ。ジョギングしてみろ。 ずっと自分の殻にこもって泣いてるあなたは哀しみを飴のように舐めてるだけ。ただのMです。

どういう理由で別れたのか

🙂
なな
彼から一方的に振られた(しかも電話で)のに、彼の方が「まだ好きで忘れられない君のせいだ」って恨みを言ってくるんですか?逆じゃないの? なんでそんなことに? お互いそんなに好きなのに、なぜよりを戻せないの?? 友達に相談したらいいじゃない。私は同じように一方的に振られたあと、育児中の友達に少し話したら、恋愛話好きな友達だったのもあって、ノリノリで相談に乗ってくれましたよ。けっこう心が軽くなるものです。 意地悪な言い方をすれば、「他人の不幸は蜜の味」恋愛がうまくいってる話より、モメてる話の方が面白いから、むしろ友達は楽しんで(といったら言葉は悪いけど)聞いてくれると思うけどな。 あと食事はしてください。心が辛いのは体が辛いからということもよくあります。 固形物がムリなら、スープでも暖めたミルクでもいいので、まずは体を持ち直してください。 まず、食べて寝ることです。すべてのことはその後で。

結婚・・・

041
huna
すぐにショックで寝込んでしまう方が結婚したらどうなるでしょう。 不幸な家族が増えそうです。 もう少ししっかりされたほうが良いかと。 友人にもいましたが,不幸のヒロイン!悲劇のヒロイン!でした。 お母様の心中を思うと・・・

強くあれ

😝
厳しいことを書きます。 あなたは、恋愛するために生きているのでしょうか? 入籍予定だったとか言っていますが、結婚生活は恋愛とは違います。 たかが失恋したくらいで仕事をやめるとか、2日も食事してないとか、 そんなことでは結婚生活なんてとても無理です。 もっと強くなってください。 それが無理なら、一度専門家に診てもらいましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧