本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 復縁をお願いし、よく考えて連絡します・・を待つ間・・・。

復縁をお願いし、よく考えて連絡します・・を待つ間・・・。

レス10
(トピ主 0
🐤
ゆう
恋愛
5年付き合い去年振られたのですが、この1年も連絡はとっていてその間、彼からも復縁をしたい意思があるような感じでしたが、はっきりせず、この状態が辛くて次に進みたかったので8月に私からもう連絡とるのはやめようといいその後1ヶ月半は連絡をたっていました。でもやっぱり彼を忘れられず、「やり直したい」とお願いしたのですが「もう無理だよ・・・俺転勤になるし一人で新しい土地でやり直す。ゆうのこと忘れるのに俺がんばったもん」と言われてしまいました。(私が振られたのですが)泣いてすがって(本当はそんなことよくないのですが)今までのことを反省し、自分の思いを打ち明け、「わかった。よく考えて連絡する」と言われて、2週間たちます。その間、連絡してなかったのですが、誕生日メールを送ったらありがとうと返信はきました。その後も彼の連絡をだまって待つつもりでしたが、今日ついつい「いつ○○にひっこすの」ってメールしてしまい、メールしたことを後悔しています。もうこのまま連絡はないかもしれないと自分でも覚悟していますが辛いです。彼の返事がダメかなしなのを覚悟していますが辛いです。食欲もなく、睡眠もとれないです。

ランキング

レス

正直に・・・

💄
たまご
彼に「転勤先についてゆきたい、あなたの傍にいたい」と言ってもダメですか? 「あなたしかいない、考えられない」と言ってもダメでしたか?

トピ主です。

🐤
ゆう
たまごさん、レスありがとうございます。 言いました・・・けど、「もう無理だよ」でした。 でも、もう一度だけ考えてくれるとは最後には言ってくれましたが・・・。 2週間ほど、連絡たって、「いつ○○にいくの?」のあとに今までした感情的な振る舞いについてお詫びのメールを入れたら「そんなにあやまらないで。今は本当に忙しくてまだ考えられないので、ゆっくり考えたいと思います。そしたら連絡します」と返信があり、いつ○○に行くかについてはふれていませんでした。なので、私のほうからはもう、これ以上連絡をいれてはいけないと思い、我慢しています。今は仕事も地元でするか上京するかでも揺れています。仕事のこともなかなか前向きに考えられないのです・・・。 ほんと、優柔不断で・・・どうしようもないです。

トピ主です。

🐤
ゆう
わたし、ばかです。もう救いようがないです。メールをしたら18日に○○へいきますときて調子にのって何回かメールをやり取りしてしまいました。途中でやめておけばよかったものの、電話までしてしまったら、もう寝てました。最悪です。 これじゃ考えてくれると言っているのにどんどんうっとうしくなるだけですよね・・・。 もう絶対に自分から連絡しないにはどうしたらいいかを考えて今日、携帯の電話帳から電話番号もアドレスも削除しました。 もう、結果は見えています。 自分から考えてほしいと懇願しておきながら返事を聞くのが恐い。 もうあきらめたほうがいいですよね・・・。電話のテンションも今までとはもう違うし。 だれか私に喝を入れてください。

すごくよく分かります。

🐷
豚肉を共食いする女
連絡を待ちきれなくて、どんどん連絡してしまう すごく良く分かります。 私ももう少し若い頃そんな感じでした。 だけどそれで成功した例は一つもありませんでした。 ”押したら引く” これ恋愛の鉄則です。押し続けると相手が、お手上げか逃げのゲームオーバーになります。 引越しで違う土地へ行くのって、すごいストレスですよ。しかも18日って、すぐじゃないですか!! そのこと、あのこと、どのこと・・・色々考えたり感じることがあるでしょうから、ここは本当に気長に待つしかないと思います。 もう十分押したんですから、あとは引くのみですよ。それが一番難しいんですが。 相手が「あれ?連絡が来なくなった。どうしてるかな・・・」 と思うようになるまで放っておきましょう。人によっては1週間、人によっては1ヶ月、またはもっとかかる人もいるかもしれませんが、心を鬼にして自分に厳しくなりましょう。

そうなんですよね

🐤
ゆう
豚肉を共食いする女さん レスありがとうございます。 毎日もう連絡しないでこの2週間がんばってきたのに・・・。 私ってほんとばかで救いようがないです。 私が連絡をすればするほど相手が引くのはよくわかります。 だからかんばって連絡しないできたのに。 今度こそ、連絡したくなったらグッとこらえてがんばります。今度こそ・・・。自分に厳しくですよね!

すんご~くわかります。

💋
runaruna
私の10年前をみてるようです。私も追っかけるタイプでかれから別れたいと言われたときもそのときは納得して自分を磨くぞと決心しても夜がだめ。メールアドレスも暗記してるから、削除しても無駄。  結局看護学校にいき、1年後(その間も休日になると電車とバスのりつぎ、彼の家を偵察)普通に電話。でいまや夫婦。今思うことは頑張って彼と連絡を取らなかったからこそ、今がある。もう一つはきっぱりあのときあきらめていれば、追っかけるだけでない望まれての相手と出逢えたのでは?という後悔。  いまは、はっきり言って彼の心は違うところを向いてます。ゆうさん、腹を決めて、引いてみましょう。  縁があればまた彼と出逢えるから・・・。

何か別の方向へ・・・

😍
マロニエ
ゆうさん、ここ小町もちょくちょくのぞいていらっしゃるでしょう? (レスも多いですし) 私も似たタイプだからよくわかります。 言葉は悪いけれど、粘着というかストーカー気質なんです。 わかっているけれど・・・連絡してしまう。 恋は盲目なんですよね。 もし、ゆうさんがゆうさんの友達だったとしたら、 「もう連絡はしないほうがいいよ」ってアドバイスするでしょうしね。 時間があるから・・・だと思うのです。 趣味のサークルにいくとか、ジムに行って体を鍛えるとか泳ぐとか、 別の女友達に会うとか。 もしできるのでしたら、夜に数時間アルバイトしてもいいですよね。 彼のことに集中してしまう時間を減らすこと。 番号やアドレス削除はえらかったですね。それが第一歩。

ガンバレ!

😉
ユウ
同じハンドルネームでもあり昔の私と状況も少し似ていたのでレスしました。 私の元彼も、彼の方から別れを言ってきたクセに何となく戻りたいようなそぶりを見せてきたりちょこちょこ電話をかけてきたりされたので、やはり期待してしまいとても辛い思いをしました。 結果、そのような態度に私が愛想を尽かし今の彼と出会い、再度元彼から連絡を受けたときに、あなたに愛情はなくなったと伝えました。 そのとたん必死になってよりを戻そうと言って来ました。 やはり皆様の言うとおり引いてみるのが効果的ですよね。 失って初めてわかる大切さ ということなんでしょうね。 フリーになったということは、これからたくさんの方と知り合えてもっとステキな人とめぐり会えるという一生に何度もないチャンスだと思います。

諦めるしかないでしょ!

晴天
同じ様なトピが多いですね、恋愛とは逢いたい、一緒に居たい、話したい、愛を確かめたいと思うものです しかし、一方が引いてしまえば、ただの片思い状態のプチストーカーです 叶わぬ恋を追いかけても、報いの無い時間をただ浪費するだけではないですか 彼には、トピさんへの愛情の一片のかけらも感じられません 世の中には、まだ巡り会わない誠実で優しい男性は、数多く居りますよ 次に進んで、「青い鳥」を見つけましょう

ありがとうございます。

🐤
ゆう
みんさん、レスありがとうございます。 皆さんの言う通りなんですよね・・・。 「俺、○○で一人でやり直す」そう最初に言われたことで、「自分だけやり直すってずるい」「私を振っておきながらさびしくなったらやり直したいと連絡していたくせに」そういう醜い気持ちがあって・・・。 本当に情けないです。 みなさんのレスをみて気持ちを落ちつかせています。 みなさん、ありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧