本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 親友だと思っていた女友達に裏切られました・・・

親友だと思っていた女友達に裏切られました・・・

レス33
(トピ主 0
🐤
おナスビ
ひと
3年付き合っていた彼氏を、親友だと思っていた女性に盗られました。 「ごめん」の謝罪もありません・・・ こんな感じで、同性の友達や親友に裏切られた事ってありますか?

ランキング

レス

「盗られた」って・・・

😑
kuma
その表現がすでに下品すぎてついていけない。

今昔の感

🐱
親と月夜はいつもよい
竹馬の友であっても。 今と昔の、非常に大きな違いがあることに心をうたれる。 一緒に遊んだ友達も裏切るという事。 親友、本当でしょうか? ごめん、それがあれば許せますか? 恋愛が優先、友情より愛情です。 親子より夫婦が優先でしょう。 親友、後回し優先順位は下です。

まあ、それなりに・・・

041
akireta
ありますよ。 よりにもよってなぜ・・・って思うようなこと。 恋愛・・・男と女の仲は本当に先着順じゃないし、惚れたはれたは理性とかで止めようがないときもあるんでね。 でもって「こういうのって、ホントダメなんだけどね」ってのは実に刺激のあるエッセンスになるようです、壁みたいな? こういうときって女は同性を責めますが、二股かけてあなたを捨てた彼も悪いですよね? 3年というと、中だるみの時期で年齢によりますが「そろそろ方向性を決めるとき」です。それとその年月があなたから緊張感を奪っていたのかもしれません。 たぶん、なんとなくですが彼女とのことがなかったとしても・・・ とりあえず、あなたは交際途中で彼女の友達に乗り換えるような、イージーな男に惚れてつきあっていたってことです。 ここはひとつ、自分の見る目もなかったのだと思ったほうが前向きになれます。 こういう裏切られたつらい感情はなかなか取れませんが、さっさと忘れて果てて、こだわりを捨てることが一番の復讐です。 恨みつらみから囚われている心を解放することから開始です。

盗られる?

🐧
ペンギン
彼氏も納得済みでしょう? 何で女だけが悪者?

まぁ恋愛はね。

😉
銀椿
熾烈な競争だからね。 私も経験あるけど 泥棒猫は又他の泥棒猫に 盗られてたよ。 男がどっちつかずで 馬鹿なだけ。 そんな男、熨斗付けて あげちゃいな。

何事も疑う心が必要

😨
信用しちゃ駄目
親友なんて基本的には あんまりないと考える イザというとき皆自分が大事なので 自分の得になるように動くものだ 金の貸し借りも同様 親友と思っていても 返さないやつも大勢いるのだ なにもかも悪いことばかりではないが 今回は、いい経験をしたと思うね

あるあるある!

🐤
あるあるぼうや
私も経験者。 正直、わたし 姿形 良くありません。 2年付き合ってた彼を 十年近く付き合いのある友人に初めて紹介し、 すぐに奪われてしまいました。。。 もちろん謝られてもないし その彼に「もう家には二度と来るな」なんてヒドイ言葉をかけられ 捨てられました。。 私の友人と付き合ってると 彼の妹から聞きました。 彼の親・姉妹とは とても仲良かったんです。 彼氏が出来ても 友人には絶対紹介はしないと ココロに誓いました。 あれから20数年・・・ 彼を取られて4年後に 今の主人と出会い結婚。 本当に幸せです。 あぁ あの時 取られて良かった!と。 元・友人は結婚し 子供が3人できたようですが 数年後に 離婚。 彼は全然働かない ナマケモノだったようです。 これも「縁」なのかもしれません。 トピ主さんも 人の友人に手をつけるような男なんかより 素敵な出会いを見つけて~! 私は 出会うキッカケを 探しましたから。 それはもう「必死」で! たぶん「見返してやる!」という気持ちも あったのかも。

そんな経験ありませんが

041
黒旋風
そんな人と友達だった自分を叱咤し そんな男と離れて良かったんだと自分を激励しましょう。

盗られたって・・・

🙂
ぷっぷりん2児の母
まず、彼女が彼の事を好きになるのは勝手です。 彼の方はというと、あなたより彼女の事の方が好きになっただけでしょう。 同時進行の時期があったとしたらそれは彼が悪いのでは? こういう場合女性ってなぜ同性に怒りの矛先が向かうんですかね。 ちなみに私もあなたと同じ経験したことあります。 悲しくて泣きましたが 私の親友だもんなぁ、彼女は魅力的だしなぁ。。 と負け犬気分だっただけです。 親友だし、男性の趣味も似ているのか。。なんて思ったりも。 別に謝られもしませんでした。彼女が悪いわけではないので当然です。 しばらく会わない時期がありましたが 私に新しく好きな人ができてからちょいちょい会うようになりましたよ。 親友というからにはあなたと彼女は感性が似ている。 3年付き合った彼もあなたと感性が似ている。 惹かれ合ってもおかしくないかな。

それ違うような

🐧
ぬか漬け
彼氏に裏切られたのでしょうよ。

考え違いしてはいけません

💍
コンシェルジュ
トピ主さんという彼女がいるのに、友人のほうを選んだ彼に一番問題があるんですよ。 友人は彼のほうから声をかけられたのかもしれません。 トピ主さんに魅力を感じなくなっのかもしれません。 いずれにしても、裏切ったのは彼だということです。

レスします

041
トピ主さんのようなケースはありません。 ところでこの話って友達だけが悪いのでしょうか?彼の方からのアプローチの可能性もありませんか?彼にはトピ主さんではなく彼女を選んだ、友達にとってもトピ主さんではなく彼を選んだ。それだけのこと。 元々先はなかったと思って早く忘れるのが一番です。

裏切ったのは恋人だと思っていた彼ですよ。

🙂
ズバッと
親友が本気だしたら取られてしまうような彼は親友が手を出さなかったとしてもいずれ誰かに取られていたと思います(彼から手を出した可能性もあります) 親友の彼に手を出すのは酷い話ですが、彼女の親友に手を出す男も酷い男なのです。 他人事で申し訳ないのですが、こういう事は仕方がない事なんですよ。 本当に好きになってしまったら親友だからと抑えられるものでもありませんから。 貴方が同じ立場だったら絶対に気持ちを抑えられる自信がありますか? 私は親友も苦しんだと思いますよ。 それは付き合ってきた親友である貴方が良く分かっていると思います。 貴方の親友は親友の彼を奪って平気な人間ですか? そうだと言うなら男&友達に対して見る目がないです。

ありますよ~

無印良品
新卒から面倒を見、一番可愛がっていた7才年下の後輩に、 私が怪我で入院中、結婚を考えていた彼を寝取られました。 みんな同じ職場だったので、毎日が地獄でしたね。 職場の同僚や上司が二人を批判し、距離を置いたことで、 別れた後まで彼に「みんなの同情を引くようなことして、 彼女が可哀想だろう!」と言いがかりをつけられ、 後輩は手のひらを返したように勝ち誇って威張るようになり、 私が転勤する半年後まで、本当に辛かった。 みんなには、「多分、あいつはまたチャンスがあれば、違う女に手を出すよ。 そんなこと心配しながら、これから長い時間付き合う方がず~っと辛いと思うよ? あんな奴と結婚しなくて本当に良かったんだよ!」と散々言われました。 当時は辛かったけど、今は本当にそうだなと思います。 今私は、浮気なんて無縁な主人と幸せな結婚生活を送ってます。 あなたにも、わたしの友人たちの言葉を、そのまま送ってあげたいです。 どうか元気出してね。

ありませんが

041
マキ
あっさり彼女の友人に乗り換えるような男性は、その友人にでも押し付けてしまえばいいですよ。 トピ主さんにとっては良かったと思います。 友人も彼氏も選ばないといけません。

「盗る」って彼氏は所有物ですか

🙂
おキュウリ
彼氏が心変わりをした相手がたまたま親友だったってことですね。 親友が謝罪してくることを期待しているようですが、意味不明です。

そうだねぇ…

🙂
えごま油
私は盗られたことないけれど、身近な人がそうなった話は聞いたことがあります。 まあ、頻繁ではないけれど、珍しくもない話ではないですか? 友達ばかりが裏切ったように書かれているけれど、その友達にコロッと傾いたのはほかでもない、トピ主の彼氏ですよねー。 元彼と友達が肩を並べてゴメンナサイしてほしいですか…私だったらイヤですね。

わかります!!

🐱
みおん
女の友情って、強固なようでホントに脆いですよね・・・ ちょっと嫌なことがあったら、SNSとかで叩いて「こんな可哀想な私を慰めて~」見たいなノリ、正直疲れるのも確かです。 現に研究結果でも女の友情って壊れやすいっていう報告も多いようですよ? ホントに嫌になる・・・

裏切ったのはあなたの元彼

😑
ちゅら
あなたの元彼はあなたの所有物ではありません。それに裏切ったのはあなたの元彼です。 辛い気持ちは分かるけどあなたのものではない元彼があなたの親友になびいてしまったのは仕方がないと諦めるしかない。 婚約をしていたならそれなりの訴えをすることは可能でしょうけれどそんなことしてもあなたの辛さが晴れるわけではないでしょ? ごめんと言われてあなた納得できるのですか? 何度も言いますが裏切ったのはあなたの元彼です。そんな男、元親友にくれてやればいい。 忘れましょう。

浮気者の彼だったんですね

🙂
ふ~ん
 盗人に「謝れ」って思う方もオカシイ話だし その親友を選んだのは彼氏だし、 どういったいきさつで「盗られた」と 言ってるのか書いてないので判りませんし。  私の知り合いにも、そういうのありましたけど(2年付き合ったらしい) その知り合いは、その二人の結婚式にも出てましたよ。 彼女曰く「彼が選んだんだし・・・」と祝ったそうです。  謝らせるなら彼にじゃないの? あなたが盗人と言う相手に謝罪求めるのは、 よっぽど露骨に彼に迫ったの?そんな人なら謝罪も要らないでしょ? 彼はなぜあなたを裏切ったの?そっちには腹が立たないの?

その彼氏がバカなのでは?

041
アコ
普通、自分の彼女の友達と寝るかな? その彼氏がバカなんじゃないですか? あるいは、あなたが彼氏&親友と思っていただけなんじゃないかしら? いずれにしても、そんな連中と 縁が切れたのは幸いですよ!

なぜ彼は責められないの?

041
うさぎ
こういうのって誰のせいでもないと思うし、彼の心は自由だからね。 「盗られた」って彼はあなたの所有物じゃないでしょう? それに彼の自由意思でご友人を選んだわけで、ご友人が奪ったわけじゃない。 こういう時必ず男じゃなくて女は女を責めるんだよね、変なの。 あなたにそれだけの魅力がなかったというべきか、 あなたの魅力がわからない奴だったというべきか・・。

親友は、悪くない

🐱
ゴロニャ
この場合、男が悪いでしょ。 選ぶのは男です。 私も、友人と同時期に知り合った男性と 食事行ったりしていましたが、 いつの間にか男性は友人と付き合ってました。 その時は、男性が友人を選んだと、すぐに諦めました。 友人は、私への優越感を隠しませんでしたけどね。 きっかけを作ったのは男性だったと聞いてます。

よりによって

sun
自分の彼女の友人に手を出す男はロクでもない人間ですよ。 もう20年近く前ですが、私は手を出されたほうです。 友人の彼がsunのほうが魅力的と言って寄ってきましたよ。 勿論即お断り。 そんな男信用に値しない。 でも友人とは元に戻れませんでした。 私の場合は友人を失った傷のほうが大きかったです。 物凄く気が合って価値観が同じ人だったので。 こういう事もあるって事です・・

ん?

🙂
太郎
彼は悪くないの? 親友だけに非があるの? ふらふらと他の女になびいた彼が 1番軽薄で最悪だと思いますが。

親友の存在なんてさっさと忘れる

041
通行人
まず質問したいのは、今回は親友だけが裏切ったって考えてますか? 元カレからも親友からも裏切られたって思ってるなら「そうだよね」って思いますが、親友だけなら違うと思います。 あと「盗られた」という表現が良くないです。こんな書き方したら批判の嵐ですよ。 でも、単純に信用していた親友が自分の恋人と仲良くしていたというのは、裏切られたって思うし、辛いと思います。でも謝ってもらっても気持ちは晴れないし、疎遠でいいじゃないでしょうか。黒い考えをするとすれば「不幸になれ」と願うくらい? 20代の頃、友達が二股をかけていて、それが仲の良い友達(私は知らない人)で、結局相手の友達を選んだってことはありました。その時友達はとても傷ついていて、かける言葉も見つけられないくらいでした。でも、その後、素敵な方と知り合って、今、幸せな結婚をして子供も2人恵まれています。 きっとトピ主さんも素敵な相手に巡り会えると思います。 そんな親友のことなんて頭の中から追い出して、素敵な彼氏をゲットしてください!

謝るのは彼じゃないの?

🙂
ん~
二股かけられてたのでしょうか? それともあなたが振られた後に親友とつきあったのでしょうか? もし別れてから親友とつきあったのなら誰もあなたに謝る必要はないと思います。 二股だったら彼が悪いですね。

嫌だな。主。

🙂
わこ
物じゃないんですから、彼にとっては貴女より友達の方が魅力的だったって事でしょ。 夫婦の仲を引き裂き離婚に追いやるのとは訳が違いますし。 あくまでも彼氏彼女の関係ですよね? 誰が誰を好きになろうと自由です。 悔しいのなら、今から元カレを振り向かせてみては? 友達が貴女に謝る必要もありませんし、 どなたかが書かれていますが、友達に苛立つよりも、別の女性を選んだ彼に対しては腹が立たないのですか?

あ~

🙂
おかめ
相手は あなたを親友と思っていなかったということです。 私も 捨て台詞をはかれたことがあります。 お引っ越しを手伝ったのに・・・・ 就職祝いもセッティングしたのに・・・

私たち「親友よね」というやつに限って裏切るよ

🙂
親友は持たない
自ら「親友」「あなただけしか」とか言ってきてた人 小学校時代→裏では「あの子と並んでいると自分が細くて可愛く見えるから一緒にいる」って言ってた 中学時代→彼氏の存在を嘘をついてまで隠してて「隠す云々より嘘つかれたのが嫌」ってこっちは本気で怒ってるのに「そんな怒っちゃいや~んにゃ~ん」とか言われてモウシラネ(某タレントみたいなキャラだった) 高校時代→社会人になって会社を休む理由に私の結婚式だと嘘をついたら証拠見せろと言われたらしく私に「カクカクシカジカで招待状作って~」って言ってきた 大学時代→「こんな話出来るのはあなただけだし、あなただけには見捨てられたくない!」とか言ってた友人は昔の友人と再会するなりそっちにとびつきあんたなんかいらな~い状態 自ら親友とかあなたしかいないとか言う女ほどホイホイ他に同じ人いくらでもいると思う。 むしろ親友なんてジジババにならないとわかんないんじゃない? 振り返ってみてそれこそ長い付き合いの人が親友なわけで 就職、結婚、出産でガラっと人付き合いかわるしね~

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧