本文へ

アムステルダム在住の方に質問です

レス2
(トピ主 1
🐱
蘭子
話題
はじめまして。 近々オランダへ所用で出かけることになりました。 100~120ccぐらいの、日本でよく見かけるサイズの紙コップはアムステルダムの中心部で入手可能でしょうか。 (素材は、紙でもプラでも構いません。) 野球場で売り子さんから買う生ビールや、スタバのベインテサイズぐらい大きな紙コップしか売ってないのでは、という懸念があり聞いてみました。 諸事情で荷物が多くなるため、現地で調達できるものはなるべく日本から持って行きたくないと考えてトピを立てました。 どうぞよろしくお願いいたします。

ランキング

レス

売ってますよ(笑)

🙂
オランダ在住者
アムステルダムではありませんが、20年以上オランダに住んでおります。 トピ主様の仰るような使い捨ての紙コップ、プラコップはいくらでも売っていますよ。 スーパーや、小物店、日用雑貨店などに山ほど売っております。 ご心配無用です。

ありがとうございます

🐱
蘭子 トピ主
トピ主の蘭子です。 オランダ在住者様、レスありがとうございました。 ジャパンサイズ(?)の紙コップも普通に売っているとのことで、安心しました。 他の先進国で、デッカイ紙コップしか見当たらなくて困った経験があり、オランダ国民の身長の高さから「大きいものしか売ってないのではないか」と一人で不安になっていました。 これで少しは荷物を減らせそうです。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧