本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 取るに足らない、本当は大好きな夫の愚痴を募集します

取るに足らない、本当は大好きな夫の愚痴を募集します

レス7
(トピ主 0
😠
しんこんこん
恋愛
結婚して間もなく1年となります。 総じて楽しい生活を送っていますが、 私が細かい性格なのか、夫がずぼらなのか、 タオルは使った後は干して! パジャマは脱ぎ捨てたままにしないで! 玄関で脱いだ靴はそろえて! 小さなことで「んもう!やめてよ!」と思ってしまいます。 本当くだらないので友人に言うまでもなく、5分もすれば忘れてしまうことばかりなのですが、たまには全部ぱーーっと放出したい!!そんな小さな、取るに足らないけど、本当は大好きな夫へ言いたい一言を募集します!

ランキング

レス

あるある~!

🙂
ぷちべて
結婚15年ですがありますよ! ・ゴミを分別して! ・水切りカゴの中に洗ったコップがあるのに食器棚から乾いたのを出すな! ・食器棚から出したコップを使う前に水ですすぐな!きれいだわ! ・ご飯の前におやつを食べるな! ・私が鮭の皮が好きで自分が嫌いだからって、ゴミみたいに私のお皿にポイっと投げるな! ・抜いたヒゲをあちこち放置するな!(大体なんでヒゲ抜くの?) ・使い終わったタオルを洗濯機の中に入れるな! ・35年も前の小学校の給食の記憶でクリームシチューが嫌いとか言うな! ・見慣れない手料理に対して「これなんて言う料理?」と一々聞くな!適当な炒め物じゃ! ・コーヒー一杯入れるのにやかん一杯にお湯を沸かすな! 結構言いたかったんですよね。 ありがとうございます。 もうしばらくしたらまたどんどん出て来そう・・

言いたい言いたい!

041
くもみ
ウチの夫、扉を閉めるときぴっちり閉めません。 ドア、襖、戸棚、引き出し等、必ず2センチくらい開いてます。。きちんと閉まってるのは玄関、冷蔵庫、サッシぐらいでしょうか。 最初は換気や除湿のためかな、と思ったんですが、あまりに全て開いてるのでたぶんクセなんでしょう。だって、ドライヤーしか入ってない引き出し開けとく必要ある~?意味がわかりません。 あまりにくだらないので夫本人にも言ってませんが、本当は「トイレぐらいぴっちり閉めろ~!!」と言いたいです。

私にしたら愚痴

🙂
のっかります
私40代。夫年下。再婚同士です。 夫はとても優しく、かっこいいです。今でも、外食は良く連れていってくれて、旅行も年4回ほど連れて行ってくれます。すべて夫もちです。イベントごとでもないのに、プレゼントはたびたび買ってくれます。 そんな夫ですが。 一つだけ言いたいことがありました。 それは、サプライズをしないことです。 全て私に聞いてから、私の要望をふまえて。。なので、プレゼントも最初に聞かれます。この中から好きなのはどれ?と言った感じで。 私としては、一度でいいから、サプライズがほしいのですが。。 夫いわく、気に入らないものはあげたくない。そう。まあ。それはそれで分かるのですが。。 とるにたらない。愚痴でした。ノロケだったらすみません。

結婚生活四半世紀

🙂
茶柱
優しすぎてあんまり頼りにならないけど、でもその父ちゃんの優しさで凄く凄く救われているんです でも父ちゃんに一言 「あっ失敬っ!」って言ってこっちに向かってオナラすんの止めて まあ 「くっさ~」って言ってその度に倒れてみせる私も大概なんだけどね

たまには

🐶
紅玉
結婚して20年。 夫は、優しくて頭も良く優秀なひと。 冗談を言ったりしたことは聞いたことがない。 朝は私にも「おはようございます」と挨拶し、 私のことを呼ぶときは「紅玉さん」と名前にさん付け。 名前を呼び捨てにされるよりはましだけど、他人行儀だし何だか面倒くさい。 これからもずっとこのままなんだろうな~。 ほんとは、時々でいいからくだらないギャグとか言って二人で笑いたい。

グチグチ

🙂
さらしな
夕方、私が見えないからと言って、大声で呼ぶのは止めてください。 「この時間に私が見えなかったら、皿洗いか洗濯か風呂掃除か、なんか家事してるからっ」と何度説明しても覚えてくれません。 「だって、見えないと寂しいんだよ」って、子どもかっ。

わかる!

🙂
るお
結婚5年ですが、その感じ、すごくよく分かります。 机や床に物を置きっぱなしにしないで ゴミはゴミ箱に 本は本棚に 何よりなるべくソフトに注意してるのに、 捨て犬のような目でこっちを見ないで(笑) 優しくてクレバーで大好きなんですけどね。 素敵なトピありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧