本文へ

オイルスプレーの使い方など。

レス4
(トピ主 0
041
ヘルシー
話題
ポンプタイプのオイルスプレーを購入しました。 説明書通りにやっているつもりですが、私の使い方が悪いのか、霧状にシューと出ません。 キャップを上下に何回かすると、キャップが重くなり、シューと出るはず。出ません。キャップも重くならないのです。何度かチャレンジしてキャップが重くなり、スプレーしてもプシューッとタレる。一度成功したくらいで、でも、なぜ成功だったのか?分からない。 ポンプタイプより、普通の霧吹きみたいなオイルスプレーが欲しいと思い探しているのですが、なかなか、見つからないです。あるのは、ポンプタイプです。 皆さんは、オイルスプレーを上手く使いこなせてますか? 普通の霧吹きみたいなオイルスプレーを購入したかた、どこで購入したのでしょうか? 教えてください。

ランキング

レス

オリーブオイルのスプレーを愛用しています

🐱
きこ
普通にシューッとするだけのヤツです。 コストコで2本組を買いました。価格は忘れましたが…。 カロリー制限中なので、オイルが薄く引けるのが気に入ってます。

壊れてる?

🐱
はまち
蓋の閉まりが悪いとか、初期不良品であるとか、製品に問題がある可能性もあると思いますよ。 私もポンプタイプのスプレーを使っていました。 まぁちゃんと使えてはいましたが、毎度全力でシュコシュコするのが面倒くさくなって、 そのうち使わなくなり、そうするとボトル内の酸化した油が気になり、 継ぎ足すのを躊躇してるうちに日は経ち…ついに先日、夫に捨てられてしまいました。 油は粘稠度が高いので、霧状で出すためには、加圧が必要なんだそうです。 だから、ポンプタイプであったり、ガスのカートリッジが必要なタイプだったりするんです。 私もその2種類しか見たことないです。でも、最近はオイルスプレー自体、あまり見かけません。 使ってみたけどやっぱりな…と思う人が多かったんだろうな、と勝手に解釈しています。

ポンプ式は良く壊れる

💢
異邦人
料理用のみかクルマ用にも噴射式は良く使いますが、最後まで中身が無くなる迄使えるものは寧ろ稀。 工具用の WD40 の油なんぞ先ず最後迄使えません。 酷い時は上のボッチが壊れてしまいます。 空ける訳には行きませんので、半分残っていても棄てるしか無いです。 料理用では中の油の質までも疑って居ります。 どんな油が入っているのか分かったものではありません。  此処のところ使用しているのは中身の未だ入っていない噴射の筒のみ。 ステンレスの容器で上の噴射のところが外せます。 型も小さめです。 自然食品店で買い求めました。 結構重宝しております。 小さめですので、直ぐに無くなります。 其の度に上部を外して油を足しております。  各月くらいに空にして暑いお湯で洗っております。 結局、安上がりでもあります。 詰まる事は現在の処は御座いません。 もう十年くらいは使っている筈です。 今、台所で見てきました。 FARBERWARE。 縦8インチ。 筒胴幅1.5インチ。  ウエブ検索・ FARBERWARE OIL SPRAYER.  

アメリカ製

🍴
フジコ
アメリカに行ったとき、日本にない家庭用品ということで、スプレーオイル(すでに缶にオイルが入っている使いきりタイプ)をまとめ買いしたことがあります。オリーブオイルとかバリエーションがあって重宝しました。もしかしたら紀伊国屋とか麻布ナショナルスーパーにならあるかもしれません。「PAM」という商品名でした。あちらでは大抵のスーパーにありましたよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧